29 окт. 2015 г.

Шмартфонец

Всем спасибо за предложения по телефону, хотя они местами смахивают на соболезнования, хехе.  Да нормальный он, Пикся этот. Экран пачкучий, но я наклеила на него плёнку (с пузырями) . Тачскрин, конечно, адский, но при моем зрении отправка смс занятие бессмысленное,  мне текстовые сообщения шлют одни негодяи - Райфайзен, Сбер и МТС. Камера там тоже плохая, но снимает так и эдак. Зато какой сильный фонарик! Вау, отличный фонарик.

Интернетом я ему пользоваться запретила. А то МТС мне сразу новый тариф предложил, почуял, что здесь есть чем поживиться. Щаззз!

Сижу, удаляю ненужные приложения. Первыми полегли "игры". Ни одной бесплатной! только 180 секунд демо! Даже дежурного тетриса нет. Поразительное жлобство.

А так звонит, да. Показывает время. фонариком светит. Ну вполне себе смартфон. Я не понимаю, что еще от него требовать?

22 комментария:

  1. Да, если функциональность устраивает, то незачем покупать дороже.
    Но бывает неприятный момент у этих сверхдешевых аппаратов: всевозможные аппаратные и программные глюки.
    То будильник не зазвонит или зазвонит не вовремя. То звонки не проходят, то вайфай отвалится, то зависнет.
    Скоро поймёте, повезло вам или нет с машинкой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Google Apps не забудьте выпилить. Все, от Google Plus до Google Music.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему, если не секрет? Чтобы, когда Гугль начнет восстание боевых роботов, телефон не смог поучаствовать? Или есть и другие причины?

      Удалить
    2. Их же еще фиг выпилишь. Я не знаю, как с телефоном Пикси дело обстоит, а в моем это только при помощи лоботомии решается. То бишь рутирования.

      Удалить
    3. Потому что они любят в фоновом режиме крутиться, занимая память и тратя траффик.

      Нет, "disable" в установках или "adb pm disable" с консоли решают проблему.

      Удалить
  3. предустановленные обычно так просто не выпилишь

    а также рекомендую дорогой редакции приложение "гугл карты звездного неба" - оно бесплатное, не требует подключения к интернету и очень романтическое - чтобы звезды разглядывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Package Managerе последних Ондроедов можно выбрать "disable app" и оно уйдет. Если эта кнопка отключена, та же функция доступна через "adb pm disable". Сносить руками в поcледнее время не рекомендуется, так как оно следит и начинает МСТИТЬ.

      Удалить
    2. судя по описанию, там андроид 2~ или типа того. Там сторонний предустановленный софт удалялся легко

      Удалить
  4. На своем старом телефоне я нашла фонарик, когда он уже почти перестал быть телефоном. Как же я жалела об упущенных возможностях, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Короче, вам повезло, Дорогая редакция! Самое главное вы нашли.

      Удалить
  5. Осмелюсь предложить вам игру-головоломку из детства Семечки и убийцу времени 2048

    ОтветитьУдалить
  6. У меня первый мобильник был в 90-стых , Филипс , у него еще можно было аккумулятор снять и пальчиковые батарейки вставить . Вот был дивайс так дивайс . Как тот провайдер звался-то уже и не помню , с Филипсами и Моторолами , у Катькиного сада они сидели .

    Вообще без смартфона ну никак - фонарики всех мастей , поиграть , музыка в общественном транспорте , мобильный интернет для сравнения цен в магазине , нужное быстро сфоткать проще чем записать , отправить что-то по фото , из дома по вотсапу даром болтать с заграницей , будильник , проверка почты не вылезая из кровати , прогноз погоды , просмотри мелочей и музык перед сном.
    Папаня два месяца лежит с ишиасом дома , говорит что без смартфона помер бы от скуки уже - шевелится и сидеть не может . а так играет , болтает , кино смотрит , запчасти для рыбалки рассматривает и говорит - Вот типа а все говорили что зачем такой огромный телефон . А вот и пригодился (он у него с книжку среднего размера).

    ОтветитьУдалить
  7. фонарик для ремонта кстати полезен. сантехника если потечет, например - в шахту светить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В конце этой шутки недостает смайлика. У Вас телефон никогда из рук не выскальзывал?

      Удалить
    2. я не шучу, у меня нет фонарика и я свечу в шахту телефоном.

      Удалить
  8. вообще Дорогая Редакция могла бы написать про культ смартфонов и как Дорогая Редакция смогла культ объехать на хромой козе

    ОтветитьУдалить
  9. Пусть ваш служит долго!
    А я год назад купила самсунг за 4 тысячи, так он уже хочет сдохнуть, звонки принимает через раз, и аккумулятора хватает на сутки максимум. С печалью думаю о покупке нового, жаба душит((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы счастливый человек, аккумулятора хватает на сутки.
      Я брал: Samsung на Bada, прожил у меня полтора года, у жены подольше, но купания в воде ребенком не пережил. ZTE - умер после гарантии. Texet - разбили экран, замены нет в наличии. LG брал себе и жене, аккумулятора сразу хватало на сутки, у жены прожил полтора года, у меня около года, причем сами по себе были не дешевые - под 9к рублей. Сейчас вот взял Филлипс, с батарейкой побольше - всё равно сутки только живет.

      Удалить
  10. В доступе к интернету заключается самый цимес смартфонов. Убрать его, и остается, естественно, как раз то, что вы описали - "звонит, показывает время, фонариком светит".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно? Окей. Мне просто из поста показалось, что нет.

      Удалить
  11. нутак и купили бы пучок нокл с фонариком за 500р.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.