22 окт. 2015 г.

Интересное кино

А что на Первом канале за сериальный тренд "манекенщица и кегебешник"?

Сначала был сериал, по-моему, "Манекенщица" - ретро, как Эрнст любит, 80-ые, честная девушка из деревни (или сирота, не знаю) попала в дом моделей к Славе Зайцеву (посколько у нас других не было, то это всегда "слава зайцев") и одновременно сошлась с дессидентствующим художником. Художник очень талантливый, но его запутывают Коварные Явреи. А у Дома Моделей (на самом деле вертеп и притон) есть Куратор, тот самый кегебешник, он к девице не равнодушен, но следит, чтобы она поддерживала нужные контакты, и художника её затравил, кажется. Художник свалил заграницу, девицу  выгнали из моделей, а потом и вовсе посадили в тюрьму, но она успела где-то между родить ребенка, которого коварно отдали в детский дом. И вот она из тюрьмы вышла уже после Перестройки, стала искать ребенка, нашла адрес мужчины одного, который ребенка навещал, приезжает - а мужчина-то тот самый кегебешник, только он теперь успешный бизнесмен и с ним ребенок этот в кооперативном чепчике. Тут они все заплакали и обнялись. 

Дальше появился сериал "Татьянина ночь". - 80-ые годы (ага!), профессорская дочь собирается замуж за Хлипкого Интеллигента, а тут родители попадают в аварию, на руках у девицы оказывается парализованная мать, Хлипкий её, конечно, бросает, а девица идет работать, но попадает в дом моделей к Славе Зайцеву. Дом моделей, само собой, на самом деле притон и вертеп, публичный дом для партийной элиты. Девица начинает заниматься проституцией. Но у всего этого дела есть Куратор, ясен перец, благородный кегебешник, он девице сочувствует. Однажды она проштрафилась и её выгнали из моделей, а бандерша отправила её на "субботник" рыночных абреков обслуживать. Узнав об этом, Кегебешник организовал операцию спасения Девицы и с тех пор она его полюбила, хотя и не знала, что он из КГБ. Но кегебешник же не мог просто так с ней возиться, он всем говорил, что она перспективный агент, поскольку знается с иностранцами. Её решили использовать для поимки какого-то американского шпиона, но она чуть всё дело не завалила. А еще она расстроилась, что мужик-то ейный из КГБ. Вобщем, взяла она дочь другой проститутки и уехала в деревню жить. В эпилоге сказано, что кегебешник достиг потом больших высот и сейчас Девица видит его по телевизору и радуется.

Теперь идет сериал "Паук" - 70-ые годы (по-моему), в дом моделей под видом манекенщицы внедряют милиционершу. Дом моделей, конечно же, вертеп, где устраивают оргии для партэлиты и иностранцев. На этой оргии милиционерша-манекенщица знакомится с Куратором, прекрасным кегебешником. У них роман. А дальше я не знаю, сериал еще не закончился. Там еще основная линия есть про какого-то маньяка, но это уже не так интересно.

Внимание, вопрос. Это кому они так настойчиво сигнализируют?  

29 комментариев:

  1. Да никому, просто премию хотят или какой плюсик в личное дело, за подлизывание к нашим "сильным мира".
    Вон как в Наглии, Джулиан Феллоуз за "Аббатство" дорос из сэрства до баронства...


    ОтветитьУдалить
  2. Как видно, мало кто смотрит российские сериалы сегодня. Хотя я, по наводке друзей и с диким изумлением обнаружил парочку весьма достойных.
    OFF вскрыли переписку Голиковой, кое-что интересное есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там в комментах уже "наши работают". Эх! Всё как всегда и все под присмотром.

      Удалить
    2. 2teller:

      > обнаружил парочку весьма достойных

      это какие?

      Удалить
    3. У меня специфические вкусы, я люблю криминалы и за разведку))
      Криминал - "Прощай, любимая", за разведку - "С чего начинается Родина".

      Удалить
    4. Фига себе, я даже названий этих не знаю.

      Удалить
  3. В фитнес-клубе перед каждой беговой дорожкой телек стоит без звука. Вот вчера мне достался Первый канал (остальные дорожки были в зоне адского солнца, а переключать я их не умею, хнык). Так вот что я такое адовое вчера без звука смотрела! Це был "Паук".
    Мысль при просмотре, когда вообще не понимаешь, о чем речь, была одна: почему все мужики там такие страшные?! И тот самый куратор (хорошо сыграл, даже без звука было видно, что он из КГБ) особенно страшен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но девицы и далеко не девицы все красивые! Деревянные почти все, но красивые.

      Удалить
  4. Никому не сигнализируют, просто упыри отстегнули минкульту денег под определенную тематику, а уже минкульт раздал их каким-то лабухам без комплексов. Так как отсутствие комплексов не предполагает наличия воображения, то все три продукта получились по одному сценарию.

    ОтветитьУдалить
  5. Хе-хе, я именно вчера задалась этим же вопросом по сериальцам этим. Смотрю вполуха, так как мама включает телек и смотрит все, более или менее ничего был Нюхач, хотя жутко напоминал мне что-то из зарубежных сериалов .то ли канадский про мыслечитальца, то ли менталиста в кучу с парфюмером. И тут началось, что ни день, то манекенщица с трудной судьбой, а вокруг маньяки, притоны, и крайне модно одетые и напомаженные граждане СССР. Юбилей Зайцева что ли приближается?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нюхач" был кроен из вех американских процедуралов, но особенно из "Обмани меня". Второй сезон вообще уже происходит в вымышленной России и они играют "Лютера".

      Удалить
  6. Просмотрел вчера на прокрутке все серии Паука (они есть в интернете). Спойлить не буду!

    Сериалы которые вы упоминаете не смотрел, но судя по вашему описанию это чистые мыльные оперы. А Паук это ретро-детектив, причем третий в "как бы" серии Мосгаз-Палач-Паук. Все три связаны одними персонажами и сделаны "по мотивам" реальных криминальных историй.
    Два предыдущих мне понравились, поэтому посмотрел и Паука. Мне вообще кажется что ретро-детективы удаются российским сериало-строителям лучше всего. Еще могу вспомнить похожий "Крик Совы" и "Обратную сторону луны" (этот уже другой, но тоже по сути ретро).

    Паук мне понравился меньше двух предыдущих в этой серии именно потому что он ближе к мыльной опере -- много ненужных и натужных романтических линий ничего не добавляющих к линии детективной. Думаю это отчасти так получилось потому что сценаристам пришлось тащить персонажей из предыдущих серий, которым не придумали более интересного занятия чем "строить отношения".
    Ну и развязка разочаровала, но это обычное дело для детективных (не только российских) сериалов. Придумать как водить зрителя за нос и увлечь его загадкой сценаристам проще, чем придумать убедительную и в то же время неожиданную развязку.

    PS "Теперь идет сериал "Паук" - 70-ые годы (по-моему)"
    Там в последней семья смотрит по ТВ парад на юбилей ВОСР и проговаривается точный год -- 1967-ой.

    PPS Извиняюсь за непрошеную мини-рецензию )

    ОтветитьУдалить
  7. а на Украине показывали сериал "Красная королева", якобы байопик первой советской супермодели Регины Збарской. Тот же самый набор ужасов советской жизни и кагебисты во все поля. Только вместо тюрьмы - дурдом. Действие происходит в 50-70 годы. Молоденький Слава Зайцев тоже присутствует.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, образ Гебиста - типа молодого перспективного дворянина или рыцаря на белом коне сейчас. Как же в мыло его не вставить?
    Раньше Бизнесмен мог быть еще, но в контексте позднего совка (кстати, почему всегда совок?), да и нынешних реалий он всего лишь спекулянт, барыга.
    А Бандит как-то с кгбистом сливается, насколько понимаю.
    Интеллигент, как понимаю из описания, мигрирует в европу, как пятоколонщик.
    Вот и остался для дамских сердец такой вечный герой из органов.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну это кто-то из Кураторов Первого решил в сценаристы податься.

    ОтветитьУдалить
  10. В бытность сотрудником КГБ т.Путин курировал проституток. С тех пор он вообще предпочитает использовать женщин в качества своих агентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве это не видно по Путину и его предпочтениям?

      Удалить
    2. А у вас откуда такая инфа? Вы со свечкой стояли? Я вот первый раз подобное слышу. А женщин всегда использовали в подобных целях. Собсно именно Царская охранка и начала первая не просто использовать женщин для соблазнения, но и для последующего шантажа фотографиями (не женщин понятно, а тех кого соблазнили). В Британии это даже так и называется - "типичный русский приём". У нас это называют "медовой ловушкой". Пару лет назад британцы выслали какого-то нашего дипломата-шпиЁна. Мы в отместку опубликовали оргии какого-то их дипломата-шпиЁна.

      Удалить
    3. А в чем суть шантажа-то? Что мужчина с женщиной сексом занимается?

      Удалить
    4. Адюльтер потому что. Да и раз повёлся, мало ли какие секреты мог выболтать в постели.

      Удалить
  11. модели лучше стюардесс?.. хмхмхм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как раньше, но теперь стюардессы крепкие бывалые тётьки в общей массе.

      Удалить
    2. сильно зависит от компании. "Аэрофлот", как мне кажется, набирает преимущественно молодых женщин модельной внешности, "Эмираты" тоже. а в европейских компаниях часто встречаются стюардессы (и стюарды) 40+, не говоря уж о том, что без макияжа.

      а в Израиле не так давно обсуждали, обязаны ли стюардессы ходить на каблуках:
      http://inosmi.ru/world/20150622/228727530.html

      Удалить
    3. на некоторых дальних внутренних рейсах авиакомпании Россия (бывш. Пулковские Авиалинии) стюардессы такие, будто их везут в дальний конец страны умирать

      Удалить
  12. А про кого ещё снимать-то? Проститука и кгбшник - единственно дозволенные ролевые модели. Вообще, русский сериал превращает людей в свиней даже эффективнее ток-шоу и новостей.

    ОтветитьУдалить
  13. Из относительно свежего ретро про КГБ – сериал "Однажды в Ростове". 60-е, честную девушку из провинции у которой папа-борец-с-системой любят одновременно художник, рисующий киноафиши и фальшивые деньги, и благородный кегебешник, который ищет фальшивомонетчиков и борцов-с-системой.

    А потом честная девушка попадает в москву, но так как славазайцев тогда не было, она работает дворником, любит писателя-диссидента, который водит ее по художественным вертепам и притонам. А потом писателя-диссидента арестовали, папу-борца расстреляли, художника-фальшивомонетчика тоже расстреляли, а честная девушка и благородный кегебешник обнявшись ушли в закат.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.