2 окт. 2015 г.

Корейские новости

Продолжаем косметические обзоры в рамках программы "Когда кончится кризис, я всё это куплю".

Западные визажисты и бьюти-блогеры зачастили в Южную Корею, потому что корейцы продолжают придумывать новые продукты, и если даже в самом средстве ничего нового нет, они всё равно придумают для него, выражаясь языком маркетологов,  УТП - уникальное торговое предложение. По-нашему говоря, фишку.

Обзираем последние корейские косметические тренды.

Кушоны. Вообще-то cushion - это просто подушечка, хорошо знакомая работникам бюрократического труда старой школы. В докомпьютерные времена об неё смачивали палец или тыкали печатями. До недавнего времени корейцы называли словом "кушон" коробочку с рассыпчатым средством (тенями или румянам) и мягкой подушкой, вроде пуховки, для нанесения. Теперь под кушоном подразумевается симбиоз пудреницы и тонального средства. В коробочке находится маленький контейнер с жидким тональником (биби-, сиси-, базой и тд.), который сверху закрыт губкой. Вы тыкаете пальцем, а лучше прилагаемым спонжем в губку, а потом этим спонжем (или пальцем) наносите средство на лицо.

Предполагаемые преимущества - средство можно брать с собой, чтобы поправить макияж  в походных условиях, тональники лучше "вбивать", чем размазывать, слой при нанесении более тонки и равномерный, там есть зеркальце и сменный блок, и потом это красииво..

Мне кажется, что средства в упаковке меньше, чем в тюбике, зато цена выше, потому что сама упаковка дороже. И первыми кушоны стали продвигать более дорогие марки - IOPE и Sulwhasoo, а за ними Laniege, Hera, Etude House.

В любом случае, идея была подхвачена и принцип стали использовать для всех прочих средств.

Румяна (Etude House):

Peripera скрестила кушон и тюбик:

И выпустила тинт (или это блеск) для губ в кушонной форме:


Есть даже подводка для глаз в кушоне, но в неё всё же надо тыкать кисточкой.

Из европейских марок кушон первым выпустил Lancome. Ждите нашествия.
В живую эту штуку можно посмотреть в корнере корейского Face Shop в ТК "Сенной" (во всяком случае, я его видела пока только там).

Маски с картинками. Это всё та же старая добрая матерчатая маска, которую кто только не делает. Но компания SNP придумала наносить на неё рисунок для развлечения. Теперь такие маски делает каждый второй корейский бренд.



Особой популярностью пользуются маски животных, но есть и более традиционные варианты:


Алоэ вера. Ну, редакция, нашла чем удивить - скажет галактеко. И действительно, уж алоэ вера в косметике используется миллион лет. Но последнее время корейцы просто завалили всё средствами с алоэ вера. Более того, я вчера в "Призме" (финские супермакеты в Питере) видела напитки с алоэ вера, естественно, корейские.

Недавнюю алоэманию начала Nature Republic, выпустив вот такую штуку:

 Обратите внимание на цифру с процентами. Что бы она не означала, остальные производители стали соревноваться, у кого она больше.

Надо сказать, что я на эту историю повелась немного before it was cool - купила в прошлом году умывалку с алоэ просто по случаю. И она мне понравилась, потому что, как мне показалось, порешала кое-какие мои проблемы. Дальше я обзавелась вот таким гелем Welcos (ничего интересного, по-моему, зряшная покупка):

И вот такой ночной маской Missha Premium (нравится, легкий увлажняющий кисель вроде винной ХоликиХолики, но не такой липкий, и мне показалось, что он действительно увлажняет):

В любом случае эти алоэ вера гели представляют собой зеленое прозрачное желе или кисель (наверное, из коняки этой их). В "Подружке" я видела целое ведерко за  небольшие деньги, хотя в наше время все деньги - большие.

Это не все тренды, но и так уже пост длинный.

22 комментария:

  1. Настя, здравствуйте. Еду в Корею на днях - может вам что-то нужно? Могу привезти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, лучше исследуйте на местах и расскажите,что там происходит на косметическом рынке. Купить-то всё можно и отсюда, а информация бесценна.

      Удалить
  2. Кушоны водятся и у европейских марок. Вот Ланкомовский Miracle Cushion меня в самое сЭрцЭ поразил! Дико прекрасная для меня вещь, но жаба пока поддушивает 2330 со всеми скидками отдавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в посте чего написано? (хехехехе) - "Из европейских марок кушон первым выпустил Lancome. Ждите нашествия."

      Удалить
    2. Сорре! Я в растрепанных чуйствах, попугайчик заболел, дохтура ждала =(

      Удалить
    3. Сочувствую. Выздоровления попугайчику.

      Удалить
    4. Спасибо! Дохтур сказал, что жить будет =)
      Т-т-т, чтоб не сглазить!

      Удалить
  3. алоэ само желируется будь здоров, я думаю, поэтому его и делают гелем всегда. маски чумовые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть вам будет интересно - товарищ сделал серию фотографий северокорейских девушек. очень наглядно видно, как бы выглядели южнокорейские девушки без своей буйной косметической промышленности
      http://www.buzzfeed.com/javiermoreno/this-photographer-traveled-to-north-korea-to-show-its-many-f#.kt1vZgvRx

      Удалить
  4. Настя, а затирки для пор? Они вроде уже просочились в европейские бренды и продаются за бешеные тыщщи. Положено наносить под биби или сиси, чтобы лицо было как фарфоровый чайник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не всё сразу, у меня уже пост с простыню.

      Удалить
    2. Затирки для пор в европейском варианте - это, в принципе, базы под макияж. Многие из них обладают свойствами замазывать поры.
      А вот как корейские затирки под тональники впихивать, я, признаюсь, не понимаю.
      Есть знаменитое яйцо от Tony Moly (еще пару-тройку пробовала у подруг). Так вот там текстура у затирки такова, что при попытке нанести тональник или пудру сверху, оно все слезает. В чистом виде, конечно, эффект фотошопного блюра заметен.
      (Тут было предложение с фразой "весьма приятен" =)

      Удалить
    3. Европейские затирки чудовищно забивают поры. От клиниковских - россыпи прыщей, но у них вся косметика комедогенна до неприличия. Мне интересны корейские затирки именно под праймеры и бибики, которые в одной линейке идут и по идее должны быть основой подпраймерной. Пока не пробовала азиатские, поэтому очень интересуюсь отзывами, европейские однозначно no go.

      Удалить
  5. Румяна в тюбике с кушоном лет 5 назад продавались у Живанши, назывались Givenchy blush gelee. Но тогда этот тренд никто другой не подхватил, а эти румяна через пару лет перестали продавать. Корейцы как-то серьезнее к маркетингу подошли. То же самое с масками - мордами: их первой сделала ещё в нулевых какая-то дорогая японская марка ( уже не помню, кто именно, давно дело было), это была лимитка в виде масок персонажей театра Кабуки. Они стоили долларов 50 за 3 штучки, то есть это было недешево по сравнению с обычными тканевыми масками. Но в народ это тогда не пошло, а вот корейцы подхватили и развили. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это он умеют, да. Молодцы, грамотно работают.
      А из масок я уже видела персонажей китайской оперы и хорроров. Хорроров два - череп и клоун.Оранжевый такой, веселый, как рз для хорроров.

      Удалить
  6. Что смешно, у меня лет 16 назад был тональник в тюбике с губкой. Всё ходит по кругу.

    ОтветитьУдалить
  7. У итальянцев есть достаточно бюджетная косметика Equilibra, фишка которой - именно высокое содержание алое в продукции. Неплохие зубные пасты, шампуни, ужасные дезодоранты, нормальные маски, но есть невероятно приятная вещь - зеленый-презеленый гель для контура глаз в стике. Им очень почему-то радостно пользоваться (но его всего 5,5 г, быстро оканчивается).

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, линк забыла: http://www.equilibra.it/product/270/ALOE_STICK_CONTORNO_OCCHI_

    ОтветитьУдалить
  9. купить то я купила такой гель с алое Nature Republic, но что с ним делать не знаю)))
    как маску использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это универсальный увлажняющий гель. Производитель уверяет, что мазать можно везде - хоть на лицо, хоть на пятки. Смывать не надо.

      Удалить
    2. Можно и на скальп. Тоже приятно. Особенно если скальп на юге подгорел

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.