11 окт. 2015 г.

Красная Шапочка

РенТВ с раннего утра показывает "Агента Картер", все серии.

Хороший, кстати, канал - сериалы и квасная конспирология, всё, как я люблю. Причем, правильные сериалы.

А "Агенту Картер" надо было дать Эмми хотя бы за костюмы. Не говоря уже о том,  это главный феминистский сериал года.


Второй сезон обещают показать во время межсезонного перерыва "Агентов Щита". Как будто "Картер" - какая-то проходная заставка, чтобы заполнить паузу. Несправедливо, как нобелевская премия по литературе. Когда у "Щита" будет этот перерыв, пока не объявлено, но видимо, ближе к Новому году.

Кстати, шапочку Картер можно купить - это Stetson Aviatrix Agent Carter Hat, 82 доллара. При нынешнем курсе дорого, конечно, но это хотя бы Вещь и Символ. А настоящие фэны делают такие шляпы сами.

Но если не шляпку, то хоть авоську себе позволить можно.


Или хотя бы мейкап:


Мне кажется, что тут главное не цвет помады, а форма губ, которую носили в 40-ые. У Картер она не очень соответствует канону, если честно. Тогда было модно, чтобы эти центральные уголки верхней складки губ (у них есть название?) были широко расставлены.



А вот цвета помады, говорят, у Ревлон сохранились почти с тех времен и до сих пор продаются:


Хотя Ревлон у нас из магазинов практически исчез.

13 комментариев:

  1. По теме: где-то читал что "Агенты Щита" вплотную приблизились к истории Чёрной Пантеры (со всеми этими нелюдями), а потому, предполагаю, что они для MCU "значимее", чем Пегги "привет из прошлого" Картер.

    Чуть меньше по теме: А почему "главный феминистский" - Картер, а не UnReal?

    Почти совсем не по теме, но нельзя же оставить без внимания такую ремарку ))) Почему нобелевка по литературе - "несправедливо"? Спорить не собираюсь, Алексиевич не читал, но мнения сторон по вопросу мне интересны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, значимее, судя по затратам. Но "Картер" оказался просто лучше.
      АнРиал сериал о телевидении, манипуляциях, людях вообще и женщинах в частности, а "Картер" - история о женщине в профессии и её отношениях с мужским миром. Фиминистические лозунги здесь декларированы в очевидной форме.

      Про нобелевку - в посте это был сарказм, который никогда не читается. "Мир несправедлив, как нобелевка по литературе". Шутка.

      Удалить
    2. Я агентов осилил пока только две серии, поэтому соглашусь. Насчёт Картер, в общем-то, тоже.

      Про нобелевку - теперь понял, спасибо. Просто уже начитался столько всего, что способность воспринимать сарказм по данному вопросу действительно притупилась. Особенно после чтения фейсбуков некоторых наших фантастов (и я даже не про Лукъяненко).

      Удалить
    3. Особенно после чтения фейсбуков некоторых наших фантастов

      Это которые про попаданцев пишут?

      Удалить
    4. А я не помню кто там был - мне такое в ленту попадает через Лео Каганова, который иногда стебёт тех, у кого особо сильно пригорело. Т.к. его комменты обычно интереснее самой записи, автор записи как-то не запоминается, хоть в памяти и откладывается его цеховая принадлежность.

      Но, применительно к категории "наши фантасты", определение "которые про попаданцев пишут" имеет очень высокую вероятность оказаться верным, это да.

      Удалить
  2. Теплый ламповый сериал, чо.

    ОтветитьУдалить
  3. а еще как выяснилось, сегодня, 11 октября, день девочек. Правда, мы слегка выросли, но все таки, в душе - мы все еще девочки
    http://www.un.org/en/events/girlchild/

    ОтветитьУдалить
  4. Хех, хорошо, что Картер вообще продлили, я на это и не надеялась особо. Смотрела и думала, "классный сериал, точно не продлят".

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, мне казалось, что Revlon вообще исчез. Но вчера увидела в одном из L'Этуалей.

    ОтветитьУдалить
  6. Это пока "Агент Картер" самый феминистский. Что-то мне кажется, марвеловская "Джессика Джонс" в этом плане посильнее будет, ее первый сезон выйдет 20 ноября на "Нетфликсе". Ну, вот один из тизеров. Очень атмосферно. http://www.youtube.com/watch?v=Pw7lAFlCSlY

    Да и сама героиня под стать: детство отравлено и порушено, родители умерли, была рабыней злодея, супергеройская жизнь не удалась, пришлось переквалифицироваться в управдомы.



    ОтветитьУдалить
  7. Revlon как раз недавно вернулся, в лету есть и мейк, и монструозные стойки с лаками.

    ОтветитьУдалить
  8. Лук купидона)) Изгиб верхней губы я имею в виду. Широкий лук купидона, сталбыть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лук Купидона - это мода тридцатых, такие "губы бантиком". Специально искала на днях как что называлось.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.