9 сент. 2015 г.

Опять анаконда и аллигатор

"Дело Кашина" плавно превращается в "Дело Горбунова". Как я понимаю, опять питерские сцепились с федералами. Те хотят Горбунова любыми силами посадить, а местные - отмазать. Возможно, истинной целью является не Горбунов, а Турчаки (мы помним, бывшее ЦНПО "Ленинец" - это очень вкусно, с другой стороны им двадцать лет за это ничего не было, с чего бы вдруг теперь). Раскрытие дела Кашина - это всего лишь side effect.

Горбунову предъявляют обвинение за обвинением, каждого из которых хватило бы для хорошей такой посадки. Прикиньте - хранение оружия, организация покушения на убийство, теперь еще и разглашение гостайны. Запахло изменой Родине. А здесь его всё пытаются выпустить из СИЗО.

Федералы, как я понимаю, решились даже на отчаянный шаг - вынесли дело на публику, подключили Кашина. "Стреляй, Глеб Егорыч, уйдет же!", в смысле "Он вас чуть не убил, не дайте ему уйти от правосудия, они там в Питере мутят, страх потеряли, вы журналист, привлеките общественное внимание, раздуйте пламя, вы ж чуть жизни не лишились, помогите нам". Не помогло, раз до шпионажа доехали уже.     

24 комментария:

  1. Федералы прям какие-то силы "добра" в схватках сил тьмы. То Кадырова палкой потыкают, то этих гоблинов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такие же силы добра, как персонажи Narcos, типа Пенья и Мёрфи. Люди не плохие, честные даже, но всё равно на службе МЗС.

      Удалить
    2. Да , тут без иллюзий , конечно. Нас настолько убедили , что в нашем болоте ничего не происходит, что хочется , чтоб уже что-нибудь произошло. Плохие парни победили ещё более плохих, например.

      Удалить
    3. Ждём слива от питерских. Надо Фонтанку проштудировать. Они должны сделать встречный ход.

      Удалить
    4. Хороший репортаж. Наши судебные заседания вообще больше походят на ситкомы.

      Удалить
  2. в связи с сокращением кормовой базы в виде нефти и газа, большие акулы стали интересоваться рыбами поменьше :-)
    так что Турчак если не поделится, не отвертится :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне почему-то кажется, что дело там не в Турчаках. Какой-то наезд по касательной. Но если их заденет, то всё, придется бежать в свой домик в Ницце.

      Удалить
    2. всех сейчас так будут дрючить - Шереметьево, Трансаэро, теперь вот Турчак

      Удалить
    3. у нас даже эти отголоски войн слышны - вон Бельянинов из ФТС с председателем комитета Госдумы по транспорту Москвичевым ругаются, а мы в этом крайние

      Удалить
    4. Что там случилось? Я не в курсе. Метро опять подорожает или все электрички отменят?

      Удалить
    5. ну Бельянинов сначала хотел чтобы все транзитные казахстанские и белорусские автоперевозчики заносили страховые деньги в его фирмы вместо союза автомобильных перевозок Москвичева, теперь вообще стопорит все перевозки :-)
      дальнобойщики меньше ездить будут в общем

      Удалить
    6. ЭТо удар по придорожной торговле всех видов, включая сферу развлечений.

      Удалить
    7. Наиболее рассчетливык работницы сферы придорожных развлечений уже давно переходят на госслужбу.

      Удалить
  3. > Фольга и попкорн!

    блекджек и шлюхи!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется все началось с пошлой банальности -- Горбунов поссорился со своим замом Мешковым, да так, что зам его в лес возил поговорить. После чего обе стороны (Горбунов vs Мешков и его люди) стали делать ошибку за ошибкой и это привело к тому, что кампания заложила друг друга полиции.

    Если бы не поссорились и сидели тихо, то вряд ли в этом деле о нападении не Кашина наблюдался бы какой-либо прогресс несмотря на все обещания Медведева.
    То есть здесь случай а-ля "Братва, не стреляйте в друг друга".

    Те же шевеления которые мы наблюдаем сейчас это следствие трений внутри псевдо-феодальной пирамиды в которой на законность все плевали. У Горбунова очевидно есть связи, но его место в этой пирамиде не настолько высокое чтобы ради него федералы устраивали цирк в стиле "во всем виновато Шарли Эбдо".

    ОтветитьУдалить
  5. Там всё просто как мычание.

    Никаких улик и объективных доказательств по делу НЕТ. Обвинение можно построить только на показаниях и признаниях. Поэтому Горбунову предъявили ворох разнообразных обвинений, показывая ему, что его всё равно посадят и будет только хуже.

    Не добьются признания вины от Горбунова, сломают кого-нибудь другого из обвиняемых и на его показаниях построят обвинительный приговор.

    Но без признания Горбунова не удастся добраться до сраного Турчака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Турчак из партийной аристократии. Я вот писала, что до него Ленинцем командовал Зайков, а никто не прочувствовал, потому что не помнят, а Зайков из Ленинца в 85-ом пошел сразу в секретари Ленинградского обкома. Это как губернатор сейчас. Зайков сменил на этой должности Романова, а потом уже двинул в Москву. Так вот в 90-ые Турчак взял его в холдинг советником. Помог старику последние годы пережить.
      И в то же время своего двадцатилетнего сына поставил в руководство.
      Не знаю, правда, чем они там руководили. Объекты стояли пустые.
      Короче, мужик 20 лет продержался - с приватизации 92-ого и до нынешних времен. Это чего-то стоит.

      Удалить
    2. Турчак реально крут. Заметьте, в качестве заказчика "убийства" агитпроп выставляет Горбунов, а Турчака даже не упоминают. Это говорит о многом.

      Кстати, имейте в виду, что по делу Кашина менты и чекисты сливают в СМИ сплошную дезу. Это даже по мелким делам обычная практика, а тут брешут на все 146%. Когда пыль рассеется. картина может кардинально измениться.

      Для примера. СМИ рассказывают, что подсудимых обвиняют в покушении на убийстве Кашина. Но это весьма странно. Даже если бы Кашин фактически умер, то событие квалифицировали бы как тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. А не убийство.

      Но м.б. мы чего-то не знаем, и беднягу Кашина тогда убили на месте. Но труп оживил могучий колдун А.Д.Медведев и "Кашин" теперь его зомби?

      Удалить
    3. У Кашина был злобный брат-близнец. Точнее, их было трое. Одного убили, а остальные два довольно давно и успешно представляются Просвирниным и Холмогоровым.

      Удалить
    4. Всё они правильно говорят. Покушение , как оно есть.

      "Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст.30 УК РФ)."

      Удалить
    5. Ну и по каким же не зависящим обстоятельствам не удалось убить Кашина? О, кажется я знаю! Стальная арматура, которой убивали Кашина, оказалась... резиновой.

      Убийство есть умышленное причинение смерти другому человеку. Однако Кашину были причинены побои не опасные для жизни. Откуда же покушение на убийство?

      Удалить
  6. Оффтоп: Фольга и попкорн! – гениальное название для злобоневного блога или комикса по типу cyanide and happiness.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.