8 окт. 2015 г.

Пляжный лук и лайфхак

Поскольку тег "женское" у меня тут как-то захирел, добавлю еще немного "бьюти" в Культовый Журнал.

Оказывается, американский Космо еще в начале года объявил окрашивание омбре окончательно немодным и призвал вернуться к бликам и прочему пятнистому колорированию. Только эти, как их, хайлайты и пляжный лук. Некоторая лохматость в моде уже не первый год, но это, кажется, единственный тренд, который ежегодно объявляют актуальным.


Чтобы получить вот это "встала и пошла", надо потратить уйму времени и денег. Это и есть beach waves - "пляжные волны" в разных модификациях.


Самое сложное вовсе не накрутить эти растрепанные полукудри, а получить эффект отдельных прядей, которые образуются от морской воды, песка и ветра.



Естественно, для этих целей уже выпущены "солевые" (salted) и текстурирующие (dry texture) спреи. Самый популярный, как мне показалось, Bumble and Bumble Surf Spray, хотя, может быть, они просто провели удачную компанию в блогах.

Американские хозяйственные девушки, естественно, тут же предложили сто один рецепт самодельных средств для пляжной укладки. Все они в принципе сводятся к общей формуле:
1. Водный раствор морской соли
2. Кокосовое масло (не обязательно)
3. Гель для волос (или просто алоэ вера гель, привет, корейцы)

Всё смешать, залить в бутылку с распылителем. Пшикать на влажные волосы после мытья, навертеть волосы на папильотки, ну как-нибудь навертеть, чтобы с утра получить модный хаос отдельными прядями.

Но женская мысль не стоит на месте. Самый модный лайфхак в деле текстурирования волос - полоскание кока-колой! Влогерша Эллко, которая тестирует на себе народные идеи, провела показательный сеанс. 14 миллионов просмотров!



Я не рискну это пробовать. Во-первых, я вообще не пью никаких газированых напитков, особенно сладких, у меня к ним стойкое предубеждение. Во-вторых, кока-кола содержит фосфорную кислоту, которая прекрасно помогает при чистке чайников, но у меня есть сомнения, хорошо ли это для волос. Но, как видите, миллионы девушек делают это и пока вроде не лишились волос.

17 комментариев:

  1. У меня такой эффект получался, если дать волосам высохнуть самим (не сушить и не расчесывать, но для последнего надо расчесать до и мыть волосы бережно), а когда волосы почти уже совсем высохли, нанести средство для прядей и полотенцем волосы помять - вуаля. Когда-то это был Gliss Kur. Сейчас, уверена, можно найти тоже тьму таких спреев для прядей.

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то вошло в молу то, что растёт у меня на голове)) я с этой пояжной лохматостью, волнами, пушистостью и текстурированными прядями всю жизнь боролась и нетзменно проигрывала. А теперь надо только вымыть волосы, и я самая модная. Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, ничего не понимаю. Просто помочить кока-колой и все? или еще что-то надо сделать? Я попробую пожалуй. Уж если колу можно пить, то для волос точно вреда сильного не должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы видео до конца досмотрели? матовые спутавшиеся пакли.

      Удалить
    2. Тренд — страшная сила. Глядишь, и похвалите ещё через какое-то время.

      Удалить
    3. Она их вообще не расчесывает? Мне кажется, у нее вши заведутся.

      Удалить
    4. Уже завелись наверняка. Присмотритесь повнимательнее.

      Удалить
    5. 2 Dasha Maximova: Надо смыть водой.

      2chastye: Педикулёз не происходит сам собой или "от грязи". Вши передаются только от кого-то, у кого они уже есть.

      Удалить
  4. Да там той фосфорной кислоты... Больше всего в кока-коле сахара. Ну, после воды конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Можно вспомнить старый советский лайфхак: кудри на сахарную воду или пиво крутить =)

      Удалить
    2. 2 ninethin: Достаточно, чтобы отмыть чайник от ржавчины (это еще один лайфхак).

      Удалить
    3. Слышал о таком лайфхаке неоднократно. Но сам не пробовал. Меня обычно интересует удаление накипи, а не ржавчины. Лимонная кислота справляется идеально. Занимает существенно меньше места, чем кока-кола. Да и дешевле, прямо таки скажем.

      Удалить
    4. А также внезапно осознал, что внутри меня, похоже, ржавчина образуется временами. Потому что, бывает, дичайше хочется употребить банку ледяной кока-колы. Буквально 0,25 хватает для щястья. При этом погода и/или время года не имеет существенного значения.

      Удалить
    5. Уксус тоже способен справиться, но опять же занимает больше места и стоит несколько дороже лимонной кислоты.

      Удалить
  5. такого эффекта можно добиться просто сделав весной (лучше всего весной) химическую завивку - летом волосы выгорают на солнце сильнее обычного и эффект держится дольше. проверено на себе.

    ОтветитьУдалить
  6. Укладка футболкой тоже ничего)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.