22 сент. 2015 г.

Про Эмми

Про премию Эмми писать совершенно нечего - формальное мероприятие, формальная премия и даже про платья скучно, хотя комбез от Ульяны Сергеенко на Дженьюари Джонс был ужасен:


Если бы премию давала я, то это было бы примерно так, с учетом того, что я просмотрела больше, чем писала:

Лучшая драма - Narcos, в номинациях UnReal

Лучшая мужская роль - Вагнер Моура, Nаrcos, в номинациях Мэдс Миккелсен (Hannibal)

Лучшая женская роль - Шири Эпплби, UnReal, в номинациях Лиза Эдельстин (Girlfriends' Guide To Divorce)

Лучшая женская роль второго плана - Констанс Зиммер, UnReal

Лучшая мужская роль второго плана - не знаю, наверное, Гаррет Диллахант (Hand Of God)

Лучшая комедия - Silicon Valley

Лучшая режиссура - Кэри Фукунага за первый сезон True Detective, потому что он эту муть вытащил просто

Лучшая операторская работа - Z Nation, он, конечно, не ровный, но вторая половина первого сезона действительно хорошо снята, в номинациях Gotham

Лучшая работа художника - команда "Ганнибала"

Примерно так.

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я пока не досмотрела. Зачин был хороший, но потом они стали сдавать. Кстати, не знаю, за что его критики так обругали, он вообще не плохой, во всяком случае первые серии, потом стали буксовать.

      Удалить
    2. За то, что создатели сериала неполиткорректно прошлись по религии и церкви (а в США религиозное общество), по собственной американской коррупции, даже по евреям и т.п. (чего стоят издевательские фразочки от судьи Харриса про "ваш народ распял Христа, поэтому вы все будете гореть в аду"). По-моему, из влиятельных групп только ЛГБТ пока не тронули (во всяком случае в 7 посмотренных мной сериях, может, дальше и их задели).

      На самом деле "Десница божья" довольно близка к "Боссу", а последнего тоже закрыли за низкие зрительские рейтинги и средние отзывы критиков. При том, что он был самым умным американским шоу начала 10-х годов. У нас-то политкорректность только в тусовочке имеет место, остальным -- до фонаря, и про коррупцию все всё знают. Ну, может, обиделись бы профессиональные "верующие". А гринго (мы же Северная Колумбия, пора чаще использовать слово) в этом смысле довольно лицемерны, как я понимаю.

      Удалить
    3. Кстати, еще один важный плюс Hand of God -- подбор музыки: и сами треки неплохие, и контекст для них удачный.

      Удалить
  2. Наркосы на след. год же должны номинироваться/награждаться

    ОтветитьУдалить
  3. да и Динклейджа надо было награждать в прошлом году, за 4 сезон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было за прошлый, да. Но, похоже, наградили "по совокупности заслуг".

      Удалить
  4. Неужели вы тоже не отметили адский труд Татьяны Масляны, которая успешно отыгрывает одновременно штук пять принципиально разных персонажей, от пригородной мамаши до сумасшедшей киллерши-хохлушки? Причем под "одновременно" я понимаю в том числе "в одном кадре", когда сцена на пару минут снимается несколько дней подряд, а потом изображения накладываются друг на друга, и надо очень четко не только "хлопотать лицом", но и соображать, как двигаться и куда смотреть.

    А UnReal и Narcos в этом году и не могли номинироваться, я так понимаю. Они в эфир вышли слишком поздно, ушли на следующий год. True Detective же получил свое за первый сезон в прошлом году, в том числе именно Фукунага "Эмми" за режиссерскую работу в драме. В этом году TD обстебали на церемонии: "It's been a year of goodbyes. We said goodbye to Mad Men and Parks and Recreation. And we also said goodbye to True Detective, even though it's still on the air".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего она Масляны? Она ж Маслени.
      Да чего отмечать? Третий сезон уже прошел. Второй, кстати, был неудачный. Уже всё давно отметили.

      Удалить
    2. Она хохлушка по происхождению. Формально фамилия, конечно, читается, как "Мэслени", но она явно происходит от "Масляный".

      Что до "отметили", то я имел в виду премии. У актрисы была пока только одна номинация на "Эмми" (в этом году), и ее прокатили в пользу негритянки из "Как избежать наказания за убийство". В данном случае важна не фамилия победительницы, а то, что она черная -- это первая черная актриса в истории "Эмми", получившая приз за лучшую женскую роль в драме, подозреваю, что в этом и был смысл.

      Если смотреть непредвзято на список номинантов, то давать стоило именно Татьяне. Более "выдающейся актрисы в драматическом сериале" (если дословно вспомнить название номинации) я не припомню в этом году. Можно поспорить относительно Рут Уилсон в The Affair, кстати, получившую за роль "Золотой глобус" в начале года. Но в номинантках на "Эмми" ее почему-то не было.

      Удалить
    3. У Татьяны была номинация на Золотой Глобус в 2013-ом.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.