26 окт. 2015 г.

Опять они с этой историей

Вижу в телепрограмме на канале "Россия" сериал "Королева красоты". А, думаю, нет ли там опять манекенщицы и кегебешника. Читаем анонс:

Красота простой деревенской девушки Катерины Пановой (Карина Андоленко) покорила мир. Она стала лицом советской моды 60-х годов и первой манекенщицей, признанной на Западе. Русской красавице рукоплескали Париж и Прага, пресса называла ее "национальным достоянием СССР", а дома ее ждала советская действительность, зависть, интриги, ревность и трагическая любовь...
1961 г. В небольшой подмосковной деревне живет семья Пановых. Отец Михаил ревнует жену к давнему прошлому. Поводом является его дочь-красавица Катя, которая совершенного не похожа на него, в отличие от своей сестры Любы.Она верит, что ей уготована иная судьба. Ее заветная мечта - стать манекенщицей и отправиться в Париж.
После очередного скандала с родителями Катерина решает осуществить за свою мечту. Она отправляется в Москву и просит помощи у молодого успешного модельера Вени Кротова. Он решает дать шанс деревенской девушке и устраивает ее демонстратором одежды.

За короткое время Катя становится ведущей манекенщицей Дома Мод. Когда ее фотография появляется в газете, Катю находит журналист-международник Феликс Крутский. Он искал ее с тех пор, как увидел на танцах в деревенском клубе.


Итак, ретро (60-ые) - чек, девушка из деревни  - чек, дом моделей Вени Кротова - чек, манекенщица - чек. Кегебешник? - А это и есть "журнлист-международник".

32 комментария:

  1. Феликс точно кегебешник, иначе что журналист-международник может делать в сельском клубе?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я ж говорю, явно сидит какой-то старый хрыщ из органов и выплескивает свои фантазии на бумагу, как он успешный молодой покорил/завоевал русскую красавицу. Этакий Дон Кихот.

    ОтветитьУдалить
  3. Имена "криотивные". "Веня Кротов" (что-то среднее между Славой Зайцевым и Славой Сурковым), "Феликс Крутский" (знаем вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского, тоже знаем, с добавкой "железного Феликса").

    ОтветитьУдалить
  4. а поощрялось ли вообще в 60е в кгб иметь шашни с манекенщицами?
    или строго в рамках вербовки?

    ОтветитьУдалить
  5. Иной скажет: отсутствие фантазии, идиотизм; а я скажу так: верность идеалам.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ещё важный сюжет - сестра Люба. Как-бы подразумевается. что чтобы не плодить уёбищ, нужно некое аристократическое семя, возможно корнета Оболенского. Проводится мысль о преемственности времён, России, которую мы потеряли, крёстном ходе, городовом с усами и философе Ильине.

    ОтветитьУдалить
  8. А злой и коварный еврей-диссидент уже появился на голубом экране?

    ОтветитьУдалить
  9. Это местный менталитет вперемешку с влиянием времени. Если на Западе, в том же Голливуде ценится оригинальность сюжета, то здесь, отчетливо видно, предпочитают не рисковать и идти давно проторенным путем. "Если у этих получилось - значит у нас получится!"
    Иногда мне кажется, что это какой-то миллионер делает из своей очередной пассии "актрису", и ради этого продюсирует это уебище. Но я конечно не прав, скорее всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это просто кому-то воспитание (или жена) порно смотреть не позволяет, а вдохновение нужно. Пардон май френч. Оттого и предсказуемость сюжета, постоянный повтор одного и того же в разных декорациях. К нам пришел водопроводчик/журналист-международник/милиционер и тут оказалось что у него в штанах вот такенное удостоверение сотрудника КГБ! Которое он сначала не хотел, но потом все-таки достал!
      Ок, главный триггер все равно вертеп в доме моделей - и вот уже приятный вечер и сладкие сны обеспечены. Надо же как-то отвлечься от неприятного чувства, возникающего в течение дня в процессе "оказания аналитических услуг" молодому поколению, чтения новостей, мало ли чего еще там.

      Разумеется, заказчику и творцам этих проектов все виделось в ином, гораздо более романтичном свете.

      Удалить
    2. Смиявсь насчет оригинальности, востребованной в Голливуде. Особенно в последние 5-10 лет, ага. "Перезапуск сиквела спиноффа приквела". "50 голодных сумеречных игр дивергентов, бегущих в лабиринте к восходящему Юпитеру". "Огромные человекоподобные роботы гоняют на модных тачках -- 28". И, наконец, апофигей -- сериал "дерьмоватый, но привлекательный парень со сверхспособностью и красивая полицейская с богатым внутренним миром, трагическим прошлым и душевной травмой расследуют преступления".

      Удалить
    3. Вы забыли главный хит - Трупы оживающие после смерти в результате воздействия вируса. Оживший труп можно убить исключительно выстрелом в голову. Вот уж вариаций было создано...

      Удалить
    4. Понятно, что основных шаблонов несколько больше (и я не о четырех сюжетах Борхеса). Можно и многочисленных супергероев вспомнить: от "Мстителей" до "Сорвиголовы".

      Удалить
    5. Признаю, был неправ))

      Удалить
    6. Курите, бакланы: http://tvtropes.org/

      Удалить
    7. 2 fms: Понятно, что всё это тропы, интересно, почему конкретный троп стал так популярен на нашем ТВ, причем на определенных каналах, последнее время.
      Скажем, откуда военные фильмы - понятно. А это что за тема такая?

      Удалить
    8. 2corpuscula: "Повышение авторитета и народного доверия к органам охраны правопорядка"

      Удалить
  10. И где тут заговор? Просто как популярный сюжет у зрительниц ТВ не проканает, за эти стоит тайная ложа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25-ый кадр и экспериментальные теле-радиоволны, йоп.

      Удалить
    2. Со всей ответственность заявляю что кадров может быть больше 25!

      Удалить
    3. Вот Вы и попались! Заговорщик!

      Удалить
    4. В России не могло. 50Hz/2, черезстрочная развертка. Разве что в VBlankе передают Секретные Сообщения азбукой Морзе.

      Удалить
    5. Сейчас цифровое через дом стоит.

      Удалить
    6. Одинхрен, конечный результат в проводе воткнутом в телевизор должен иметь эти параметры.

      Удалить
  11. Дорогая редакция! Ваши обзоры читаю лет 5. Как с ВАМИ связаться? Ваш аналитический ум и всё к нему прилагающееся очень мне нужны. Как с Вами связаться (увы, я не нашла)?

    ОтветитьУдалить
  12. Может, нам хотят новую жену верховного "журанлиста-международника" представить? Типа, первая любовь и все дела. Встретились и взыграло ретивое... Другое дело, что при таком раскладе молодая будет уже немолода. Но в этом еще больше "человечинки" +))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может это он сам, креативы пишет??? ;)

      Удалить
    2. Вряд ли. Не думаю, что на личной жизни синта "Владимира" "Путина", "президента" Ресурсной Федерации, будут фиксировать особое внимание. Кроме намеков на то, что андроид еще что-то может, что он ого-го, конкретики не будет.

      Иначе полезут вопросы. Например, куда делись дочки, были ли они вообще, что с Людмилой Путиной, как так вышло, что родители умерли перед президентскими выборами 2000 года, и так далее. Этого не надо.

      Удалить
  13. думаю будут клепать пока народ смотрит. чего напрягаться, если людям нравится и еще добавки просят. наверняка женщины видят себя этой моделью, мужики кгбшником, все счастливы -)

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня какие-то банальные мысли по поводу юбилея Зайцева-женыМихалковабывшеймоделиЗайцева-какогонибудьКГБшника. Тут же был сериалец, который я смотрела вполуха, о певице советской с явным польским акцентом. Совсем не намек на Эдиту Пьеху ,конечно, но тут и передача юбилейная нарисовалась. Кроме, как юбилеями, этот идиотизм с одним сценарием на три сериала, объяснить не могу. Пойду книги читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 lilas-cloud: спасибо, у меня тоже то же ощущение

      Удалить
  15. Похоже на историю Регины Збарской. Муж у нее был то ли художник, то ли журналист. А вот тесть - там видимо гебешники плотным кольцом окружали.
    Но это так, мои фантазии.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.