9 окт. 2015 г.

И снова про детей

Я с тревогой слежу, честно говоря, за благотворительностью. Но тут будет такой эмоциональный фон, покруче, чем с сестрой Водяновой, что доносить свою позицию будет очень сложно, поэтому я даже не буду пытаться. В конце концов, это неё никому ни тепло, ни холодно.  Но вот любопытное письмишко попалось у Шалтаев-Болтаев, письмо адресовано Андрею Клепачу, заместителю Председателя Внешэкономбанка:


Текст письма - это тест на внимательность и понимание написанного. 

23 комментария:

  1. Рентабельность 50% - это просто охуеть, пардон май френч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "больше денег, чем с аренды помещений"
      а благотворительные фонды будут собирать на лечение в этом центре....

      Удалить
  2. С ума сойти. Рентабельная такая благотворительность.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я так понял что для ремонтирующего и сдающего площади ОПК проект коммерческий, для этого Черноушана (кто такой?) он благотворительный, а вот мамы деток будут платить по-любому =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, вы не поняли. Чернушан написал - "проект явно не благотворительный". ЭПроект коммерческий, а зарабатывать он будет на благотворительных фондах, а те - на конечном плательщике, на тех, кто будет сдвать деньги на лечение, потому что у родителей их нет.

      Удалить
    2. Нет, там две компоненты - аренда площадей от ОПК (коммерческая) и все остальное от зиц-председателя Ушана. Кто и как будет оплачивать Ушану "все остальное" - там не указано.

      Удалить
    3. Как кто? Деньги есть тольков одном месте....Они же хотели это дело представить в Сколково.

      Удалить
  4. Встречайте Черноушана:
    https://www.linkedin.com/pub/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%86%D0%B0%D0%BD/81/885/a84

    https://plus.google.com/101814481815820463290/about

    https://ru-ru.facebook.com/cosyma.med

    А также Косиму:

    http://egeco.ru/view/moscow/2363062

    С виду - типичная шарашкина контора.

    ОтветитьУдалить
  5. Вдогонку к сказанному.

    Метро, правда, не Южное, а "Южная", и не Институт Радиоэлектроники РАН, а Московский радиотехнический институт РАН. По виду площади этого института так же пригодны для больницы, как например площади любого другого НИИ, которых в наших краях достаточно. Т.е. никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, им всё равно, какое метро и какой институт. До строительства, наверное, и дело не должно было дойти. Просто сама идея хорошая (сарказм) - прибыльный бизнес, очередь есть всегда и тд.

      Удалить
    2. Я подозреваю, им бы и несуществующий институт сгодился.

      Удалить
  6. даже с убого дцпшника нужно поиметь профит

    ОтветитьУдалить
  7. Сорри, не понял пафоса поста. Благотворительность - когда кто-то даёт денег на лечение, т.е. благотворители. Эти деньги идут на оплату услуг по коммерческим расценкам, т.е. нельзя ждать, что все вовлечённые поставщики услуг - арендодатели и врачи, например, будут даром свою работу делать. Не знаю деталей проекта, но видно, что группа ОПК и автор письма явно не благотворители, а поставщики, т.е. они не дают денег (услуг, оборудования). Или, может, дают, но на первом этапе, т.е. там, где "мы входим этим, а ОПК тем", я не понял, а потом спокойно будут брать деньги от тех, кто платит - родителей или благотворителей. Можно попенять им на доходность 50%, но она не такая большая в рублях, если одна инфляция у нас процентов 20. Можно также попенять, что они под флагом благотворительного проекта загоняют неликвидные площади советского института в жопе под коммерческий проект. Но суть остаётся - они не благотворители, а поставщики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняли. Но коммент написали.

      Удалить
    2. Эмм, ОПК - государственная корпорация, которая судя по письму не прочь подзаработать на больных детях, вложив в дело имущество родителей этих детей. Кроме того, об организации вот этого вот всего предполагается договориться с попечителем крупного благотворительного фонда (фонд собирает пожертвования для помощи больным детям и их родителям), который ко всему прочему еще и имеет прямое отношение к этой самой ОПК. Сердобольные граждане сдающие деньги на помощь детям забыли о пафосе и пляшут от радости.

      Удалить
  8. Благотворительность - это вообще тема сложная и местами противная. Т.к. это часть моей повседневной работы, говорю как краевед.
    А с фондами лучше вообще дела не иметь, увы :( Не в смысле что "все-все фонды плохие", но в смысле, что никогда не знаешь, на что нарвешься и как деньги будут использованы. У меня такие истории случаются с фондами - закачаться :(( И вроде стараюсь не связываться, но бывают ситуации, когда напрямую медучреждению не окажешь помощь и тп.
    А насчет клиник, оплат лечения, квот и т.п. - это вообще тёмный лес.

    ОтветитьУдалить
  9. https://meduza.io/feature/2015/10/19/dobro-na-porazhenie
    Несмотря на то, что идея о вреде частных сборов близка большинству работников почти всех благотворительных фондов, в последнем споре Антона Носика уже никто не поддержал, а за Анну Старобинец, напротив, вступились попечитель фонда «Подари Жизнь» Катерина Гордеева и многие другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас ассоциативное мышление. Теперь вы будете носить сюда все ссылки, где есть фамилия гордеева.

      Удалить
    2. нет, у меня щелкнуло на это:
      Я с тревогой слежу, честно говоря, за благотворительностью. Но тут будет такой эмоциональный фон, покруче, чем с сестрой Водяновой, что доносить свою позицию будет очень сложно

      я больше не буду!

      Удалить
  10. В начале десятилетия я сотрудничал с одним благотворительным фондом, помогавшим инвалидам в СПб. Вы себе даже не представляете...
    Короче, если 20% средств и ресурсов, которые передали коммерческие организации, доходило до несчастных, то это был атракцион невиданной щедрости. Могло не дойти ничего вообще! Причём главным иннициатором обнесения (русских в основном) инвалидов Питера был русский (точнее крестьянский) товарищ. Сам то он был такой упитанный, уже ближе к актёру Сёмчеву чем к нормальному человеку, но всё ему было мало...
    Забавно, там был дагестанец, который русского за такое сверхворовство стыдил, мол "нельзя всё совсем брать себе, надо и инвалидам чего-то..."
    Я быстро порвал с этим фондом все отношения -- экая гадость!

    Так что когда зарабатывают на благотворительности -- это ещё ничего, главное чтобы не всё себе в карман. Те же амриканцы когда собирают прод. помошь голодающей Африке, со всеми этими ТВ шоу с фото трупиков терзаемых стервятниками умерших от голода туземных детишек -- тоже зарабатывают Ведь на собранные сшоу деньги покупают еду от амерских производителей, загружают корабли амерских транспортных компаний. Как говорилось в классике: "Война пиратсво и торговля, три вида сущности одной".

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.