1 окт. 2015 г.

Текущее

Вчера ночью фоном слушала, что там наши вестники пропаганды гундосят. У нас теперь политические программы идут по ночам, после полуночи, раньше в это время гоняли хипстерское кино, потому что нерейтинговое время, а теперь политические ток-шоу. Часа два орали, я всё не могла понять, почему и кому они хотят этим криком что-то вдолбить. Да и что вдалбливают, тоже не очень ясно. На втором часу, наконец-то, проболтались. 

Галактеко, докладываю. Оказывается, людям надо объяснить, что нам эта Сирия действительно нужна. А то в стране кризис, уровень жизни падает, всё дорожает, безработица, а тут мы лезем в войну чёрт знает где. Население может начать беспокоиться, что мы бюджетные деньги тратим на "имперские амбиции". Так вот, нас с вами необходимо убедить, что это всё для нас делается. Тут в ход пошли разные аргументы:

- это мы специально воюем подальше от России, чтобы не воевать здесь
- мы же против терроризма
- не так дорого это стоит
- на это у нс деньги есть
- мы войска посылать не будем, чессно слово
- и социальные программы сокращать не будем (только налог на шашлыки введем, хаха)

Я задумалась. А с каких это пор их вообще интересует, что население думает? Я что-то не замечала особой щепетильности в этом вопросе последнее время. Видимо, с экономикой дела действительно очень плохи, если они обеспокились возможными волнениями. Как вчера ляпнул кто-то из них, Толстой, по-моему, мы не позволим, чтобы люди на улицы выходили, у нас это незаконно (во как!), есть легитимные способы - власть у нас выборная, вот на выборах, легитимненько и тогось. 

Засуетились, короче.

Западные новостные сайты вчера написали, что мы не там бомбим. Мы с утра опровергаем и говорим, мы чего надо бомбим. Картинки непонятные показываем. Что там и где на самом деле происходит, возможно, мы не узнаем никогда. А сигареты опять подорожали. И мой детский шампунь "Ласковая мама", который стоил 49 рублей, стоит сейчас 125. 

54 комментария:

  1. Население нужно, чтоб давать свои 86% доверия Стерху, вот они и пляшут. И замеряют по 5 раз в день.

    ОтветитьУдалить
  2. Тем не менее, нефть пошла вверх, а рубль - вниз, то есть укрепился немного. Может это и было главной целью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 teller

      США контролируют цены на нефть. Будем себя хорошо вести, нефтяная труба опять заплодоносит...

      Удалить
  3. а нельзя ли *мудро властвовать* тоже подальше от России? пусть сигареты и шампунь дорожают у кого-то еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это никак невозможно. Вы поймите, эта власть и эти подорожания нам очень нужны, это же для нас всё делается, просто мы, дураки упрямые, не ценим своего счастья. Но они поднапрягутся, и заставят на оценить в полной мере.

      Удалить
    2. Или еще вариант: как вы можете думать о деньгах, когда люди гибнут?

      Удалить
    3. «Я устал и хотел куда-то спрятаться от всего и от всех, но на Земле подходящего места не нашел. Поэтому, когда они решили оставить меня на орбите, я подумал, может быть, так и лучше. Они делали вид, что я ими руковожу, и я делал вид. А на самом деле я жил своей отдельной жизнью – ел, спал, читал книжки, думал и ждал. […] Ждал, когда это все развалится». -- Владимир Войнович, «Москва 2042»

      Удалить
  4. Не успеваю следить за сменой событий, не могу понять: а зачем это? Зачем мы ввязались в войну с Сирией? Зачем конкретно она нам нужна? Или мы опять несем мир во всем мире? Что по этому поводу сказал Верховный главнокомандующий? И кстати, у нас муниципальные школы объединяют, упраздняют детские сады, ну и цены, да... А так все замечательно, как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ымператору виднее. Понятная картинка — https://pbs.twimg.com/media/CQJO2r2W8AA4A-G.png:large

      Удалить
  5. А что если это - ритуал, смысл которого уже не понимают даже сами участники? Кто-то выделяет на все это бюджетные деньги, где-то на Старой площади солидные люди в кабинетах определяют тематику, пишут в Ворде темники, другие солидные люди в вольномысленных джинсах сочиняют по этим темникам сценарии телепрограмм, потом телеработники на зарплатах эти программы снимают, смирный как ягненок Соловьев говорит правильные слова, массовка из домохозяек послушно кричит...

    НО ПРИ ЭТОМ НИКТО УЖЕ НЕ ПОМНИТ НАФИГА ЭТО НАДО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже склоняюсь к этому варианту

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Эти чуваки не без оснований опасаются, что кому-то придёт в голову такая гениально простая мысль - Да вы все охуели! - и это будет началом конца.

    ОтветитьУдалить
  8. Картинки непонятные я вот тоже не понимаю. В основном бомбят зачем-то какие-то поля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. компьютерные поля с 3Д домиками. И говорят - "это мы уничтожем командные пункты, склады боебприпасов, горючее, станции связи, штаб главного террориста, другие интересные места "

      Удалить
    2. Кстати, они говорят, что на цену шампуня это влиять не должно, так как они бомбят за счет средств, выделенных на учения. Типа мы б все равно бомбили б по полигону в астраханской области, а заместо этого и за те же деньги мы все это вывалим в Сирии. Экономия и польза человечеству одновременно.

      Удалить
    3. Хорошо, но кто тогда смылил весь мой шампунь "Ласковая мама"? Мне вот интересно посмотреть в глаза этому человеку в погонах.

      Удалить
    4. Почему же непременно смылил? Он же не из продажи исчез, а подорожал, насколько я понимаю. Вовсе не факт, что он подорожал оттого, что его стало меньше на складах.

      Удалить
    5. Интересно, там может еще и надписи на крышах - "штаб террористов".
      По прошлым опытам росс. авиации, что в афгане, что на кавказе, что в грузии "точечные бомбометания - последнее, что у них получается.

      Удалить
  9. Курильщиков уже правда жалко, то есть людей просто "доят" причем в наглую. Надо еще налог на бороды ввести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикиньте еще, сколько стоят противокурительные средства - пластыри, жевачки. Дешевле курить, ей богу.

      Удалить
    2. Не жалко ни разу. Прочая наркота намного дороже. Ну, кроме алкоголя разве что.

      Удалить
    3. Вы хотите, чтобы эта наркота, стоила, как та?

      Удалить
    4. Слишком дорого её не смогут сделать, иначе бунт. Но за творческими поисками оптимальной цены наблюдать увлекательно, не скрою.

      Удалить
    5. Ну не инсулин же, право слово.

      Удалить
  10. И вы всерьез думаете, что эта как бы характерная черта "отсталого путинского "рижыма"? Типа в штатах или других " развитых" странах партия и правительство неустанно пекутся о нуждах трудящихся? И в своей внешней политике они типа ищут понимания и поддержки населения? В штатах 40 миллионов человек не могут себе позволить мед помощь, и ничего. На Ирак, Сербию, Либию, Египет, Украину, Сирию деньги нашлись. А кто смеет открыть рот на этот счёт в Америке, становится изгоем, в лучшем случае. А в худшем попадает под patriot act или freedom act.
    Вы же вроде образованная женщина. Обычно такое гнусение и литье поноса на свое правительство - удел ничтожеств от образованщины, для которых это нытье - дешевый способ почувствовать себя просвещенным интеллигентом. Вы же на западе никогда не жили и вам, видимо, кажется, ах, Ну вот там- то все по- другому, цивилизация, культурное обхождение и по телевизору - одна сплошная правда, сияющая истина. Да та же самая совковая пропаганда вид сбоку, то же советская нетерпимость, тот же регламентированный скудный набор одобренных мнений. Поэтому не очень понятно, в сравнении с чем " путинский рижым" вас так разочаровывает. С чем вы сравниваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ась? Вы разговариваете сама с собой. Ваш комментарий не имеет отношения к теме поста. И если вы и дальше будете описывать чужое мнение (а в данном случае моё) в эпитетатах "литье поноса", я буду удалять ваши комментарии, пока вы не научитесь вести дискуссию.

      Удалить
    2. Скажите пожалуйста, а негров всё ещё линчуют? А доктор Хайдер как, по-прежнему голодает? Ещё очень беспокоит угроза программы "Звёздных войн" и беспринципная поддержка израильской военщины. Надеюсь на развёрнутый комментарий.

      Удалить
    3. 2 ninethin: Не ведитесь на этот приём, анна-земскова уводит тред в жанр "а чего мы, другие еще хуже" и прочее "а вот в Америке". Нас интересуют наши дела, американцы мне пофиг.

      Удалить
    4. Да понятно всё. Но вот повеяло от коммента чем-то не до конца забытым и высказался зачем-то. Лучше б вместо этого съел бутерброд наверное. Как рекомендуют лучшие интернетоведы.

      Удалить
    5. Инверсный карго-культ ДЕТЕКТЕД.

      Удалить
    6. 2 ninethin: что касается израильской военщины - я пошла посмотреть бложег юзера, с которым вы беседуете, так вот там в одном из последних постов авторша многословно развивает идею о том, что ИГИЛ - это американо-израильский проект.
      Похоже, сезон мухоморов так влияет.

      Удалить
    7. 2 marie-celeste: Нажористо, спасибо. А также подозреваю, что это всё придумал Черчилль в 18-м году.

      Удалить
    8. Не хотелось бы нарушать вашу идиллию, но вообще-то, вопрос о спонсировании ИГИЛ довольно туманный. Я не разделяю позиций Анны Земсковой по многим пунктам, но очень многие аналитики и в том числе западные грешат на Саудовскую Аравию. Взять хотя бы простейший факт - от набегов ИГИЛа страдают практически все государства региона. Кроме? Саудовской Аравии, естественно. И когда Россия начала бомбить ИГИЛ, и довольно эффективно, нужно сказать, в отличие от Запада - кто первый вскинулся и завопил: "Да что же вы делаете, гады? Что же вы наших выкормышей бомбите?" Саудовская Аравия и Катар! А кто главный союзник США на Ближнем Востоке, кроме Израиля - опять же, Саудовская Аравия. Так что, как говорится в известном меме - "Не все так однозначно".

      Удалить
    9. Вот пример ора — http://edition.cnn.com/2015/10/02/middleeast/russia-syria-airstrikes/index.html

      Там речь о том, что бомбят якобы не ИГИЛ, а оппозицию, натаскиваемую ЦРУ для борьбы с ИГИЛом. Можете указать, где вы видели/слышали более ранний ор саудитов и примкнувшего к ним Катара?

      Удалить
    10. Не понял вопроса, а зачем "более ранний"? Этого сегодняшнего вполне достаточно. Понятно, что заводилы там именно СА и Катар, а остальные просто солидаризируются. Что касается "умеренной оппозиции", зачем себя обманывать? Или давать себя обманывать? Они так же точно режут головы и жрут внутренности убитых врагов! Запад во второй раз наступает на те же грабли, сперва создали Аль-Каиду для борьбы против советских войск в Афганистане, теперь поддерживают ИГИЛ, чтобы свергнуть пророссийского Ассада. Друг рассказывал, во Франции на теледебатах по поводу Ближнего Востока, одной истеричной дамочке рассказывающей о том какие хорошие "умеренные исламисты" задали простой вопрос - "Где бы вы согласились жить, на территории контролируемой "умеренными" головорезами, или на территории контролируемой Ассадом". И она моментально сдулась, ушла в несознанку.

      Удалить
    11. Теперь понял, спасибо за разъяснение.

      Удалить
  11. Мой комментарий по теме. вы так увлеченно вскрываете и обличаете, только это немного смешно и неуклюже выглядит - вы как бы сравниваете Россию после 100 лет ленинщины с каким-то неизвестным идеалом, и находя несоответствия, по-детски радуетесь и хвалите себя - такая вы умница и прозорливица.
    Продолжайте интересоваться " нашими делами" в безвоздушном вакууме ваших представлений об идеале. А еще лучше - начните продавать свой обличительный пафос, на шампунь тогда хватит.

    ОтветитьУдалить
  12. Найнтину: нет, в Америке уже наступило царствие небесное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с конем бледным подтверждаем. Воистину наступило.

      Удалить
  13. Выяснилось наконец-то, КУДА ВСЁ ДЕВАЕТСЯ — https://www.youtube.com/watch?v=Br6nF6nVLZE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Носить сюда такие вещи - дурной тон. Все ж тут не Первый канал и не "Пусть говорят".

      Удалить
    2. Это синхрон "Дождя". Очень познавательный, по-моему. А также перекликается с недавним выступлением чемпионки-штангистки на сайте "Эха". Просто постарше тётя, комсомольский задор повыветрился, проблемы уже другие. Но мировоззрение точно то же. Мы, великий и славный народ, всем братьям вовне поможем, а если у нас что-то не так, то это внешние же враги и виноваты. Которые, возможно, бывшие братья. Главное, самим у себя ничего по сути не менять и ни за что ответственность не нести. Потому что и так великие.

      Удалить
    3. Я прерву своё вето на украинскую тему. Значится так. Я уже год наблюдаю, как граждане Украины пытаются сюда вынести свои обиды и обличения. Особенно, как я заметила, принести нам "правду" и рассказать как нас "обманывает пропаганда". И две вещи меня в этом тревожат. Во-первых, даже вы пытались мне (!!) объяснить, что меня обманывает пропаганда, хотя, казалось бы, вы меня как писаку знаете и с моей позицией знакомы. Я вижу в этом искажение восприятия реальности. Во-вторых, куда более тревожный момент - если вы вы знаете, как нас "обманывает пропаганда", то почему вы не экстраполируете ситуацию и не приходите к резонному выводу "если им так врут, то как же врут нам?". Упорство, с которым вы играете в капитана Очевидность в одну сторону, наводит меня на грустные мысли.
      Ролик по вашей ссылке находится в той же информационной плоскости, что и ролики из ютюба, которые показывали в новостях Первого канала в качестве подтверждения украинского "фашизму" - пятилетняя девочка вскидыват зигу и кричит "смерть москалям", школьницы стоят в лентах и футболках с надписями "бандеровка" и тд. Это всё белый пропагандисткий шум. Он не имеет значения. Не носите это сюда.

      Удалить
    4. Любопытно, была бы ваша отповедь на запощенный мною ролик такой же, если б тётя в нём вместо Украины поминала бы Сирию. Для меня вот разницы нет особой. Для вас вроде бы тоже. Напомню из недавнего на всякий случай:

      мы там давно уже участвовали, но мы не собирались там сами воевать. Как и на Донбассе. Пущай там местные дерутся, мы поможем оружием, деньгами и консультациями. Можно наёмниками. Которых мы посадим по возвращении.
      http://corpuscula.blogspot.com/2015/09/blog-post_19.html?showComment=1443639380550#c9178922935854996406
      (К слову, тоже в некотором роде нарушение вето. И несогласен я с тем, что сами не воевали, но не об этом сейчас речь.)

      Я всего лишь привёл пример народного мнения о том, почему всё подорожало и куда всё девалось. Насколько я понимаю, вы его сочли слишком уж желтушно-пропагандистским, возможно даже постановочным в какой-то мере. Ок, я понял, постараюсь учесть на будущее.

      Удалить
    5. Про цитату из меня - сарказм никогда не читается, сорри, забыла.
      Да, мнение "тёти" про Сирию меня не интересовало бы точно так же.

      Давайте я вам мнение с улицы принесу: в магазине парень, судя по рабочей одежде монтажник из Ленэкспо, разговаривает с соседями по очереди в кассе. Оказывается, он вернулся только что из Крыма (дело было в июле). Молодая пара перед ним спрашивает - ну как там? Он отвечает - "ох, неоднозначно, конечно. Я же тогда, знаете, думал как все мы - ну чего, крым наш, а теперь посмотрел - на черта он нам, правда. Ну конечно они (украинцы) не хотят отдавать. Мы бы тоже не хотели. Можно понять". И молодая пара кивает - да-да, чего-то вобщем нафиг это всё надо было.
      Это люди, которые в понимании либеральной общественности, та самая "вата". Небогатые работяги.

      Удалить
    6. У нас в провинции таких настроений нет. Крым наш, кругом враги. Сирия- второй Афганистан, но что же делать - враг на пороге,надо защищаться.

      Удалить
    7. И вам спасибо за то, что наблюдением поделились.

      Удалить
  14. Спасибо за уточнение про цитату.

    А также и за наблюдение из жизни окружающих.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.