28 окт. 2015 г.

Fargo - 3-я серия (2) - рекап

И всё-таки инопланетяне возникают в каждой серии так или иначе.

А в остальном события развиваются по законам жанра. Отпечатки пальцев на найденном пистолете принадлежат Раю Герхардту. Бетси предположила, что ботинок на дереве неспроста, что Рай мог быть сбит машиной после того, как застрелил официантку. Штука в том, что она сказала это в парикмахерской в присутствии Пегги и её игривой начальницы. Последняя, кажется, сделала кое-какие выводы.


А Пегги с мужем решают срочно скрыть следы прошлой аварии с помощью новой, что им и удалось. Пока. И еще они теперь знают, кого они сбили, но не представляют кого именно и чем им это грозит.

Семейство Герхардтов уже выяснило, что Рай мутил свой маленький бизнес со Скипом, что тот надоумил дурачка Рая поговорить с судьей, и предположило, к чему это привело. Только они пока думают, что Рай в бегах. Но Скипа в воспитательных целях закатали в асфальт.

Миллиган тоже пришел к кое-каким заключениям.

А Лу Солверсон познакомился с Герхардтами.


А еще встретился с Миллиганом и братьями Китчен (братья Bathroom, хехе).

Вобщем, ничего такого не произошло, кроме того, что все что-то узнали друг про друга и про Рая Герхардта, с которого всё началось. Теперь то наверняка приведет к путанице, Герхардты решат, что Рая убили люди из Канзас-Сити, а те подумают, что его убил кто-то еще, а Пегги с мужем убьют парикмахершу, а дальше начнется беспредел. Но, спойлер-спойлер, еще должен приехать Рональд Рейган и внести еще больше абсурда во всю ту историю. И мы не забываем про инопланетян!

Очень коротко получилось, но уж как получилось. 

14 комментариев:

  1. Спасибо. Пока ещё этот сезон проигрывает первому. Если бы не Патрик Уилсон играющий Солверсона, я бы не стала смотреть.
    А 5 серию Моста ещё не видели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела. Ну всё как предсказывали - это семья Хенрика и у него галлюциноз. А еще он ест наркотики.

      Удалить
    2. Да про Хенрика вы все правильно поняли. А маманя у Соги какая-то жуткая, мне каждый раз Согу очень жаль, родительница прямо психологически насилует её, навязывая общение. И начальница требует от Соги человеческих эмоций, а сама по отношению к ней надзирательница-сухарик в кителе.

      Удалить
    3. Да если бы просто "надзирательница-домомучительница". Придирки, шпыняние, совершенно жуткий подвоз на поминальную службу, копание в семейных делах, а в конце еще уродца из второго сезона пригласила копать компромат на Сагу (кстати, профессиональный переводчик, делающий русские субтитры к сериалу, написала, что все-таки она "Сага", а не "Сога", просто шведы в этом имени произносят "а" с открытым горлом, вот и звучит похоже на "о").

      Блондина-ловеласа жалко. Получается, если бы босс строительной компании позвонила пусть не на час, а хотя бы на полчаса раньше, было бы все нормально. И дело даже не в специфике их отношений, а в самом факте, что плюс-минус несколько минут могут все решить.

      Мне вот непонятно, имел ли толстяк из музея, отец ребенка Жаннет, какое-то отношение к убийствам. Мне вот кажется, к убийству драгдилера -- прямое. Но связано это не с основной линией, а с желанием обезопасить ребенка. Зачем нам показали вот этот разновозрастный роман? И какое отношение писатель и гробовщица имеют к этому всему? И почему он так ее боится? Перестали показывать Лисе и ее подозрительного мужа-перевозчика. Все с этой линией, тупик?

      И интересно, Хенрик сначала стал наркоманом, а потом лишился семьи, или наоборот?

      Удалить
    4. Вот ролик, где Сога произносит свою коронную фразу много раз и к ней обращаются по имени - http://corpuscula.blogspot.ru/2013/10/blog-post_9711.html
      Я не знаю про открытое горло, но в шведском языке буква "а" часто произносится как "о"

      Удалить
    5. Александр, я думаю у толстяка с Жаннет не роман, а деловые отношения, она за деньги или ещё по какой причине вынашивает ему ребенка. Меня этот поворот не удивил, потому что пара Марк и Жаннет с самого начала не монтировалась как будущие родители в ожидании ребенка, скорее как двое неблагополучных подростков. Ну она ещё как девочка более практичная, а он вообще оболтус.
      Босс строительной компании конечно косвенно виновата в смерти юного любовника, что стоило ей улучить минуту, ответить на один из многочисленных звонков парня, успокоить его? Все-таки она зрелая женщина могла, для неё ситуация конечно архинеприятная, но не смертельная, а в его возрасте психика лабильная, и когда объект влюбленности резко обрывает отношения, это частенько конец света и жить незачем.
      Я не думаю, что Хенрик законченный наркоман, так, расслабляется. Наверное после того как семья пропала стал употреблять.

      Удалить
    6. Писатель похоронщицу может и не боится, просто ему неловко жестко её отшить. Она из тех баб маньячек со сладенькими улыбочками, которые вцепляются как бульдоги, и, чтоб избавиться, мужику надо её за загривок взять и пинком от себя отшвырнуть. А это не так-то просто, потому что маньячки эти липкие и вроде хотят услужить и поддержать и вроде как плохого отношения не очень заслуживают. Это потом они берутся за топор и начинают всех в капусту рубить, потому что черствые люди их доброту и любовь не оценили.

      Удалить
    7. Жаннет - суррогатная мать. Толстяк говорил жене "Ты сама её выбрала".

      Удалить
    8. 2Алиса. Безусловно, Жаннет -- суррогатная мать. А ее парень-блондинчик, похоже, проиграл ее деньги. Это очевидно. Очевидно и то, что именно люди толстяка забрали сумку из багажника Жаннет, а потом вернули наркодельцу. Просто они постоянно следили за девушкой. И потому смогли сразу жестко забрать ее после аварии. Непонятно только, какое отношение эта команда имеет к убийствам с размалеванными и заклейменными трупами. Возможно, никакого. Возможно, они завалили только наркоторговца, и это лишь очередной мертвый след. А может, вообще никого не убивали, и след "еще мертвее".

      Просто ощущение, что сценаристы понакидали в сюжет кучу лишних персонажей и сами запутались. В итоге загадки второго сезона не распутали, а бросили и забыли (надеялся, что в третьем хоть как-то с ними разберутся). Теперь еще новое накрутили. Тут и мерзкая Линн, и отношения Соги с матерью, и семья Хенрика. Но и зачем-то линии с разновозрастным романом, писателем и гробовщицей, с Жаннет, игруном в карты, толстяком и фальшивой беременяшкой. Лисе и ее мужа, взрывника и т.п. уже бросили и забыли.

      Удалить
    9. Так это всегда так, если вы предыдущие сезоны смотрели. Персонажей много, сюжетных линий тоже много, надо же чем-то 10 серий заполнить. Сценаристы могут какие-то линии до конца не раскрутить, в прошлом сезоне так и не показали главного преступника, кто стоял за центральной детективной интригой. Тетку-химичку-террористку замочили, а кто замочил - не показали.

      Удалить
  2. Майк Миллиган и братья Китчены адово круты. Я надеюсь, в последней серии они будут петь и танцевать диско (а не прог-рок, как предложил Миллиган).

    ОтветитьУдалить
  3. Под "присутствием инопланетян" в этой серии имелся в виду разговор на заправке?

    Да, Пегги -- концентрированная психопатка, у которой по сути атрофирована эмоциональная сфера. "Василиск" в терминах Богемика. Вообще она мне напоминает деву, прославившуюся СМС: "Зая, я убила мента, прости ):, что делать?" И тоже, кстати, сбившую человека машиной.

    Про Майкла Миллигана американцы пишут, что он использует некоторые фишки из поведения Обамы (думаю, мимику, жесты, может быть, интонации), а его глубокомысленные фразы -- цитаты Никсона. И от этого герой становится еще более жутким. Ну, и герой Сэмюэля Л. Джексона из "Криминального чтива", конечно, повлиял.

    Скорее всего, в войне победят Герхардты. Хотя непонятно, какой ценой. Потому что преступный синдикат Фарго, опирающийся на дальнобойщиков, уничтожил только Лорен Малво в первом сезоне, то есть спустя 27 лет после событий второго сезона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C Майкл Миллиган там скорее отсылка к Никсону, один его "I am not a crook" чего стоит.

      Удалить
    2. Никсон -- это понятно. А вот про Обаму настаивать не буду, это писали американцы. Но, может, они просто были из "Чайной партии".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.