6 сент. 2015 г.

Диджитал-бизнес!

Ашот Габрелянов, оказывается, развлекал публику не только политическими заявлениями. Он стартапер со стажем. Например, у него был вот такой проект:


Здесь всё такое вкусное, что я даже не знаю, с чего начать. Собрал он где-то 160 долларов (кстати, заметьте, что все патриоты собирают вечно в долларах), эффект вирусности, видите ли, не был достигнут.

Вы скажите, да он шутил и троллил. Шутил. И троллил. Но задняя-то мысля ж ясная, как хрусталь - "А вдруг дадут? Ну хотя бы пару миллионов, думаю, собрать же можно, ну или тысяч 5, на сумочку хватит".

Если кто помнит, был в ЖЖ такой сметливый юноша Скелетрон-Лавров, он тоже любил такие бизнес-прожекты, они с Рыковым их мутили. Потом ему надоело просить деньги за аватарки, пиксели, слова и буквы, он устроил истерику и попросил денег просто так на бедность. Беден он не был, просто бы не так богат, как ему хотелось, но ему казалась ужасно привлекательной идея получить с населения денег просто так, ни за что, просто дайте. И ведь давали!

Новое поколение идёт теми же путями. "А что будет, если..." Тут как в старом анекдоте, "можно и по морде, но в основном впендюриваю". А чо? Лохов вон сколько, возьмут и дадут миллион!

5 комментариев:

  1. Ну собственно и идея спижженная. Много лет назад предприимчивый школьник собирал так деньги на колледж, продавая пиксели на странице. И ведь собрал.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха, пропустил эту историю со Скелетроном.

    А ведь в стародавние времена факру-удафкома-литпрома он был чуть ли не иконой кидания понтов перед нищими подростками. Он и Амиго-Минаев задавали этот тренд среди юных матершинников "Я сверх-богатый и успешный, а вы прыщавое нищее дерьмо с дешевым пивасом". Помню с каким упоением они там обсуждали все эти скелетроны-турбуйоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Скелетрон Минаева гнобил и унижал, он расписывал, как тот выпросил у него несчастные часы Панераи, чтобы в них приехать на питерские Форты.
      А свелось всё к многочисленным лохотронам "заплати денег и я сделаю себе татуировку с вашим текстом", продаже каких-то пикселов, а потом этой исторической истерикой "Я бедный, всё проёбано, машины, на фоне которых я фоткался, не мои, я брал их в прокат, а потом и на это денег не было, я отлежал в клинике с депрессией, помогите мне, мне нужно сто тыщ долларов". Он тогда уже жил в Майами. У чувака реально текла крыша, как ему хотелось халявных денег.

      Удалить
    2. Кстати, эпический пост сохранился в Лурке (он был не единственным, но первым из этой серии):

      Так случилось, что на самом деле я долгое время врал, но череда событий: кидание на 1,5 млн со стороны партнёра, попадание на столько же из-за некоторых семейных событий, мировой финансовой ситуации я остался на грани самоубийства в связи с финансовым состоянием дел. Мне нечем заплатить за кредитную карту, IRS заблокировало крупную сумму денег (а точнее списала с нулевого счета) на счету в Fidelity, долгов у меня больше чем net worth. Я знаю, что известен одними лишь скандалами, знаю, что сейчас у всех плохие дела, знаю, что мало кто захочет помочь мне и еще меньше тех кто поверит, что это правда. У меня есть перспективы, но боюсь, что до них мне не дожить, моя ситуация на ближайшие полгода скатилась до такой, что мне нечем заплатить за лечение. Врал я потому что хотел сохранить деловую репутацию и лицо, в надежде на несколько дел которыми я занимаюсь. Если кто-то может мне чем-то помочь я буду предельно благодарен, а также клянусь рассматривать все пожертвования как кредит и верну по мере возможностей. Я буду очень благодарен если вы сможете продублировать это сообщение у себя в денвниках. Я клянусь своим здоровьем, здоровьем своей семьи, жены и ребенка, что в этом сообщении нет и доли лжи.

      Удалить
    3. Причём он раза два-три деньги так просил, с интервалом в несколько лет.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.