29 сент. 2015 г.

Как девочки

Разбавим мрачную атмосферу невинными косметическими забавами. У корейцев новый тренд в макияже - baby face. На самом деле он, конечно, не новый, просто корейцы решили использовать опыт косплеерш, всех лолит, долли доллс и прочих кукольных девочек в кружевных панталонах для создания более юного лица. Куда уж, казалось бы, моложе - на корейском телешоу про мейкап, а у них это такой же популярный жанр, как у британцев кулинария, женщины из публики называли свой возраст, так вот я двадцатилетнюю кореянку не могу отличить от тридцатилетней. Не знаю, как они этого добиваются, то ли с помощью своей косметики, то ли это их национальная особенность, но по мне они все выглядят на один возраст лет так до пятидесяти.

Итак, бэби фейс - это макияж, инспирированный младенцами и детьми до пяти лет. Он не так уж значительно отличается от обычного корейского стиля, но некоторые тонкости всё же есть.


Во-первых, как всегда безупречная кожа. Биби, сиси, средства для придания влажного блеска. Возрастные изменения, конечно, ими не исправишь, но неравномерность цвета, мелкие дефекты и нездоровый цвет лица скорректировать можно.

Во-вторых, здоровый румянец. Кореянки вообще не используют никаких бронзеров или темных румян для выделения скул. Детское лицо гладкое и круглое, никакого выраженного рельефа. Румянец, как правило, очень нежный (корейские румяна вообще очень трогательных и прозрачных оттенков), тщательно растушёванный и находится там, где и должен быть - на щеках, а не боковой поверхности лица под скулами.

Пони уже выпустила свою линию косметики, как я погляжу.

Пока всё, как обычно. Но есть тонкость - зона под глазами на верхней поверхности щёк, которую они называют "бабочкой" тонируется холодным оттенком, ключевое слово "лаванда".

кстати, она грамотно подкрасила кончик носа

По мнению кореянок, именно этот холодноватый оттенок создает эффект прозрачной детской кожи. Примерно так (лёгкая синева заметна не переносице и вокруг глаз):


Японцы для этих целей выпускают даже двойные румяна:


Брови, которые кореянки и так делают максимально прямыми, не должны быть четко очерчены. Их немного тонируют, чтобы они выглядели более густыми, но упаси боже, не более тёмными.

Глаза у ребенка круглые. Там, где американки и европейки бьются за миндалевидную форму, Дальний Восток старается глаз максимально округлить и увеличить. Мы думали, что это они хотят себе глаза как у гайдзинов, но они хотят детские кукольные глазки. Для бэбифейса глаза увеличивают, акцентируют подводкой самую высокую точку подвижного века, то есть, по середине. Тушь в основном тоже наносится на этом участке. Но главное, наружный угол глаза не приподнимается, а наоборот, опускается с помощью растушеванной тени. На косплеершах эта техника особенно заметна:


Чтобы увеличить глаза и сделать их совсем кукольными, лолиты вставляют крупные линзы, но это уже на любителя.

Еще одна корейская страсть - припухшие глаза, для чего они подрисовывают себе блик и тень под нижним веком. Чтобы было как у ребенка.

Опять же, пока наши девушки не знают, как увеличить рот и раздуть губы, кореянки и японки рот уменьшают, закрашивая границу и уголки губ консилером, а свои блески и тинты наносят на центральную часть, причем только по внутренний кромке губ. Отсюда, как я понимаю. пошла недавняя мода на "градиентный" макияж губ.


Главное, помните - яркий макияж добавляет лет, и хуже того, трагизма. Вот Пони в драматическом мейке:

А вот в своем более традиционном:


После тридцати лет надо забыть об уроках Елены Крыгиной и переходить на корейскую школу макияжа, как мне кажется.

20 комментариев:

  1. После тридцати лет надо забыть об уроках Елены Крыгиной и переходить на корейскую школу макияжа, как мне кажется.
    -------------
    хахаха, отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, это блестяще, как и предыдущая статья про Стерха: хотелось повеситься утром, но теперь надо за румянами бежать скорей

    ОтветитьУдалить
  3. До меня, наконец, дошло, почему толпы азиатских туристов, ежели я на них натыкаюсь, дружно меня начинают фоткать.
    Помню, в Большом, думала, сойду с ума. Передо мной сидела три ряда корейцев. В антракте все дружно разворачивались и начинали меня неистово фоткать.
    А оно вон че. Беби фейс с голубыми глазами - фетиш, оказывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да. Если еще и светлая кожа. У меня вон на бывшего однокурсника в свое время по Интернету кореянки запали, хотя он не красавец. Просто светлая кожа и большие глаза.

      Удалить
    2. Да. Кожа светлая. Глаза большие. Форма лица вот прям как на фоточках в посте: с маленьким выделяющимся подбородком, щечками.
      Недостаток такого лица могут только барышни понять - оно плоским кажется в анфас.

      И уже 2 Дорогая Редакция. На родном бэби фейсе любой мейк чуть контрастнее и насыщенней, сразу годов тучу насыпает (хотя это, наверное, на лице любой конструкции так). Более того, даже черная тушь сразу же старит. Вообще, не понимаю, почему все на черной туши помешаны? Когда как темно-коричневая куда выгоднее подчеркивает любые глаза и выглядит реально натурально.

      Удалить
    3. Какой-то "недостаток" невыразительный, можно сказать, притянутый за уши. Короче, я был и остаюсь солидарным с корейцами в этом плане.

      Удалить
  4. А почему после тридцати лет-то? Можно сразу так и начинать.

    ОтветитьУдалить
  5. 2corpuscula:

    >"... но по мне они все выглядят на один возраст лет так до пятидесяти"

    ахахах в точку

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядеть на 18 лет до 50-ти - это и правда национальная особенность :) У меня лучшая подруга - кореянка. Нам обеим по 36 лет, но - аааа, ыыыы, она выглядит как восточная принцесса, особо при этом не красясь. И ест все, и не полнеет. Я ей ужасно завидую :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво все очень.
    Имею все же сомнения по поводу использования пудры холодных тонов и нежно-поросячьих румян на розоватой российской коже. Но уже иду заказывать необходимое, может отчет напишется какой-нибудь потом.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не робейте . Я розовая , но зимой очень люблю как раз под глаза что-нибудь холодное с голубовато-розоватым блеском . Такие румяна были у KIKO , светло розовые , так я за прошлую зиму две штуки истратила . Сначала строб под пудру МАС , потом пудру светлую , потом эти румяна под глаза , потом Кларанс бежевый Хлопок вместо румян и на губы телесную помаду и поверх самый лучший в мире блес для губ без шиммера в Центро обуви по 79 рублей , Диоры и рядом не стояли , и на глаза светлосерую матовую дымку . И из старой помятой превращаемся в снегурочку вполне себе ничего .

      Удалить
    2. О сколько мне открытий чудных приготовил ваш комментарий!
      Спасибо, буду перевоплощаться из дохлого лилового зомби в розовенькую перспективную Анжелу!

      Удалить
    3. 2Carnegiella:

      отличный стёб, отличный
      смеялся

      Удалить
  9. Вот эта картинка отлично суммирует влияние возраста на азиатских женщин.

    http://i.imgur.com/ioaMEwd.jpg

    Пост отличный, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. В некотором роде оффтоп. Я тут давеча заказывал что-то айхербе и в очередной раз подивился количеству отзывов к товарам от корейцев. Корейцам не хватает своей косметики? Она хуже американской? У корейцев культ американских чудо-мазей, как у нас корейско-японских? Японцев, кстати, там тоже как-то дофига.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как и всем потребителям, им скучно и хочется чего-нибудь этакого. Мы с интересом изучаем их косметику (на корейских сайтах огромное количество русских отзывов), они - гайдзинскую. Несмотря на то, что их стиль макияжа больше соответствует их канонам красоты и их типу внешности, они с интересом изучают гайдзинский стиль и делают всякие видео Ullzung vs Gyaru, гяру - это мы, а улзанг - это корейский стандарт.

      Удалить
    2. А разве "гяру" -- это не японский "хламур" (через фрикативное "г")? Мне всегда так казалось.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8F%D1%80%D1%83

      Удалить
    3. Гяру - это японская субкультура, осонванная на их представлениях о калифорнийских блондинках. Но кореянки стали использовать этот термин для обозначения "белых девушек", в смысле, американок, европеек и нас.

      Удалить
  11. про незаметную разницу в возрасте - это так и есть. На моем проекте работала молоденькая девочка-инженер. Тоже бейби-фейс, барби-стайл, всегда все безупречно. В прошлом году мы взяли ее в море на проект, проект задержался и ей пришлось справлять на корабле день рождения. Тут и выяснилось, что ей 35. ей и 25 трудно дать, ей-ей.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.