13 окт. 2015 г.

Гедонист

Якунин-то у нас вона какой, тонко чувствующий гедонист, а не какой-то пошляк с шубами, каким его пытался представить Навальный:

Вы говорите о гедонизме (закатывает рукав пиджака, чтобы показать часы A. Lange & Sohne). Однажды журналистам попались на глаза эти часы и они выяснили, что это весьма дорогие часы. То есть г-н Якунин тратит большие деньги на подобные аксессуары

Вообще у меня есть два хорошо известных и приемлемых недостатка. Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции как и красивая женщина. Я сейчас говорю полу-шутя, полу-серьезно.


Бедный, настрадался при совке - деткам кроссовки из Америки возил. Хотел виноградику зимой

Когда я вернулся из США — и это абсолютно личная история — у меня в кармане было сто долларов и много коробок с разными кроссовками, ботинками для детей. Уже через год я выбросил все эти вещи, потому что дети из них выросли. То, что мы тогда привезли, было в России дефицитом. Было тяжело достать что-либо хорошее для детей и для нас самих. Такая была ментальность. И я сказал своей жене, пусть вам это сейчас покажется странным, что мне нужно достаточно денег, чтобы я всегда мог себе позволить покупать виноград в Санкт-Петербурге зимой. Это абсолютная правда.

Поэтому гедонизм относится только ко мне лично, только к моим желаниям, только моему потреблению.

 Прямо как в классическом произведении:


А часы у него плебейские, неправильные часы. А правильные вот - 1965 года выпуска, стоят 1800 долларов, наградные, хихихи.


9 комментариев:

  1. Почему-то сразу вспомнился другой гедонист и интеллектуал, господин Дибров.

    Часы отличные, хочу

    ОтветитьУдалить
  2. Какая все-таки лицемерная скотина
    Кроссовки и виноградик, значится?
    "Индивидуалистические ценности, превалирующие для россиян на современном этапе, с раннего возраста усваиваются и детьми.
    На вопрос психологов, заданный в игровой форме, большинство ребятишек (65%), посещающих детские сады Москвы и Подмосковья, ответили, что получив волшебную палочку, они «загадали бы три желания» только для себя, причём все их просьбы имели материальный характер или были связаны с развлечениями. В абсолютном меньшинстве (всего 10% от объёма выборки) оказались дети, «пожелавшие» что-то хорошее другим людям. 25 % детей «загадали желания» и для себя, и для других. Всего два десятилетия назад, в начале 1990-х годов, в ответ на аналогичный вопрос, надо сказать, мы имели иные, гораздо менее тревожные результаты"
    http://spbu.ru/files/upload/OPF/6/Doklad_V_I_Yakunina_na_Plenarnom_zasedanii_VI_s.docx
    Дома-то скрепа очевидно не сработала. Эх, забросали бы тогда докладчика помидороми.

    ОтветитьУдалить
  3. Новый тренд - рассказывать о своей тяжелой жизни при совке. Жена Тимченко вот тож: "Коммуналка была в районе Автово, в Ленинграде. Ну что тут рассказывать? Клопы, запах борща на кухне. Комната была небольшая. Я помню, когда мы принесли старшую дочь из роддома, она у нас спала в чемодане. Так и жили, работали: муж начинал с мастера на заводе. Двое маленьких детей, очереди в магазины, все как у всех" http://realty.newsru.com/article/12oct2015/elena_timchenko

    Нееет, не просто так Дерипаска в телогрейке фоткается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедные они бедные, до их пор наесться не могут. Вот уже и не лезет в них, а всё голодные.

      А про бедность рассказывать - это они у Водяновой научились.

      Удалить
    2. Самый прогрессивный как всегда Чубайсь, еще в кои-то веки этим промышлял:

      http://demotivation.me/images/20120125/u5c8d6l3cffs.jpg

      Удалить
  4. я что-то не понял. еще совсем недавно, до отставки, гражданин изо всех сил топил против западного общества потребления, а сейчас ему резко стали нравиться тачки, часы и фрукты зимой? для кого старался-то, для кого этот театр одного актера был?

    Страны Запада пытаются навязать России идеалы общества консьюмеризма, заявил глава РЖД, председатель попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге в пятницу, 3 апреля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что Вы наезжаете на бедного (сарказм)! Ему шесть, ШЕСТЬ лет пришлось жить в Америке, с 1985 по 1991, и вот итог - они навязали ему идеалы общества консьюмеризма! Подсадили на иглу! И хотел бы теперь желать высокого - а никак! Один гедонизм на уме! И вот теперь он пытается спасти детей, наших детей от заразы потребления.
      Заметьте, вот даже тогда, когда он выкидывал кроссовки в 1992 потому, что "дети из них выросли", он их выкинул, а не отдал кому без штанов, для их детей, нет. И не сдал в комиссионку, чтобы заработать денег на виноград зимой, нет. Он мужественно поручил донести барахло до бачка, чтоб никто больше не заразился проклятым консьюмеризмом, не возжелал заморского. Все для нас и для наших детей! (напоминаю, это сарказм). И пармезан в топку - для того же.

      А вообще мужик хотя бы не отмазывается, что он это на АлиЭкспрессе купил/получил в подарок/это все жена заработала. Сам купил, да, много стоит, да, я всегда был такой. Маленький плюсик в карму.

      Удалить
    2. А что, всё правильно. Он же сказал, его потребительство - это личная история, а наше - происки Мировой Закулисы. Это основа отечественной МЗС риторики, унаследованная со времен райкомов комсомола. Как сейчас помню, как мелкий комсомольский бонза объяснял, почему на стажировку в Венгрию должны поехать не лучшие студенты, а члены комитета комсомола. Потому что там будут соблазны и простые студенты, увидев магазины и заграничные излишества (в Венгрии!), потеряет ориентиры, а комсомольцы идеологически подготовлены и устойчивы, они воспользуются благами, но стержня не потеряют. Так и тут - это нам нельзя, потому что мы глупы, слабы и податливы, а Якунину можно, он видит суть вещей и у него это просто осознанный гедонизм. Особенность такая.

      Удалить
    3. На яды у него иммунитет!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.