11 окт. 2015 г.

Z Nation - 5-ая серия (2) - рекап

У нас девочка! Девочка!

И овцезомби.

Наши доехали до Висконсина, где попали на праздник сыра и повторили трюк, опробованный еще в Филадельфии - кинуть в зомби что-нибудь очень большое. В этот раз даже с очевидно большим успехом. Скажите "сыыыр". У Брукса в классическом труде такой способ был? По-моему, нет.


Дальнейшее путешествие сильно осложняет Серина - она всё время блюёт, а когда не делает этого, то болтает без умолку. Если, конечно, не ест. В качестве слушателя ей необходим Мёрфи, чему он не очень-то и рад.

Парень определённо пользуется успехом у женщин - Кассандра, Серина...

Но не надо думать, что будущая мамаша только всем мешает. От неё есть польза. Беременность сделала её не только болтливой, но и просто очень энергичной.


Замечу, что почти всю серию можно нарезать на гифки.


Долго ли, коротко, но на пути следования попалось поселение менонитов, часть которых мутировала в антраксных зомби, часть готовится ими стать, а еще часть отбивается от свирепой овцезомби.


Десять Тыщ и Эдди заразились сибирской язвой, а Серина вздумала рожать в самый неподходящий момент. Тут всё красиво: рождественская звезда,


Волхвы


Бэйби:


Вся в папашу своего, такая же синяя, лысая и без зубов, хотя у Мёрфи сейчас зубы и волосы выросли. Красавица и миляга. Хотя Док, когда её увидел, и спросил "Что это?!". Но папе она очень понравилась. И не только ему -  все окрестные зомби, включая овце-, козо- и ослозомби сбежались посмотреть.

Счастливая мать недолго наслаждалась радостью, она безвременно погибла, сражаясь с любопытствующими мертвяками, а отряд, прихватив с собой Эдди и 10К, двинулся дальше. Теперь при них папочка с ребенком, которого назвали Люси. А Эдди подарила Десяти Тыщам  презервативы, чтобы у них в компании не завелось еще бэйби.


На самом деле это была грустная серия, потому что Уоррен и Васкес погубили всю колонию приютивших их менонитов - они забрали у них остатки лекарств, чтобы спасти 10К и Эдди. На всех бы не хватило, а им надо сохранить своих людей. Менонитам же сопротивляться и мстить религия не велит. Отряд спасителей всюду несет только смерти и разрушения.

А теперь с ними еще и крошка Люси, которая наверняка способна на многое уже сейчас, раз уж с первых минут жизни она проявила такую самостоятельность - сама выбралась из чрева матери и сама разорвала себе пуповину. А чем они собираются её кормить, интересно? Похоже, что Люсенька легко предпочтет сырое мясо в качетве детского питания.

А сырное колесо сансары всё продолжает катиться...

17 комментариев:

  1. На самом деле, это гораздо более грустный и мрачный зомби-сериал, чем другие, более пафосные попытки на ту же тему. И без всяких намеков на американскую идею о том, что человек сам управляет своей судьбой. Никто ничем не управляет, все в руках господа, и он садист. Идеальный РУССКИЙ сериал должен быть именно таким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так. Безысходность там русская - за что не возьмутся, всё развалят, но сами худо-бедно выживут. И плюс богоизбранность - история с Рождеством ключевая. Правда, зачатие не было непорочным. Зато произошло благодаря пирогу.

      Удалить
  2. Кинопоиск возвернули, кстати, хз - временно, или нет.
    Даже удивительно, что пессимизм здесь не всегда торжествует.

    ОтветитьУдалить
  3. Оффтоп:
    Дорогая редакция, а "Мост " вы рекапить будете?
    (Ну вдруг?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу только по сезону целиком. Тут техническая проблема - сериал выходит по воскресеньям, английский перевод появится дай бог завтра, а русский - ближе к концу недели. Если я буду писать в том, режиме, в котором я смотрю (у меня лежит третья серия), осовная аудитория будет отставать на неделю как минимум.

      Удалить
    2. О, а можно тоже немного оффтоп: а Фарго второй сезон будет у редакции в рассмотрении?

      Удалить
  4. Спасибо! Тогда наберемся терпения и будем подождать.

    ОтветитьУдалить
  5. (оффтоп)
    Уважаемая Corpuscula!
    Что бы Вы сделали, если бы начался зомби-апокалипсис? Ну вот зомби ходят по улицам в небольших количествах, где-то в городе прячутся ваши знакомые и просто люди, еще живые. Примерный план действий расскажите, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этот случай есть книга Макса Брукса, там всё давно описано.

      Удалить
  6. Я думала, что в конце сыр развалит общину меннонитов. Типа, финальный штрих =) Но обошлось.

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая редакция, а будете ли Вы смотреть "Сверхъестественное"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю пока, но первая серия не вдохновила.

      Удалить
  8. Люси - явно в данном случае производная от имени Люцифер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Вы ошибаетесь. Люси, первая в своем виде - это отсылка на первую женщину. В бессоновском "Люси" это имя тоже именно в таком контексте использовалось

      Удалить
  9. А смотрели вы историю Стюарта с Харди и Камбербетчем?

    ОтветитьУдалить
  10. Мдя, под эту серию не пообедать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.