20 окт. 2015 г.

Текущее

Так, Аликспресс (еще раз спасибо Вадиму за совет и ссылку) пишет, что выслал мне клавиатуру. А то у меня уже стали западать и другие буквы. Если мне удалось в прошлый раз разобрать и собрать это хозяйство, то, думаю, справлюсь, когда клавиатура доедет из Китая. Хуже-то уже не будет, ломать так ломать. Может мне и батарею там же поискать?  Вот что кризис животворящий делает - вместо того, чтобы купить новый ноут, ковыряю отверткой в старом. 

20 комментариев:

  1. Батареи там, как правило, "с сюрпризом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с ёмкостью врут, совсем мёртвые маловероятно

      Удалить
    2. Ну то есть какое-то электричество эта батарея накапливать будет, но хватит ли его больше чем на 40 минут работы - вопрос лотерейный.

      Удалить
  2. Старую батарею можно попробовать отнести в компании, которые восстанавливают аккумуляторные элементы в них, но не у всех батарей ноутбуков это возможно. Теоретически это тоже можно самому сделать, есть видео обучающиеся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря написал что самому можно только, там пайка нужна будет и вообще сложное дело, лучше умельца найти на авито или в компанию обратиться.

      Удалить
  3. Я у кетайцев заказала батарейку. Жду. Есть еще dhgate.com - это практически тоже Али

    ОтветитьУдалить
  4. Китайские запчасти похуже оригинальных, но работать будут. Батареи послабже, бывает процентов на 20%, бывает и больше. Но 40 минут - это уже совсем невезуха. Недавно получил к ноуту вентилятор, с помощью ютуба и китайской матери запихал - жужжит чуток громче родного, когда тот новый был, но не принципиально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, Ютюб+Алиэкспресс (ИБэй) - универсальное средство от всех проблем.

      Удалить
    2. Или не будут. Многие, в частности HP нотебуки, не работает с китайскими детальками. Я в течении года обновляла батарейку, шнур, пару разъемов. Потом все умерло. Мастер даже не глядя на комп сказал, что поскольку детали китайские они чуть-чуть но отличаются амперами, вольтами и прочим. Потом также в течении года меняла все на оригинальное. Разница в цене 5-10 фунтов, забот на тысячу (

      Удалить
    3. Мастер мог и назвездеть, дабы не усложнять дискуссию с клиенткой.

      Удалить
    4. На самом деле все детали - китайские.

      Удалить
    5. Мастер не мог. Друг детства. Да и я не далекий от ИТ человек.

      Я забыла точную аргументацию, но могу спросить почему именно универсальный brought from Chine cable power к HP Pavillion убивает разъем питания за полгода использования. Проблема мол классическая, решается заменой обоих ингредиентов. И уже два года никаких пробоем.

      Удалить
  5. Я покупал батарейку на Али, для ноута HP Pavillion. После получения прогнал пару циклов заряд-разряд, и пока не вижу чтобы была сильно хуже чем фирменная.

    ОтветитьУдалить
  6. дорогая редакция, a не хотите ли себе штанцов прикупить, a? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да майку к ним еще:

      http://ru.aliexpress.com/item/Nicolas-Cage-Rage-Faces-Tank-Tops-Hollywood-notorious-movie-stars-turned-internet-meme-Basketball-Vest-Sexy/32352499732.html?spm=2114.03020208.3.1.6Xl8mr&ws_ab_test=searchweb201556_9_71_72_73_74_75,searchweb201527_3,searchweb201560_9

      Про мальчиков рекапы будут ль?

      Удалить
    2. ахахаха
      личина ямба проступает!
      иль это был хорей суровый?

      Удалить
    3. Скорей уж Йода кланялся.

      Удалить
  7. Простите, если не очень в тему: в прошлый кризис по части батарей очень выручал магазин и сервисный центр "Источник" на Петроградской (Каменноостровский пр., 26, если не переехали); видела отзывы, где их ругают за завышенные цены на батареи, но на свои товары и ремонт они раньше давали приличную гарантию, не ноутбук, но двд-плеер спасли по какой-то разумной цене тогда

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.