3 окт. 2015 г.

Подтверждение

Во, выработали объяснялку (ака позицию по сирийскому вопросу) и пошли гонять её по кругу:

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что расходы на вооруженные силы страны обоснованы и необходимы, в частности, для выполнения таких задач, как военная операция в Сирии.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - подчеркнул Медведев в эфире телеканала "Россия 24".

"Эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а так же необходимости провести переформатирование наших вооруженных сил", - заявил Медведев.

Ничего нового, оба тезиса - "это для вас делается" и "на это у нас деньги есть" - уже слышали. Не убедительно. Любопытно, что со времен сочинского барбекю Медведева заметно активизировали на медийном поле. Он что-то "говорит" и "заявляет" с завидной регулярностью. Причем, его сейчас пытаются представить не как часть тандема, а как самостоятельно мыслящую единицу. 

Как бы мы не остались без мыла или соли.  

35 комментариев:

  1. Я так и не понял, почему не в Грецию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да прямо вот всё, что можно. Защитить от внешнего долга братьев-греков - это понятно, к этому и массы подготовлены, и профит налицо.
      А угроза терроризма - какая-то невнятная.

      Удалить
    2. У греков нет ничего на 37-м меридиане. То бишь, на общем для Москвы, Славянска и Алеппо — https://pbs.twimg.com/media/CQY6rb2WwAAnGE0.jpg:large

      Удалить
    3. Ну построить им там что нибудь, делов-то... Метро, или атомную электростанцию...

      Удалить
    4. Хороший план. Правда, предварительно придётся ещё территорию этой самой Греции растянуть до сакрального меридиана. А то она сейчас сильно западней примостилась по чьему-то геополитическому недомыслию.

      Удалить
  2. Это еще что, тут вот Михаил Прохоров свою баскетбольную команду учит как с мячом обращаться https://www.facebook.com/sbnation/videos/10153034356091536/

    ОтветитьУдалить
  3. Ну не знаю... Про 50-летие его сми молчали. Про выступление в Сколково тоже. Так что не знаю где и как актизивировали. ну единственное, что Российская газета его статью на первой полосе напечатала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в СМИ считают, что он выглядит моложе пятидесяти? И что не стоит перегибать с инновационностью - уже довольно, электорат смеётся и без напоминаний.
      Нужен новый Дмитрий - Дмитрий Первый, суровый и справедливый. Кстати а что там в статье? Статья в тренде суровости?

      Удалить
    2. вот после такого плевка в 50 лет он и "активизировался" - что тут непонятного? С Грузией тоже войну начал ДАМ, а ВВП был ни причем, и Лужкова - тоже ДАМ выгнал, и вообще: царь-то - он же хороший!

      Удалить
    3. Я думаю, они не хотят акцентировать внимание на его возрасте. Во-первых, он моложе Стерха на 13 лет, что при нашем-то национальном эйджизме с опреденной отметки начинает работать против Клювокрылика. Во-вторых, на будующее лучше поддерживать имидж "вечно молодого и динамичного лидера", мало ли, пригодится.

      Удалить
    4. Беспроигрышный рекламный ход тандема:

      http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/10/3/1378779757_1058801607.jpg

      Удалить
  4. Самое смешное - это то что все это я уже видел. Встречайте 2003 год, говорящие головы не FOXе c CNNом лезут из кожи вон оправдывая иракскую войну. Помнится, тогда, на фоне откровенно неадекватного Жоры Куста, Государь выглядел вполне вменяемо. А вот же оно как вышло...

    ОтветитьУдалить
  5. Вы ещё многого не знаете!

    Дмитрий Медведев: «Не стоит упорно утверждать, что земля по-прежнему стоит на трех китах, если уже ясно видны контуры четвертого»

    ОтветитьУдалить
  6. Соль — первейшее дело в продуктовой панике. Люди способны (и склонны) палетами её закупать в такие моменты. Она же дешёвая и "есть не просит".

    ОтветитьУдалить
  7. И о погоде — http://www.vesti.ru/videos/show/vid/658362/#

    ОтветитьУдалить
  8. Не нашёл сходу пост с Умными Цытатами Тимати, поэтому запощу сюда — https://www.youtube.com/watch?v=jp9pfvneKf4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вернула гаджет слева "Поиск по этому блогу", он опять заработал и ищет лучше, чем верхний.

      Удалить
    2. А клипец - очередной пиздец. "Русский рэп" - это как "русские байкеры" или "русский шансон".

      Удалить
    3. Проверил. И правда эффективней работает, спасибо.

      Удалить
    4. Мне этот клип показался ещё и наглядной иллюстрацией недавно обсуждавшейся тут прямой зависимости успеха автора от того, насколько близка разрабатываемая им тема к личности Императора.

      А также отдельно порадовал конечно пассаж про Ладу седан.

      Удалить
    5. Да, меня тоже посетила эта же мысль. И в этой схеме еще возникает "обратная связь": я славлю Путина, меня замечают и дают плюшки, я начинаю не только славить Путина, но и отчаянно бороться с теми, кто не славит. Любопытно, что инициативы МЗС ставят благосостояние многих из них под угрозу, но они пока продолжают генеральную линию. Например, винный бизнес Минаева может накрыться. Но тут его удачно вернули на НТВ.

      Удалить
    6. Возможно, они представляют себе на секундочку: "А что останется в жизни без генеральной линии?" И в ужасе тут же запрещают себе об этом думать, продолжая привычно славить.

      Для баланса в треде добавлю, пожалуй, ссылочку на тех, кто не славит — https://www.youtube.com/watch?v=YazUWBr61Qs

      Удалить
    7. Не знаю, представляют ли себе. Во времена ввода санкций в ФБ ликовали путинолюбивые женщины. Одна из них работала в итальянской компании, постила картинки из отпуска в Испании, и радовалась запрету на продукты. Я подумала - она понимает, что она сейчас может остаться без работы и без испанских каникул? В чем её логика? Видимо, она считает, что и её работа "в мире моды", и путешествия - это заслуга Путина. И пока будет Путин, у неё всё это будет. То же самое и Тимати: будет Путин - и у Тимати всегда будет Лазурный берег. Поэтому санкционные списки вызвали такой шорох. Ведь это покушение не на чьи-то личные счета и недвижку, это подрыв основы. Ведь как же это - президент есть, а Лазурки и счетов нету?! Так не может быть! Надо просто укрепить "президента" и тогда всё вернётся - цены на нефть, курс, свободный вывоз капиталов и себя.

      Удалить
    8. Поэтому санкционные списки вызвали такой шорох.

      Ну, поначалу преобладала бравада вида "Больше санкций хороших и разных!". Но потом, видимо, задумались. Или хотя бы на уровне ощущений возникло что-то непривычной в привычных местах.

      Надо просто укрепить "президента" и тогда всё вернётся - цены на нефть, курс, свободный вывоз капиталов и себя.

      Логично, гг

      Удалить
    9. Не очень логично, но у меня нет другого объяснения. Мне кажется, что в их картине мира есть Стерх, который дает ем возможность и разрешение пользоваться благами, как в партийном распределителе, в роли которого выступает Запад (образование для детей, недвижимость, счета и проч.). Он нам разрешил брать в этом супермаркете что захотим. И тут вдруг этот супермаркет перестает принимать их скидочные и клубные карточки и вообще отказывает в доступе. Как так?! Нам президент разрешил! Вы чего там, охамели? У нас там в камере хранения вещи лежат! По неясной для меня причине они вообще не принимали в расчет остальные МЗС как реальную силу, а только как прилавок, с которого можно брать понравившееся - вещи, комфорт, сервис, образование, что угодно. Потому что наш сказал, что можно. Он не говорил, конечно, но им так казалось.

      Удалить
    10. Стройная концепция, как по мне. Правдоподобная.

      По неясной для меня причине они вообще не принимали в расчет остальные МЗС как реальную силу

      Верят в атомную бомбу наверное.

      Удалить
    11. Национальный солипсизм плюс концепция "Нас-то за что?". А еще раздвоение реальности. Например, "запад" в виде злой силы всё-таки существует, его надо критиковать и разоблачать, потому что только таким образом всякое "наше" будет выигрышно выглядеть (формула "а в Америке негров линчут", "а в Африке негры голодают" и тд., известная, как оправдание троечника - а чего я? другие еще хуже!), но это абстракция. Этот "запад" в их сознании никакого отношения к "прилавку" не имеет (Мизулина, Железняк и тд и их дети за границей). Но как только оказывается, что прилавком можно пользоваться и так, без Путина, "запад" становится хорошим и правильным. См. казус Дроковой, у которой Америка оказалась лучшей в мире страной.

      Удалить
    12. Проще говоря, как здесь уже было сказано и мной, и fms - никакой идеологии не существует, есть только личный комфорт, который эти люди связывают с неким тотемом. Есть божество, которое нам благоволит и делает нам хорошо. Мы приносим ему подношения и славим его. Если нам становится хуже - дожди, засуха, неурожай, то надо просто побольше подношений и молитв. Пока им не станет так хреново, что они начнут его проклинать. Но для этого им должно быть очень-очень хреново.

      Удалить
    13. Или должен появиться новый тотем.

      Удалить
    14. Как у Дроковой! Ей там хорошо, и она быстро сменила вектор и тотем.

      Удалить
    15. МЗС потирают лапки, улыбается масон и доволен рептилоид.

      Удалить
    16. Если следовать из этой концепции, то получается, что чужие божества могут быть заинтересованы в том, чтобы нам было хорошо и мы поклонялись своему божеству (клуб божеств существует над нами и они там как-то ладят по-любому) или чтобы нам стало плохо, тогда мы переметнёмся к другому, которого они выдвинут из своих рядов. Опасность представляют только те, кто не верит в божеств, а полагаются только на свои слабые силы. Вот им надо жизнь максимально осложнять при любом божестве. Потому что если им обеспечить комфорт, они еще и поверят, что "всего добились сами". А это нельзя.

      Удалить
    17. Опасность представляют только те, кто не верит в божеств, а полагаются только на свои слабые силы. Вот им надо жизнь максимально осложнять при любом божестве. Потому что если им обеспечить комфорт, они еще и поверят, что "всего добились сами". А это нельзя.

      Этим, мне кажется комфорт невозможно создать по определению. Всё равно начнут в чём-то сомневаться, копать куда-нибудь, ДУМАТЬ.

      Удалить
  9. Вот, оказывается, ради чего всё — https://pbs.twimg.com/media/CRU7RQ6UAAA0sJc.png:large

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.