23 сент. 2015 г.

Через комиксы в Лондон

Чем дальше, тем причудливее действительность вокруг нас. В комментариях припомнили такого персонажа - Тимона Афинского, деятельного юношу, который организовывал тусовки нашего олигархоза в Лондоне - всякие экономические форумы и подмосковные вечера на Трафальгар-сквер с ушанками, Лепсом и икрой. Потом Путин посмотрел на это всё недобрым взглядом и даже что-то такое сказал, мол, неплохо было бы фитилёк-то прикрутить, и лондонское веселье прекратилось в одночасье. Юноша Афинский еще немного столовался при лондонском отделении "Сноба", которое, кажется, к тому моменту из него только и состояло. А потом и вовсе занялся продажей какого-то хлама.

Понятно, что никакой он не герой шекспировской пьесы, а обычный шустрец из Томска (см. Сибирские Афины) - Тимофей Браславец, выпускник журфака Томского университета. Но вот одна деталь привлекла моё внимание. В 2002-ом году, видимо, незадолго перед отправкой в Лондон, Тимофей Томский был отмечен на конкурсе "Хрустальный апельсин":

студент отделения журналистики ТГУ Тимофей БРАСЛАВЕЦ занял второе место на Всероссийском конкурсе студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный апельсин" в номинации "Лучший PR-проект для коммерческого сектора". Ведь на конкурс со всей России было представлено 500 работ, из них только 60 вышли в финальный тур. Забавный проект под названием "Все в зал!", подготовленный специально для объединения "Киномир" - это дело рук и необычно острого ума Тимофея, больше известного читателям "Вечерки" под романтическим псевдонимом Тимон Афинский.
На церемонии награждения, которая состоялась в Москве в творческом центре имени Мейерхольда, премию Тимофею Браславцу вручал министр труда Александр Починок. Кроме того, PR-проект - комиксы про Президента - того же Тимофея был удостоен специальной премии конкурса как самый оригинальный и эпатажный проект.


Я, честно говоря, сбилась со счёта, сколько человек у нас продвинулись по службе, сделав комикс про Путина и его соратников. Паркер-Кононенко делал (он и сказки писал), Шляхтич-Заштопик что-то там делали, Рыков, по-моему, тоже, а уж про "Наших" и говорить нечего. Не все после этого оказались в Лондоне, некоторые так и остались в жопе, но кое-кто и в Ниццу свалил.

Как было сказано - у нас во всем свой путь. Наш шансон - это вам не их шансон, наши байкеры - это богобоязненые мужчины, пишущие друг на друга доносы. Так вот на наш КомикКон должны съезжаться многочисленные отображатели образа Владимира Путина в графической форме. У каждого чтоб перед стендом картонная кукла стояла.  Это наши Русские Комиксы.

Проект «Комиксы про Президента», авторами которого являются Браславец Т. и Петерленко М., был настолько оригинален, ярок и многогранен, что победил в «Хрустальном Апельсине» вне каких-либо номинаций, «Комиксы…» были отмечены за эпатажность и смелость.

[...]Наградой за участие и победу во многих конкурсах, включая «Хрустальный Апельсин», им стали заграничные стажировки, приглашения в Москву, контракты с успешными PR компаниями.

30 комментариев:

  1. сбилась со счёта, сколько человек у нас продвинулись по службе, сделав комикс про Путина и его соратников
    нынешняя жена ДЕГа (и бывшая подруга того же шляхтича) написала аж цельную книгу "Выйти замуж за Путина", и недоброжелатели утверждают, что литнегром выступал тот же ДЕГ.
    Не все после этого оказались в Лондоне, некоторые так и остались в жопе, но кое-кто и в Ниццу свалил.
    а другие некоторые в Исландии собирались Ноев Ковчег АКА ядерное бомбоубежище строить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, исландский проект заморожен, возможно, навсегда. Нет?
      А у миссис ДЕГ новая идефикс - она готовит себя в британские принцессы, для этого препарирует Кейт Миддлтон.

      Удалить
    2. "Владислав Юрьевич Мамышев-Монро" однако вроде бы был не так однозначно успешен, и даже как-то немного нетипично умер, говорят, хотя не менее фамильярный иностранный фотокорреспондент остался жив, вроде бы - но нагуглить его имя влегкую у меня сейчас не вышло

      Удалить
    3. про заморозку или новую судьбу все время и у всех спрашиваю - но мне ссылок или ответов пока не попадалось нигде и никаких.
      ЖЖ миссис ДЕГ дохлый - она еще где-то активничает?

      Удалить
    4. В инстаграме, и еще где-то, где мне и попались её миддлтонские изыскания.
      По некоторым приметам могу предположить, что с деньгами стало немного похуже, то есть ,хватает уже только на себя, а не на всяких там дурачков в халатах.

      Удалить
    5. Причем тут Монро? Вас швыряет во все стороны. Учитесь как-то сосредотачиваться на топике.

      Удалить
    6. спасибо! Да, и с деньгами швах настолько, что даже в комментах ДЕГа нет ответов про Цифровую Машину, которая была открыта в Москве и обошлась явно дешевле Исландии

      Удалить
    7. "Картинки по запросу монро путин" гугл выдает много - я про это. Хотя это и не комиксы, но и не так чтобы совсем оскорбительно выглядит, вроде бы

      Удалить
    8. Ну не настолько швах. На новую квартиру и шанельки хватает.
      Небольшой фис в Москве, полагаю, стоит столько же, сколько гектар степи в Исландии.

      Удалить
    9. про офис у ДЕГа с давних пор нет никаких новых фоточек или хотя бы рассказов-отчетов, а про квартиру до сих пор непонятно: это собственность или аренда или даже служебная(сарказм)?

      Удалить
    10. Жаль, если Цифровая Машина накрылась -- а я радовался что Дм.Евгенич наконец-то воплотит в жизнь свои дикие мечты.. (Насколько я понимаю, верх претензий советского философа - стать каким-нибудь кампусным интеллекуалом а-ля Борис Гройс -- рассказывать читателям GQ о "метафизике пива"; у ДЕГа все-таки угадывался другой уровень претензий)

      Удалить
    11. Мне тоже жаль, потому что я бы хотела всё это увидеть, вот это плод многолетних дум и понять уже, что этот двигатель делать будет. Но мне кажется, что идеи Дм.Евга уже воплотили, пусть и вульгарно, сначала Рыков, потом Наши и уже довели до абсолюта в Ольгино, где эта Цыправая Мащина работает себе в полный рост.

      Удалить
    12. Мне тоже жаль... было бы, кабы не Мисс ДЕГ: имхо это все же как-то явный флажок или сигнал, что не все так ладно стало в этом ДЕГском королевстве. Но я не инсайдер и сварщик ненастоящий - я совсем слаб в диагнозах по интернету.

      Удалить
  2. Тут на The Question был вопрос про то, у кого из бывших "наших" как сложились дела.
    Лично г-жа Потупчик рассказала про нескольких "навскидку", включая помянутую Вами Дрокову:
    http://thequestion.ru/questions/37093/u-kogo-iz-proshedshih-cherez-dvizhenie-nashi-naibolee-udachno-slozhilas-karera

    Складывается такое ощущение что все эти люди уже особо и не скрывают, что все эти "патриотические" "движения" были не более чем стартом карьеры, и ни для чего иного и не были нужны. Ну кто-то в МакДоналдсе начинает (как они в рекламе говорят), кто-то - в "Наших".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела, ага. Только Strategic Marketing & Corporate Communications - это не компания, а область деятельности, а строчка просто скопирована из ЛинкдИна.

      Удалить
    2. Ну так зато какая длинная строчка и на английском ещё. Видимо, Кристина была слишком занята, чтобы разбираться о чём речь.
      Я это, собственно, к тому что если принять допущение о таком вот отношении "маленький зашквар для большого старта", то всё это рисование комиксов, создание календарей и футболок и прочее уже не кажется таким странным.

      Удалить
    3. Ну да. Как-то Паркер писал, что он не знал, чем себя занять,а Гельман ему посоветовал делать что-нибудь со словом "Путин", потому что только так можно преуспеть. И Паркер завел сайт "Владимир Владимирович", о котором нкто уже не помнит.
      Меня удивляет, что некоторые жополизаторы так ничего и не получили (например, Шляхтич).

      Удалить
    4. А что удивляет? Так как необходимый набор скиллов невелик и распостранен, то конкуренция на данном поприще нехилая, потому и жмых достается не всем.

      Удалить
  3. Давно для себя сформулировал универсальный ответ - люстрация и реприватизация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И публичная экзекуция!

      Удалить
    2. Возвращение к ленинским нормам!

      Удалить
    3. Публичная дефлорация Афинских.

      Удалить
  4. Погуглила Афинского, совсем поверхностно, последние упоминания - в связи с госпитализацией Водяновой. В новостях он проходит то как ее помощник, то как директор. Директор Натальи Водяновой! Директор Natalia Vodianova Ltd.

    ОтветитьУдалить
  5. Комикса я так понимаю несуществует

    ОтветитьУдалить
  6. Комикса я так понимаю несуществует

    ОтветитьУдалить
  7. А я еще помню был комикс про Человека Грызлова и оналитики как-то связывали это с тем, что именно он может стать преемником
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%93%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К четвертому эпизоду у прокремлевских леперов кончилась фантазия и они просто впилили упячку.

      Удалить
  8. Персонаж с фамилией Афинский появляется в Лондонграде, тем временем. Он там теневой глава банды угонщиков, ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  9. " ... припомнили такого персонажа - Тимона Афинского, деятельного юношу, который организовывал тусовки нашего олигархоза в Лондоне - всякие экономические форумы и подмосковные вечера на Трафальгар-сквер с ушанками, Лепсом и икрой."
    Вспонилось из Сенеки:Тимоновы трапезы — скромные трапезы в одиночестве, названные так по имени знаменитого афинского человеконенавистника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клуб "Мизантроп". Состоит из одного человека. Прислуга допустима, но ни в коем случае не должна попадаться на глаза.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.