16 окт. 2015 г.

Позиция

Как показывает опыт последних лет, какие бы политические взгляды не представляли отдельные группировки, бизнес-стратегия у них всегда одна - "Взять и попилить". И лучше всего брать из бюджета, но можно и у "дяди", а "дядя" уже из бюджета.

Вот почему я против всех. Моё тотемное животное - кот, который не хочет идти гулять.    

36 комментариев:

  1. Ну это некая стадия развития сознания. Воинская, если угодная. Win-lose mentality. То есть чтобы что-то получить, нужно где-то отжать. Обмануть, отжать, защитить собственность и т.д. и т.п.

    Следующий уровень - человек вдруг осознает, что можно создавать. То есть предлагать некие сервисы и некие услуги (своему боссу, населению и т.п.) и на этом жить, не влезая в конфликты, политику и всякого рода игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы создавать на хоть сколько бы значимом уровне невозможно, не влезая в конфликты, политику и всякого рода игры

      Удалить
    2. Слушай, ну если ты делаешь деньги для своего босса напрямую - тебя сильно трогать политикой не будут. Политика и интриги, и все чем занимаются т.н. courtier - это удел слабых и ничего не имеющих.

      Удалить
  2. И еще мне интересно - а такая фигня всегда была - вот чтоб ничего святого - или все ж таки это современная тенденция. Вот рылась в памяти - мне кажется, масштабная перестройка при Столыпине была, но, вроде, он не обогатился. И да, я тоже против всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, я тоже против всех.

      Кроме атомной бомбы. Бомбу в президенты!

      Удалить
    2. походу не из той бутылки хлебнул, болезный

      Удалить
    3. соскучились?
      зачитался вашими енисейскими сказками

      Удалить
  3. Шариков 2.0. Интересно, почти ни у кого из оппозиции нет вменяемой работы. Одни блогеры, политологи и кулинарные критики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фигурально выражаясь, берегут руки. Как хирурги, скрипачи там всякие, щипачи...

      Удалить
    2. А какие в наше время есть "вменяемые работы"? Мы вошли в фазу социального кризиса - производство сокращается или переносится в другие регионы. Нынешний чернорабочий - это блогер, куратор, политолог, сотрудник колл-центра. Курьез в том, что высокооплачиваемая работа сантехника презирается, хотя она требует знаний и квалификации.

      Удалить
    3. Не, ну это профессии, даже щипач.

      Удалить
    4. Потому я и сказал "фигурально выражаясь". У них тоже есть профессия: "освоение средств".

      Удалить
    5. -> corpuscula Ну вот хотя бы сантехник. Или адвокат, но не адвокат из Симпсонов, заодно торгующий мочалками, а у которого есть клиенты.

      Удалить
    6. 2segregers: Потому что все, кто обладал необходимыми для нормальной работы знаниями и умениями, с@#блись из страны еще в 2011ом. Уже те многочисленные митинги, что случились в 2011ом, состояли в основном из людей в принципе никому не нужных за границами РФ. Журнолиздов, оформителей, пиарщиков, юристов, и прочих.

      PS: Сегодня сообщили что в 2015ом году на американскую Green Card Lottery подали 265 тысяч (!) россиян. В 2014ом году - 245 тысяч. Такие дела.

      Удалить
    7. 2 fms: Знаниями чего и какими умениями? Программизм этот ваш что ли? Так Индия на это есть. Они днем программируют, ночью кроссовки шьют, а под баньяном его жена и дети колл-центр устроили.

      Удалить
    8. Адвокат в принципе может быть работой. Хотя я не сталкивался (свят, свят), а слухи ходят, что они только заносят деньги. Но, в лучшем из миров, это может быть работой.

      Удалить
    9. Ну, это скорее комический персонаж. В США, совсем как у нас, избыток юристов.

      Удалить
    10. > в 2015ом году на американскую Green Card Lottery подали 265 тысяч (!) россиян

      та шо ви говорите! ужоснах!
      целые 0.19% населения хотят съебать отсюда
      россия ж этого не переживет!
      цвет нации! политологи, социологи, блоггеры и адвокаты
      щая бля расплачусь

      Удалить
    11. 2 yellowrobot3: Не нада тока! Эти все уже съеблись давно и не в Штаты, а в Европу. Ужас будет, когда сантехники начнут уезжать.

      Удалить
    12. 2corpusula: Да какая разница, программизм, авторемонт, или экспериментальная физика? Все, кто нашел работу за границей - надели парашюты и молча покинули самолет, как в известной сцене из Индианы Джонса. Насчет индийских программистов Вы несколько преувеличиваете.

      Удалить
    13. 2fms:

      > Все, кто нашел работу за границей

      вот имана! вот имана! ©
      профессионалы не играют в лотерею
      профессионалам работодатель нанимает за свой счет специальных адвокатов, которые и делают профессионалу гринкард через niw
      так что вы сами себе противоречите. те, кто подает на лотерею, как раз вхуй там никому не впились. блогиры да пиар-манагеры бля

      Удалить
    14. Не знаю, среди тех моих знакомых, кто из IT сектора уехал в Европу, а не в США - все как один ощутили падение статуса.

      США отдельно поставим. А так эмиграция в Европу - обмен перспектив на комфорт. Хотя и комфорт теперь сомнителен.

      Удалить
    15. Дык ежу понятно что падение статуса, cheap immigrant labor. Зато зарплата не уполовинивается за неделю и ипотека под 3.5%.

      Удалить
    16. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    17. Ну фиг его знает, как там теперь будет с ипотекой, когда у них адская нагрузка на бюджет от беженцев бесконечных

      Удалить
    18. Никак не будет - беженцы не имеют отношения к ипотеке. А вот налоги возрастут, да. Неизвестно пока только какие.

      Удалить
  4. А эта давняя тактика - освещать, финансировать и показывать неоднозначных персонажей, фриков, маргиналов. Побольше внедрять конспирологичность мировозрения, что все предрешено, за каждым стоит высокая фигура, что не стоит ничего делать.
    Главную мысль, которую внедряют, что все одинаковы, никого менять не надо, воруют везде. Чтобы даже мысли не возникало - а давайте мы вас сменим, а потом посмотрим что будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, почему, есть еще идея "убить всех людей".

      Удалить
    2. Анархизм еще остаеться.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.