18 окт. 2015 г.

Z Nation - 6-ая серия (2) - рекап

"Нация" идет в этом сезоне не ровно, но свои удачи у них есть всегда, вот и в этой серии красивое, не без изящества снятое начало - летящая в лоб шестеренка.  Оператор с монтажером играют в дуэте - камера крутится, как карусель, кадры мелькают, пока герои шинкуют зомби, Люсенька летает туда-сюда. Калейдокоп из брызг, ударов палкой и жонглирования младенцем.

ангел пролетел

Чего еще желать, уже красиво, а тут еще школьный автобус, груженый мертвыми Линкольнами, и потасовка выходит на новый уровень абсурда.


Я не устаю удивляться, как при таком смехотворном бюджете и заведомой второсортности жанра люди из Азилума находят какие-то милые детали, украшающие сюжет и картинку. Из картона и фанеры делают шоу, которое нескучно смотреть. Я очень надеюсь, что они заработают хотя бы People's Choice Aword когда-нибудь.

Команда Уоррен столкнулась с проблемой - что делать с Люси. Никто её не любит, кроме папы (характер Мёрфи заиграл новыми красками). Люси привлекает зомби своим нечеловеческим плачем - у неё довольно необычный тембр. Всех беспокоит, что из неё вырастет - может быть, надежда человечества, а может, Принцесса Зомби. А при Мёрфи еще и чёкнутая Кассандра, у которой неизвестно что на уме. Две опасные женщины в отряде - то уже слишком.

Мёрфи мне нравится всё больше и больше. Он вообще в этом сезоне как-то разошелся и расцвел.

Зомби-лисичка и другие зомби-зверюшки такие мимими,
и всё настоящий лоу-фай, никакого 3Д.

Он  бегает по лесу, пытаясь спасти Люси ото всех - и от зверей, и от зомбей, и от людей. Так он набрел на чету фермеров, живущих в уютном домике. Здесь Мёрфи  пришло в голову отчаянное решение отдать им Люсеньку на воспитание. Это было не просто, он даже всплакнул. Фермеры согласились приютить маленького "ангела", пока не увидели её зубы. А у Люси есть зубы, как выяснилось. И селяне тут же расхотели брать малютку к себе.


И тогда Мёрфи куснул их немножко, как Кассандру. И они сразу, а может и не сразу, приютили синюю крошку.

Когда же он вернулся к своим попутчикам, то обнаружил, что Десять Тыщ убил его подругу. Он не хотел, так получилось. Боюсь, Мёрфи это ему припомнит.

 Историю про Васкеса я пропускаю, потому что кроме живописного ковыряния в его ранах ничего особенного не произошло. Ну да, там была личная драма и работа на картель, но то не очень увлекательно.

В целом молодцы, но мне будет не хватать Люсеньки.

17 комментариев:

  1. Кстати, про зомбей. Там же iZombie второй сезон начался.
    Дорогая редакция еще котирует девчачий сериал?

    ОтветитьУдалить
  2. А Доктора Вы никак? Там как раз новый дохтур наконец вошел во вкус.

    ОтветитьУдалить
  3. Не беспокойтесь, Люсенька еще вернется в следующем сезончике, если дяденьки денежки дадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если им дадут денежки на 3Д младенца. Они и так вон как экономят.

      Удалить
  4. >>>Когда же он вернулся к своим попутчикам, то обнаружил, что Десять Тыщ убил его подругу. Он не хотел, так получилось. Боюсь, Мёрфи это ему припомнит.

    Кассандру убили???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!!!!! И 10К очень переживал, но он убил её из самозащиты - она совсем отъехала и слушалась только Мёрфи, а тот оставил её караулить Дока, Эдди и 10К, и она никого не отпускала.

      Удалить
    2. А вот в Нормальном Американском Сериале она пришла бы в себя в последний момент и наступил бы локальный хэппиэнд. Но это не нормальный сериал, тут не бывает хэппиэндов.

      PS: Кстати, именно за это был похерен StarGate: Universe - зрители жаловались что слишком мрачный и безпросветный.

      Удалить
    3. В "Нации" уже и так народу положили, как в GoT. Второй убиенный важный персонаж за сезон. Я боюсь уже за остальных

      Удалить
    4. И массакра превратилась уже из эпизодических сцен, вожделеемых тинейджерами, в повседневный, скучный фон. Интересно, сами авторы понимают что доводя зомбокино до абсурда они типа изобрели новый жанр? =)

      Удалить
    5. Да ладно, массакра у них симпатичная, не без фантазии сделана. Но лисичка мне понравилась больше.

      Удалить
  5. Только посмотрела, море эмоций. Сцена борьбы Касссандры и 10штук отлично снята, на мой взгляд. 10 баллов из 10 возможных. Драму запиливают не хуже, чем в GoT. Особенно на фоне прочего безумного треша, как с Линкольнами, производит впечатление.
    А спецэффекты? Ну так и GoT не безупречен с его явно бОльшим бюджетом, но такими смешными летающми на драконах Дейнерис. Уж лучше по честному, без затей, из картона и фанеры.

    ОтветитьУдалить
  6. Смотрите, товарищ покусал другого товарища и умер: http://lifenews.ru/news/165081 Про покусанного инфы нет ,но кто знает, кто знает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА уж весь день в новостях висит. Потому что понимают - началось.

      Удалить
    2. Надо было уничтожать самолет в воздухе, пока они оттуда не ЛОМАНУЛИСЬ.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.