6 окт. 2015 г.

Z Nation - 4-ая серия (2) - рекап

Фитозомби?! Серьёзно? Ну ладно...

Итак, Мёрфи добрался до секретной в прошлом биостанции, где когда-то пытались найти лекарство от зомби-вируса. Видимо, это были энтузиасты фитотерапии, верящие в силу "травок", поскольку они они полагали, что снадобье можно получить из растений, если удорбрять землю зомбями.

Я сначала удивилась, что с Мёрфи нет Толстяка. Как-то слили персонажа без объяснений. Пока не заметила, что на Кассандре его куртка. Ах, так она всё же пустила его на корм. Я говорила, что в сценарии надо не словами рассказывать, как это регулярно происходило в "Изменах", а показывать. Сценаристы "Нации" это понимают. Вот мы увидели курточку и сразу вопрос снят - понятно, что стало с Толстяком. Мне его жалко, он был смешной.


На биостанции когда-то случился локальный зомби-бардак: в оранжерее, где пытались вырастить лечебные растения, застряли зомби-ботаники, которые срослись постепенно с местной флорой и теперь они фитозомби. Но где-то среди искусственных лиан и пластмассовых фикусов есть делянка, на которой растет некий образец номер 47, и он, если верить записям в ботанических журналах, показал хороший результат. Но потом все умерли.

Проблема в том, что добраться до образца 47 не просто - фитозомби сжирают всех, кто заходит в оранжерею. Мёрфи предлагает местному заправиле Одегарду помощь, поскольку у него с местными ботан-зомби есть контакт.


А тем временем подоспели Уоррен и компания, они хотят Мёрфи. Но пока они тусуются среди "сборщиков" - людей, желающих рискнуть здоровьем и добраться до образца №47 за награду. Среди них есть женщина с больной девочкой, которую Уоррен и остальным жалко. Ну как, жалко настолько, насколько им вообще кого-либо жалко. Эдди успевает связаться с Диджей Кволлзом и он ей передал координаты калифорнийской лабаратории со сломанного планшета. У него там вообще теперь всё сломано.

Пока они там живут активной светской жизнью, Мёрфи с Одегардом сходили за заветным растением в очень опасную зону.

Опасно, опасно, кустики
 
Они нашли волшебное растение, но оказалось, что оно срослось с крупным и очень сердитым древо-зомби. Нарвав немного шишек, Мёрфи и босс ретировались. Полученное ими лекарство произвело эффект на подопытных зомби. Точнее так - произвело разные эффекты, но один из них можно было счесть за положительный: зомби сказал "мозги" нечеловеческим голосом.

Осталось набрать этих шишек побольше и за ними отправились Уоррен и все-все-все. Не без помощи Мёрфи им удалось выполнить задуманное, но он убежал через чёрный ход, где встретил безумного учёного, видимо, из первого сезона, но я его не помню. В любом случае, этот доктор Куриан знает про эксперимент, в результате которого Мёрфи теперь вот такой, и принимал в нём участие. Короче, они знакомы.

А через парадный вход прибыл вице-президент наркокартеля синьор Скорпион, который финансирует всё местное сельское хозяйство, особенно выращивание конопли.


Скорпион не долго думая убил Одегарда, забрал Куриана, отобрал все шишки и велел сжечь оранжерею, чтобы народ не отвлекался от выращивания марихуаны.

Мёрфи опять объединяется с Уоррен и всеми и они уезжают. А как же больная девочка? А она умерла.

Как и всегда, всё мимо кассы - лекарство не работает, хозяйство разорено, девочка умерла, древо-зомби измельчили в щепки.

И тут они встречают беременную...


19 комментариев:

  1. Я заметил, что один мужик при виде координат на стекле трактора несколько оживился. Интересно, разовьют ли эту тему?

    ОтветитьУдалить
  2. А мне показалось, что девочка всё же выжила в конце. Вроде она дышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза, а женщина заплакала. Я решила, что она умерла.

      Удалить
    2. Официальный рекап говорит, что да, умерла.

      Удалить
  3. Не смотрел пока сериал (не дошел еще по графику). Но рекапы читаю, и в начале поста подумал, что "фитозомби" -- это типа модных сейчас "фитоняшек". В смысле связаны не с растительным миром, а с фитнессом. Это было бы прикольно.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, премьера второго сезона Leftovers отличная. Новое загадочное место действия, в отличие от предыдущего сезона появился антагонист -- хорошая замена Вейну, тоже очень creepy. Атмосфера стала менее щемящей, но более жуткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что сказали, а то я пропустила бы. "Мост" - вторая серия уже появилась.

      Удалить
    2. Дорогая редакция, а где вы мост смотрите? Не поделитесь ссылкой (или ресурсом) где уже вторая серия есть?

      Удалить
    3. Я качаю на kat.cr, но там неудобные версии - либо с встроенными титрами к шведской части, либо к датской (персонажи говорят на двух языках), а английские - на аддиктед, но х приходится подгонять сначала по времен, потом еще по цвету и расположению, потому что они накладываются на встроенные. Александр Галичанин давал ссылку на ВК, где выкладывают с русским переводом.

      Удалить
    4. Вот по-русски - http://scanditracker.ru/viewtopic.php?f=59&t=375

      Удалить
    5. спасибо, эту ссылку я юзаю (спасибо Александру) но второй серии там нет еще, я просто думал, что вы с русскими субтитрами где-то качаете раньше всех.

      Удалить
    6. На трекере обещают завтра. Но онлайн можно уже посмотреть с субтитрами с сегодняшнего дня в профильной группе ВК. http://vk.com/bridge_broen

      Большой минус -- это то, что исходное видео с хардсабами (похоже, датскими). И поэтому русские субтитры вынесли вверх. Дико неудобно поначалу, но потом привыкаешь. Мне даже проще стало воспринимать картинку в кадре, чем с нижними.

      Удалить
    7. Они все с хардасабами и что обидно - поскольку персонажи говорят по шведски и датских в равных долях, то выбора никакого - субтитров всегда больше, чем хотелось бы. Но я перекрашиваю английские в желтый цвет и сдвигаю положение так, чтобы они приходились между строк хардсабов.

      Удалить
    8. Да, я примерно так "Германию 83" смотрел.

      С ужасом обнаружил, что у Софии Хелин только одна премия за всю жизнь, и так -- Датской киноакадемии.

      Удалить
    9. Александр, спасибо за группу. Разделяю ваши восторги - София Хелин приятная женщина.

      Удалить
    10. Ну, восторги -- это есть, конечно. Но "приятная женщина" -- это не профессия, как и "хороший человек". Я же сейчас не о внешности или обаянии, а об актерском мастерстве. И оно, с моей точки зрения, недооценено. Хотя вроде бы сериал давно разошелся по миру, произвел резонанс, было снято два римейка (американский и англо-французский). И в плане съемок у нее куда меньше предложений, чем хотя бы у Кима Бодния.

      Удалить
  5. Доктор Куриан – злодей из последней серии первого сезона. Он прятался в холодильнике.
    Беременная очень пугает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмая, последняя невеста Сотоны (C)SCP

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.