13 сент. 2015 г.

Z Nation - 1-ая серия (2) - рекап

А вот и мы! Хей-хо!

Ядерный Апокалипсис они, конечно, скомкали. И Док самоизлечился от ранения, а я уж записала его в покойники.Кассандра тоже практически жива, только немножко  отупела после лечебного укуса. Но старая команда потихоньку опять собирается вместе, чтобы найти Мёрфи и дотащить его до Калифорнии. Интрига в том, что Диджей Кволлз в приступе паники объявил награду за его живую голову и теперь все, кто слышал его обращение, охотятся за нашим зомбифицрованым другом. 

Кит Аллан, играющий Мёрфи, явно выделяется в общем актерском ансамбле. Чувствуется, что ему роль нравится и он в ней живет. У Аллана в фильмографии, кроме совсем эпизодических ролей вроде "ассистент №3", есть еще два фильма, в названиях которых присутствует слово "зомби", так что выбор его на роль в сериале не случаен - парень в теме.  Вот кстати пример того, что человеку выпал шанс пусть в трэше, пусть на канале Сай-Фай, который славен плохими сериалами, и он старается сыграть свою роль хорошо. 


Мёрфи в этой серии достались все плюшки -  зомби-шопинг, зомби-стриптиз, зомби-имиджмейкинг. 

Сбежав от ядерного взрыва, будущий спаситель человечества, голый и синий, в компании зомбированых им зомби (да, тавтология, но это так) отправился по магазинам. И вышел оттуда в образе папы Легба. Или современного барона Субботы. Короче, нарядился франтом, как сутенёр.

Его компаньон с корзиной на голове - мой любимец:

 
Тут-то Мёрфи и выяснил, что на него объявлена охота, а Кассандра жива, только маленько умом повредилась. Её он тоже приодел на свой вкус. Хороший выбор, кстати. 

Тем временем Мэк нашел Эдди - всю феминистскую колонию пожрал медвезомби, но Эдди уцелела. Они, правда, не знают, что выжила еще одна амазонка, беременная от Мёрфи. У нас будет маленький зомби-Джизас?

Уоррен оставила Дока и Десять Тысяч на помойке и пошла искать еду и подмогу. И нашла. А Эдди и Мэк нашли Дока и Десять Тыщ. Кстати, это было красиво:


А потом они всем нашли друг друга и, в конце концов, Мёрфи, который не без некоторого успеха пробует себя в роли порно-дельца. Мне кажется, его шоу произвело сильное впечатление на 10К:


После недолгой дискуссии Мёрфи убежал ото всех, но по его следу идёт не только команда Уоррен, но и Дева Зомби-Мария.

Не самая лучшая серия, но нормальная завязка для сезона. Все на своих местах, расстановка сил понятна. Теперь хорошие новости. Во-первых, сериалу дали еще 50 долларов на спецэффекты и эти деньги были с успехом потрачены на слоу-мо и разные мозговзрывы. Во-вторых, как можно заметить по тизеру второй серии, в сериале появятся приглашенные звезды и первым будет Энтони Майкл Холл. Ну и как уже все знают, Джордж Р. Мартин подтвердил своё участие в сериале, он появится где то в середине сезона. И в-третьих, в этом сезоне будет уже 15 серий, на две серии больше, чем в прошлом. 

16 комментариев:

  1. Я не очень поняла, зомби солдаты из самолета почему только сейчас вылазить начали? Самолет от взрыва развалился/открылся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самолет вроде сбило ракетой. Кстати, летчик с хобот был довольно жуткий.

      Удалить
    2. Самолёт на земле стоял, ракету сбили противоракетой. А зомби оттаяли после взрыва

      Удалить
    3. 2 Ilya Belkin: Ах вот оно что. А что снег не потаял? Впрочем, это же Z Nаtion, там не важно. А у них же была еще зомби-упряжка в прошлом сезоне...

      Удалить
    4. Так снег и растаял - на второй минуте фильма. Там противоракета была с ядерной боеголовкой, судя по всему.

      Вообще, конечно, главгерои там как-то очень бодро смотрят на ядерные вспышки и лишь чуть щурятся (а не орут с выжжеными глазами). И машины отчего-то не вырубаются после взрыва.

      Но самое главное - холодильник! Не сработал. То есть, сработал, но не очень качественно.

      Удалить
  2. И что бы я без Вас делала, дорогая Редакция? Ура, есть теперь что смотреть в ожидании нового "Твин Пикса" и "X-Files"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, будут новые X-Files?

      Удалить
    2. Обещают. Причем с теми же Малдером и Скалли.

      Удалить
    3. И даже уже не просто обещают - на той неделе отсняли последнюю (6-ю) серию. А еще вернутся Курильщик, Стрелки и Моника Рейс...

      Удалить
  3. Мерфи зажигает, этакий доктор Хаус от зомби апокалипсиса. Ну и конечно "вкус глубокой молодости" -- этот сериал мне почему-то более напоминает Fallout 1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с темой фоллаута, теперь не просто зомби-апокалипсис, а постядерный зомби-апокалипсис (sic!). Что несомненно селит определенные надежды. Ну и Мерфи в роли избранного, кхе-кхе :)

      Удалить
  4. Кстати, еще сериальные новости. Австралийский Rake должен был начать съемки четвертого сезона в сентябре, возможно, процесс уже стартовал.

    И третий сезон датско-шведского "Моста" 27 сентября должны начать показывать в Швеции и Финляндии. То есть осталось меньше двух недель. Но Кима Боднии, по-моему, все же там не будет. :(

    ОтветитьУдалить
  5. с фемколонией тема что-то совсем нераскрыта. но, может, это и к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  6. Оффтопом адовый вуду-ривердэнс:

    https://youtu.be/4pZAXIRLAdo

    В самом конце шикарная двусмысленность. А может и однозначность:

    А всем жителям города Костромы желаем счастья и добра. И надеемся, что больше мы их здесь не увидим и они нам не помешают.

    ОтветитьУдалить
  7. Кассандра, невредимо вылезающая из эпицентра ядерного взрыва, все же комкает угар. Амазонки тоже скомканы. Но вестерновый привкус стал значительно сильнее.Надеюсь, они раскочегарятся.

    ОтветитьУдалить
  8. В этой серии должна была быть сцена "I need your clothes" с голым синим Мёрфи.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.