11 сент. 2015 г.

Больше йаду

Джем из перца - хорошая идея, тем более, что я его когда-то делала. Яблок у меня нет, но есть 2 килограмма слив,на рынке по 25 рублей, грех было не купить. И как раз я по случаю там же прихватила маленькие красные перчики. Сделаем мужской джем "Вырви глаз". Коллекцию рецептов нашла через Пинтерест. 

79 комментариев:

  1. Горячее колумбийское варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. варенье "эскобар" без щепотки кокаина - что русские блины без икры

      Удалить
    2. 2 yellowrobot3: Дорогая Редакция будет косплеить - насыплет сахарной пудры вместо сахара.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Да, нужно улучшить рецепт.
      Рождественская вариация.
      Насыпьте крест накрест две дорожки кокаина, что символизирует христианский крест, а в центре небольшую горку - метафору Лысой горы. Возможен расширенный вариант, сделайте три таких креста, чтобы учесть разбойников.
      Dia De Los Muertos.
      Достаньте из погреба автомат Калашникова с нерасстреляным рожком, аккуратно рассыпьте порох по краям тарелки, налейте в тарелку джема и хаотично набросайте туда отрубленные пальцы просрочивших выкуп заложников (живописный хаос в стиле сада камней). За несколько секунд до наступления полуночи бросьте гранату Ф-1 на соседнее ранчо. Пока гости будут отвлечены шумом и стонами, подожгите порох. Приятное удивление - гарантировано.
      День рождения папаши Легба.
      Накануне группа посвящённых забирается в сырой подлесок и с трудом разжигает чадящий костёр. Выпив древесного спирта, адепты кладут друг другу руки на плечи и хриплыми голосами поют:
      -Как здорово, как здорово, что здесь мы собрались.
      Маленький добрый ангел улетает, в ужасе закрыв лицо руками. Джем пинком ноги презрительно переправляется в чащу.
      Вот как-бы должен был бы приблизительно выглядеть отрывок Книги Реального Кулинара, посвящённый пеппер-джему.

      Удалить
    5. Ну знаете, вы прям какой-то Чорный Хестон Борменталь.

      Удалить
    6. Ну да, чтобы было бы, если б Алистер Кроули вёл кулинарную передачу.

      Удалить
    7. тьху, он Блюменталь, кнечно. Проклятая русская литература.

      Удалить
    8. чо, сирожа опять ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ю̶̶̶̶̶̶̶̶ш̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶ хрыбочками балуется?
      приходы какие знатные бгггггг

      Удалить
    9. > Хестон Борменталь

      ахаха
      чота ржу

      Удалить
    10. -> yellowrobot3 Знаешь, я иногда представляю тебя голеньким. Не из эротических побуждений, нет. Нескладно уродливая голова гидроцефала, насаженая на рахитичное тельце, пришедшее прямиком из 3-его мира. Поражённые размером твоей головы, родители пытались отдать тебя в приличный ВУЗ. К сожалению, это тот случай, где размер не имел значения. Плюс девушки относились к тебе как Человеку-Слону. Обобранный человечеством, но не истреблённый по причине ложного гуманизма, ты пытался найти себе место в жизни. Не обращая внимания на закон, работодатели отказывали тебе по причине общей отвратительности. Наконец, после долгих мытарств, тебе удалось отыскать место системного администратора в одной из небольших компаний, при условии, что тебя запирают на сутки в серверной и ты не дышишь в сторону случайных посетителей. Так ты состоялся как гражданин и налогоплательщик. Но настоящий вкус к жизни ты почуствовал, когда обнаружил, что можешь срать в комментах у Корпускулы. Никто не видит твоё обезображенное лицо, никто не удивляется слюням, вытекающим из щербатого рта. Это даёт тебе иллюзию, что ты почти как мы, нормальные люди. Но мы знаем всё о тебе, никогда не забывай этого.

      Удалить
    11. Ну началось! варенье с перцем варю я, а прёт вас.

      Удалить
    12. Реально варите из перца? Напомню, что бывает пошлая малина, яблоки итд. И все они растут в средней полосе. Карамба.

      Удалить
    13. Уже сварила и в банку закатала. Но острого перца надо было больше класть. Джем получился не очень ядреный. Не как тайский адский суп.

      Удалить
    14. дааа, тут не грибы, тут, видать, без кислоты не обошлось
      эк тебя прёт, болезного
      смотри там, с дозой аккуратнее, а то как копыта откинешь, кто ж нас будет своими галлюцинациями развлекать

      Удалить
    15. Просто по идее бессмысленно закатывать перец, если суп состоит из десятка ингридиентов. Это же не щавелёвый.

      Удалить
    16. Причем тут суп?! Я варила джем.

      Удалить
    17. А я думал, вы будете разводить и делать суп. Неужели на хлеб намазывать? Это форменное безумие, на мой взгляд.

      Удалить
    18. ДА! Кстати, вкусный. Может быть, острого перца и не надо было добавлять, всё же он жжётся (это я выскребла остатки из кастрюли). Во-первых, его можно есть с хлебом, во-вторых, он идет обычно к сыру, но сыров у нас нетути теперь, в-третьих, он хорошо пойдет к мясу или утке в качестве соуса.

      Удалить
    19. Кстати, тогда его всё-равно неправильно называть джемом. Лучше назвать соус Мэнни Пакьяо. Вообще, ведь тайской кухни в Питере нет, как я понимаю. Могли бы попробовать открыть харчевню - Пирожки Дьявола. Ингридиенты - хлеб и убийственный соус. И газвода или пиво, которая покупается по любой цене после первого укуса.

      Удалить
    20. Почему тайской нет? Есть, я даже ела как-то. Том-ям мусолила час - очень остро. Просто она дорогая, а китайцев кругом полно и дешево. У меня на раёне еще корейская забегаловка есть.
      А тайские супные консервы можно купить в лавочке аццких продуктов.

      Удалить
    21. Любопытно. В Москве даже китайцев нет, как сети или массовых столовых/ресторанов. Поблизости от меня есть ресторан на Новослободской, о котором никто не знает, кроме своих или примкнувших к ним. И есть ещё менее известный вьетнамский ресторан прямо на Савёловском рынке, А вот японских - полно. Это Якитории и нечто относительно свежее - сеть Танука (хомячок? по Акунину).
      А вот тайскую кухню вообще не встречал.

      Удалить
    22. На Новослободской было китайское заведение, точнее русское, но с китайской едой - я ездила туда обедть по выходным. Там был шведский стол.
      В Питере китайских столовок полно - от аутентичных в Апрашке до подороже, всяких "Красных драконов". Есть сеть китайская (по-моему, там хозяева китайцы) - "Китайская кухня".

      Удалить
    23. Если вы имеете в виду заведение без названия, расположенное в молле(?) прямо рядом с метро, то это оно. Но никакой рекламы оно не давало, хотя русских там было больше, чем китайцев. Ещё интересный момент, на Новослободской есть чайнатаун, хотя земля там просто золотая. Именно поэтому в метро там минимум четверть китайцев. Это очень непростые парни.

      Удалить
    24. ну фу же, какой перевод вымышленного кокаина, а джем из перцев должен быть норм., карамелизированные овощи оч вкусные.

      (отличный, отличный коммент в адрес р-бота. у меня теперь фоном мурчат коты из комментов к соседнему посту, и на этом прекрасном абзаце текста аж дыханье остановилось. браво, пишите ещё))))

      Удалить
    25. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Из кактусов, кстати, ничего так выходит. Слаатенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, одни кости. Никогда не понимала этого овоща.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Какие кости? Оно накапливает воду на месяцы вперед. И размером (в тех местах где из него делают варенье) под два метра.

      Удалить
    3. Я думала, вы про опунцию.

      Удалить
    4. Не, я про натуральный кактус:

      http://www.urbanoutdoorskills.com/NEWS/2010_CactusPearsJam.jpg

      Удалить
  3. Сливы тоже пойдут. Да вообще, думаю, можно какой угодно фрукт пихнуть.
    Только для сливы надо будет сахару сыпать как минимум по рецепту. Они, сволочи, умудряются в приготовленном виде превращаться в чистый уксус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а пойдут ли баклажаны? Правда, они у меня уже кончились, но можно докупить.

      Удалить
    2. ВНЕЗАПНО! нашла вот этот рецепт о_О http://my-happyfood.livejournal.com/583977.html

      Удалить
    3. Похоже, пофигу из чего варенье варить О_О http://kashewar.com/recipes/varene-iz-baklazhanov
      Практически, правило №34.

      Удалить
    4. Я думаю, надо поискать варенье из картошки.

      Удалить
    5. Не поверите, фразу про картофельный джем я потерла =)

      Удалить
    6. Дорогая редакция, вы не поверите... О_О

      Удалить
    7. Где-то видел рецепт вина из картошки. Именно вина, а не бражки или самогона. Так что и для импротных вин есть импортозамещение тоже.

      Удалить
    8. Не надо джем из картошки. Я пробовала. Есть можно, но из картошки можно сделать массу другой, гораздо более вкусной еды. И более вкусных джемов тоже пруд пруди.

      А варенье из баклажан, кстати, в лавке при Армянской церкви продается. Той, которая на Невском, метро "Гостиный двор", выход к дому Книги.

      Удалить
  4. Запечённый сливовый джем
    http://karaidel.livejournal.com/134092.html
    Правда без перца, но вкусно, рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это пастила, только недоделанная немного.

      Удалить
  5. если надумаете из слив ткемали сделать, то не мучайтесь пытаясь вычислить среднее арифметическое из всех рецептов, а просто в булькающую перемолотую сливу добавьте хорошую готовую аджику без томата и чеснок с солью. супер ващще получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планирую разнообразить рецепт - добавить майонез, кетчуп и горчицу!
      Кстати, тут нашелся модный китайский соус "майонез со сгущенкой". Надо попробовать. Китайцы вообще не теряются, используют всё, что находят в супермаркете. У них там какой-то аутентичный рецепт есть "курица в кока-коле". Мне моими экспериментами их не переплюнуть, конечно.

      Удалить
    2. Увы. Он не китайский. Мойонез_нах его несколько лет назад порицал. Озвучен был в какой-то утренней программе центрального канала.
      Предполагаю, что у китайцев затею вряд ли сперли.

      Удалить
    3. Соус или курица? Майонез_нах всё порицал в своей иррациональной ненависти к майонезу. они и майонез в суши отрицали, а уж тут-то как раз аутентичней некуда.

      Удалить
    4. ))вот вы издеваетесь, а между тем в хорошей аджике усё натуральное и без парабенов !

      Удалить
    5. Я не издеваюсь. Я открыта экспериментам, аджика мне кажется слишком простым ингредиентом как раз. Вот баклажаны с шоколадом - это уже интересно.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: соус из майонеза и сгущенки. Обычно бухают в десерты типа фруктовых салатов. У наховцев, конечно, майонезофобия, но тут я их поддерживаю полностью.
      Впрочем, курица тоже была, тоже порицали. Но курица в коле не так впечатлила, как окрошка с ягуаром (имеется ввиду алкогольный коктейль).

      Удалить
    7. А китайцы бы окрошку одобрили. Только добавили бы в неё свою коняку, чтобы на кисель похоже было. Вот за что я их уважаю - никакого кулинарного снобизма. Льют всё во всё.

      Удалить
    8. to corpuscula : я кстати в чили кон карне один раз добавила какао по рецепту - фууу, гадость

      Удалить
    9. Или вот:

      Now this dish involves an epic concoction of crispy battered shrimp tossed in a sweet mayonnaise mixture along with some candy-glaze walnuts. It’s actually one of the most popular dishes at Chinese restaurants, but it’s also the most expensive dish on the menu. But sure enough, you could make this right at home for just $10! With one pound of shrimp, some walnuts, honey, condensed milk and a bit of mayonnaise, you can easily recreate this on a tight budget.

      Удалить
    10. 2 MultiPulti: Не исключаю, что это только латиносам вкусно.

      Удалить
    11. Во еще японская версия "настоящих китайских креветок" со сгущенночно-майонезным соусом - https://cookpad.com/us/recipes/156207-real-chinese-style-shrimp-with-mayo-aurora-sauce - они туда еще кетчуп добавили. Так что всё аутентик, а майонез_наху стоит расширять кругозор, а то они как Лавиния, замкнулись в скорлупе.

      Удалить
    12. Что-то мне поплохело при одной мысли о таком сочетании.
      А потом я посмотрела картинку Х__х

      Удалить
    13. > Планирую разнообразить рецепт - добавить майонез, кетчуп и горчицу!

      ахахаха
      ̶̶̶̶̶̶̶̶г̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶ш̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ч̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶ анжела, прекрати™
      дорогая редакция сегодня аццки жжот

      Удалить
    14. Надо привыкать.Это современная китайская кухня. Думаете, всякие куриные лапы и жуки - это хорошей жизни? Просто они как что увидят, сразу думают, можно ли это съесть. Кока-кола и майонез для них такие же дары природы. Ну а кетчуп вообще они сами придумали.

      Удалить
    15. Робот, вам-то такое должно нравится - накидать только болтов и гаек в Ягу и вот вам идеальный робо-супъ.

      Удалить
    16. Я кстати считаю квас гадостью.

      Удалить
    17. 2 yellowrobot3: в подборке много прекрасного http://jagaman.ru/forumdisplay.php?f=11
      Наслаждайтесь!

      Удалить
    18. 2 Анна #2: Во круто! Это же фэндом! Вот оно, рождение новой кулинарии. Уважаю. После клуба собирателей перца, эти на втором месте.

      Удалить
    19. Ну молодец же:
      Приготовление: значит так, берешь лапшу и завариваешь ее с чуть мешьним количеством воды (так чтоб немного брусок накрыло), потом после того как она заварилась, полученным из нее бульеном завариваешь картофельное пюре. после всех этих действий собираешь все в кучу в глубокую тарелку, заливаешь к ебеням майонезом "Московский" и перемешиваешь. Отрезаешь добрый кусок батона и открываешь баночку 0,5 холодненького Ягуара, затем все это красиво сервируешь перед компом и вуаля - время богемной трапезы открыто!!))

      "Заливаешь к ебеням" и "сервируешь перед компом" - вот цельный же образ! Классные они там.

      Удалить
    20. Или тоже к портрету:
      Я открыл это изысканное сочетание Яга + Шаурма еще не закончив школу.
      Было это в 9 (мне было 18 лет) классе. Сам я из Москвы и учусь в физмат - гимназии.

      Гики!

      Удалить
    21. Вспоминается зверь Шаурма из книжки редактора глянцевых журналов.

      Удалить
    22. Сколько раз его оставляли на второй год? Или по причине слабого здоровья в школу лет в 10 пошёл?

      Удалить
    23. Что вы придираетесь? Вот же злые люди.

      Удалить
    24. 2corpuscula:

      > вам-то такое должно нравится

      эээ... ну, ващета вкусно закинуться уважаю. ягу - нет

      > считаю квас гадостью

      а я люблю
      но только в чистом виде. без колбасы, картошки и соленых огурцов

      2Анна #2:

      спс ;)

      > "... в 9 (мне было 18 лет) классе. Сам я ... учусь в физмат - гимназии"

      парадокс! ёпта

      Удалить
    25. to MultiPulti: какао в чили - это мексиканский вариант. Мне кажется, они его ради нажористости и калорий добавляют, как венгры свиной жир. Оригинал - это вообще просто фарш с чили (и тут Шелдон Купер из BigBang Theory со мной согласен). Помидоры, бобы и так далее - способы растянуть имеющееся количество мяса на всю семью.

      Удалить
  6. Настя, простите за неуместный личный вопрос. Вы овощи на Сенном покупаете? Я там тестирую продавцов и если больше двух кг. покупать вечно фигню подсунут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Сенном в основном. Ну вы же знаете наш рынок он самый грязный и самый жуликоватый, там надо держать ухо востро. Но у меня там есть пара тёток, которых я давно знаю и они меня. И еще есть пара лотков, где не так жульничают, но у них подороже.

      Удалить
  7. Ой, спасибо! Наш грязный и жуликоватый просто отдушина для моей нищебродсклй души. У них, говорят, еще оптовая база на Софийской есть, вот там бы развернуться " мечтательно уходит в даль"

    ОтветитьУдалить
  8. *внезапно врываясь с оффтопом*
    Дорогая редакция!
    После поста "Что надо покупать на Али", пошла смотреть семена всякие. И тут бац - http://ru.aliexpress.com/store/product/Pear-Melon-Fruit-Mold-Deformation-Gardening-Tool/1202343_2024737069.html
    Крайне, крайне нужная в хозяйстве вещь!
    И даже почти не оффтоп в этом посте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Знаю эти штуки, они их на груши еще любят вешать. Хорошая вещь, действительно.
      Жаль, что у меня нет дачи с огородиком. Уж я бы там насажала всякой ботвы.

      Удалить
    2. а в какой момент их надо вешать?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.