24 окт. 2015 г.

Так они это делают

В русской версии "Фарго" на Первом всю финальную тему про наблюдателей из космоса и музыку вырезали. Видимо, за ненадобностью. Ну-ну.

11 комментариев:

  1. а под выходные ОРТ-начальство беспокоить никак нельзя: они точно так же обрезали версию фильма "три плюс два", хотя перед фильмом специально запустили длиинный рассказ про то, что и оказалось вырезанным. Сетка вещания - это очень строго у них. Ссылку на тот фейл влегкую найти не смог, извините

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но тут-то странно: они оставили финальные титры. Там половину времени занимала эта "космичекая тема", а вторую - уже стандартные титры, которые обычно срезают или прокручивают на большой скорости. А тут эти титры показали нормально, а важную, на мой взгляд, деталь, вырезали.

      Удалить
    2. у россеи ж войска косМические вот и вырезали

      Удалить
  2. Corpuscula, как научиться замечать в кино то, что замечаете вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать рекапы, наверное. Потому что когда пишешь, то приходится восстанавливать детали - пересматривать сцену, обращать внимание на мелочи. И еще читать фэн-сайты - например, почти у всех фанатских ресурсов есть вики, где перечислены различные пасхальные яйца или культурные отсылки. И оказывается, что сам пропускаешь многие вещи, а другие зрители замечают и складывают в копилку.

      Удалить
  3. Специально скачала последнюю серию в переводе Lostfilm, пересмотрела финал. Не могу понять о какой космической теме идет речь. Они сидят на диване и одна реплика о космосе, о том что кто-то там боялся крыс, но полетел в космос. И всё. Или не всё? Но где?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая серия второго сезона? Первый канал показывает второй сезон с отставанием на 5 дней - у них серия выходит в пятницу.
      55.37 - Эд выключает свет в лавке и начинается трек Eve of War, который вклчает в себя "закадровый текст". Ссылку на полный трек давали в комментах к последнему рекапу.

      Удалить
    2. Даже чуть раньше. Пегги заканчивает разговор с Эдом, начинается Eve Of War c текста:

      No one could have dreamed we were being scrutinized, as someone with a microscope
      studies creatures that swarm and multiply in a drop of water. Few men even considered
      the possibility of life on other planets and yet, across the gulf of space, minds
      immeasurably superior to ours regarded this Earth with envious eyes, and slowly and
      surely, they drew their plans against us.

      Камера отъезжает от мясной лавки и взлетает над ней, на фасаде отражается светящаяся полоса. В версии Первого почему-то отъезд камеры на улицу был, но не текста, ни музыки, ни самого "взлёта" не было.

      Удалить
    3. Вот и в западных рекапах пишут:

      What’s with the allusion towards aliens? In the first episode, Rye sees blue lights in the sky which could be a UFO before getting hit by Peggy’s car. This episode ends with the panning out from the butcher shop with blue lens flares popping up as the opening to the Jeff Wayne song The Eve of the War is played. The song comes from his 1978 album which was a musical re-telling of the H.G. Wells alien invasion story The War of the Worlds.

      Удалить
    4. О, простите! Под *финальной темой* я поняла буквально финал 1-го сезона.

      Но от количества вот так вот просто вырезанного в шоке.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.