7 окт. 2015 г.

Сериальное

Из процедуралов более-менее неплохо пошел Limitless, хотя кейсы дурацкие - генетческие вирусы, Чингиз-Хан, а если набрать в Гугле "Эдди Морра NZT", во всём квартале вырубается электричество. Но в остальном ничего, довольно забавно.

В Blindspot Джейн До по-прежнему ничего не помнит, но её зову Тейлор Шо.

Minority Report всё же дурацкий.

The Leftovers - новая история, но с теми же персонажами. Опять про культы и веру. Всё так же безысходно и таинственно. Наверное, напишу потом подробно.

UPD. Quantico - такой гибрид Blindspot и How To Get Away With Murder из жизни курсантов академии ФБР. Заговор на заговоре, все за всеми следят, у всех тайна - куда только смотрела приёмная комиссия. Приключения, взрывы, интриги.    

9 комментариев:

  1. Вы не смотрите ситком Raising hope? Интересно знать, как он вам. Не новье, 2014. Пилот уж больно бодрый, заинтриговали. Накалом абсурда чем-то ранние Scrubs напомнило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотрю, но наблюдаю - он который год идет на Парамаунт Камеди по телику. Я его не люблю, честно сказать. У меня в фаворитах "Малькольм в центре внимания".

      Удалить
  2. Quantico - это "How To Get Away With Terrorism"

    ОтветитьУдалить
  3. Читал интервью с Линделофом в Hollywood Reporter, в Leftovers никаких отгадок не будет. Он сказал, что это сериал про то как люди переживают необычное, а не про само событие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было понятно и по первому сезону.

      Удалить
  4. Тоже посмотрел пару серий Quantico. Слишком все дерганое... и в прямом, и в переносном смысле.
    И Limitless смотрю, пока что. Он хотя бы попроще.
    Вообще в современных сериалах общая беда - слишком все наиграно.

    ОтветитьУдалить
  5. "Квантико" забавный. Фольга и попкорн. Потому как-то втянулся. И там, кстати, заметная роль у лучшей телочки-конкурсантки из UnREAL, той, что была самой милой и поумнее других. Отличие от КИНЗУ заметное -- минимум негров, что не может не радовать.

    "Оставшиеся" -- да, прямо хороший старт сезона. Если честно, возникло ощущение, что все проблемы начались в новом городке после приезда мужа Энистон. В прошлом сезоне на него все замыкалось, а теперь и в этом. И вроде по трейлерам и промо-фото там ожидается возвращение тетки из "Виновных остатков", порезавшей себя стеклом.

    В Limitless поумнее третья серия вроде бы. И юмор сглаживает "процедуральность". Единственное, что раздражает, -- это навязчивое желание сделать Эдди Морру антагонистом. Типа битва двух якодзун под NZT. Милашка Брэдли Купер (озвучивавший Ракету в "Стражах Галактики"!) не может быть плохим! Вы все вретиии!!!11одинодин

    Blindspot выбесил в первой же серии откровенным закосом под "Побег" и "Черный список". Плюс гениальные ходы сценаристов. Например, если в центре Нью-Йорка в сумке найти мутную телку, которая покрыта татуировками и якобы ничего не помнит, и одна из татуировок -- имя высокопоставленного офицера ФБР, то он и должен расследовать дело. Или отсутствие у ФБР людей со знанием китайского, помимо этой мутной телки. Или сценарий на уровне:
    -- Ты никуда не пойдешь!
    -- Нет, я пойду!
    -- А, ну, ок... А теперь никуда не пойдешь.
    -- Нет, пойду.
    -- А, ну, ок... Но теперь точно не пойдешь.
    И так далее.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, вам должен понравится сериал Fortitude, будет очень здорово когда-нибудь почитать ваши на него отзывы или рекапы :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.