19 нояб. 2015 г.

Про "Мост"

Безусловно, этот сезон - лучший по всем статьям. Но осталась буквально пара серий, так что я не буду ничего писать сейчас, а буду копить эмоции и реакции до финала. А так-то все молодцы и в первую очередь сценаристы, которые отвлеклись от социальщины, а стали наслаивать психологические конфликты один на другой, и бедной Соге в этом сезоне приходится нелегко. Хочется надеяться, что мы узнаем, что стало с её матерью и действительно ли у неё был делегированный синдром Мюнхгаузена, и куда делась семья Хенрика. И еще я очень надеюсь, что Жанет не убьют.   

11 комментариев:

  1. При всей бесконечной любви к сериалу и очень сильных моментах данного сезона, немного разочаровывает то, что талант и способности Саги в расследованиях задвинуты в этом сезоне на второй план. Ну и смущают некоторые сюжетные натяжки и то, что половина линий повиснет в воздухе скорее всего (вряд ли все сведется воедино и развяжется за оставшиеся две серии)

    ОтветитьУдалить
  2. А что, кстати, редакция думает по поводу истории с родителями Саги. У меня просто как-то не складывается картинка: как Сага, которая в принципе не умеет врать, смогла ложно обвинить родителей в сексуальном насилии (это ж допросы, разговоры с психологом), чтобы их посадили, и избавить таким образом от них свою сестру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это, кстати, хороший вопрос - как она солгала, ведь для неё это невозможно.

      Удалить
  3. убить не убьют, но помучат (предположение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что погибнет девушка-папарацци, возможно, спасая Жаннет.
      Ну и там в конце серии, где показывали фигурки убитых, сначала показали одну непонятную фигуру, за ней на заднем плане была явно женская сидящая, с грудью, и пустая комната-ячейка...

      Удалить
  4. Сериал супер, но Сога, мне кажется, уже предсказуема. Заранее знаю, когда она нахмурится и все такое. Но все равно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Как Хенрик трогательно о Саге заботится- оттаял, человечнее как-то стал.
    Но кому же, кроме своей семьи и преступников конечно, Сага могла так насолить, что ее кругом подставили? Неужели бывший сослуживец?
    Я таки не верю, что убийца это тот, на кого сейчас все думают- непонятна тогда связь с конторой, на адрес которой заказали игрушки из каталога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связана с конторой жена владельца, та самая, что выкладывала видеоролики, но эту линию вроде бы окончательно закрыли.
      Показали писателя с лопатой- "ружьё на стене"?!
      Сага не нравится женщине-боссу. Почему - не усекла. Остальные коллеги вроде её терпят.

      Удалить
  6. Я думаю не убьют, и ребенка не убьют, ограничатся Марком. Его же убили?
    Могут Осу убрать, она как-то лишняя. Меня больше всего волнует вопрос, не причастен ли Хенрик к преступлениям. Я за их с Согой отношения переживаю, и вообще Хенрик очень уместный ко всему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется, чтобы разгадка исчезновения семьи Хенрика была такой прям ошеломляющей и связанной с остальными линиями в фильме.
      Хенрик нравится.
      Все непредсказуемо. И это бодрит!

      Удалить
  7. ОО, дорогая редакция, как там все запутано... Аж оторопь берет... Про то, что этот сезон лучший- согласна.
    Вспомнилось отчего-то : "В Германии иметь фамилию Мюллер все равно, что не иметь никакой".

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.