1 окт. 2015 г.

"Мост" начался

Начался третий сезон "Моста", речь идет в этот раз о толерантности. Там конфликт между датчанами и шведами - датчане-то, оказывается, гомофобы и не толерантные ничерта, во как, а шведы, наоборот, политикорректны до абсурда, за что датчане их не любят. Это завязка сезона.

И еще есть твист с новым напарником Соги.

12 комментариев:

  1. Я уж сначала подумала, что это создатели сериала всех перехитрили: анонсировали в 3 сезоне мужика, а дали тетку. Жаль, что она выбыла, оригинально они с Сагой смотрелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Промо-фото с Туре были же в Интернете. А тетку жалко, да: и героиню, и что актриса выбыла.

      Удалить
    2. Александр, так я и подумала, что они специально сделали фейковые фото, чтобы поиграть ожиданиями зрителей и подогреть интерес к сериалу.

      Удалить
  2. Ага, ржал как конь на этом моменте:
    -- Здесь ее считали такой "шведкой".
    -- Намекаешь, что шведы немного политкорректнее датчан.
    -- "Немного"?

    Пока жаль, конечно, что напарницу заменили. Между ними была химия. Не такая, как с Мартином (по которому Сога явно тоскует), другая, но химия.

    Как-то неожиданно получилось с политкорректностью у Соги с гендерно нейтральными местоимениями ("оно отключило камеры") и т.п. В прошлых сезонах такого не было у персонажа. А вот сцена с мамой отличная. Особенно потом с книжками на полках. Очень четко поймали деталь людей с "Аспергером". Прямо "верю" по Станиславскому.

    А вот с будущим напарником Соги не очень понятно. Он, что, sexhusband (по типу sexwife)? Или просто изменяет без изысков, а от жены отшутился в стиле "ты же умная, придумай что-нибудь сама"? Вспоминая Мартина, это что, скандинавский стереотип с любвеобильностью датских мужчин? И у нас будет харрасмент Соги? Что особенно забавно: напряженность с политкорректностью и гендерным равенством внутри полицейской пары, расследующей убийство активистки в этой сфере.

    И да, София Хелин -- фантастически красивая женщина. http://cs629509.vk.me/v629509318/13acb/818TLti-sCA.jpg

    P. S. Если кому-то интересно, "Мост" с русскими субтитрами можно скачать здесь. http://scanditracker.ru/viewtopic.php?f=59&t=375

    ОтветитьУдалить
  3. И главное правдивая же идея. Я считаю себе толерантный и меня шведы немножко раздражали пока там жил. Но ведь у них-то все Ок, может они и правы? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них все Ок потому что количество "чужих" среди населения относительно мало и они не высовываются.

      Удалить
    2. Вы очевидно не были в Мальмё :). Это про то, что мало иммигрантов.
      Нас, "понаехавших", целые районы в пригородах больших городов.
      По сравнению с Данией, где и европейцу-то сложняк зацепиться (получить гражданство), если у того семейные связи обширнее за пределами Дании, чем внутри ее.

      Удалить
    3. В Стокгольме очень много тоже, но я подумала, что это как в Париже - они все сосредоточены в большом городе, а в других их мало.

      Удалить
    4. Мне кажется (точно не скажу), что во всех относительно больших городах Швеции так (Стокгольм, Ётеборй, Мальмё), в Мальмё так даже больше народу, чем в Стокгольме. В городах поменьше тоже есть свои иммигрантские районы- так, что люди (В целом) привыкли. Однако успех Шведских Демократов на выборах говорит нам о том, что народ к иностранцам относится мягко говоря неоднозначно.

      Удалить
  4. Буду смотреть такое, когда его снимут по "The City & The City" Мевилля. Но не снимут, бо сьемочная группа целиком помрет от передоза в процессе сьемок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой:

      "It was announced in late August of 2015 that British TV channel BBC 2 had ordered an adaptation of the [The City & The City] novel. It is still unclear when this will air."

      Удалить
  5. датчане и гомофобы и антисемиты. ну не в целом конечно, но эти проблемы очевидны. про шведов честно говоря не знаю

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.