3 нояб. 2015 г.

Домашнее

Лучшая в мире рыба - это карась. Я очень уважаю карасей и ловить, и есть. Но кости... Но если карась крупный, это не так критично. 

8 комментариев:

  1. — Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом:— Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как обожаю карасей с тьмой зелени в сметане! И да, их ловить так приятно. Они кругленькие и тяжеленькие, даже те, что небольшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, один из самых фантастических и жутковатых эпизодов из детства связан с жареными карасями.
      Наловили их на даче, свеженьких тем же вечером почистили, разделали. Мама в ночи (тусклая лампочка над плиткой, треугольником узким освещающая лишь табурет с несчастной плиткой) начала их обжаривать, а они... НАЧАЛИ ВЫПРЫГИВАТЬ ИЗ СКОВОРОДЫ! О___о Безголовые! Потрошеные! В муке!
      Они потом еще долго плясали на полу на глазах у изумленной публики.

      Удалить
  3. Спинки карасям надо часто-часто надрезать ножом перед жаркой и никаких костей не почувствуешь. Обычно, кости в пузе не настолько мешают.) http://i.ytimg.com/vi/-T3BFcitxZ4/maxresdefault.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. даже видос есть) https://www.youtube.com/watch?v=n_yN7oHf9uI

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо
    а карпа интересно так можно готовить? наверное нет, у него кости не такие тонкие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любую пресноводную рыбу с мелкими костями так надсекают.

      Удалить
    2. век живи, век учись
      спасибо уважаемой редакции за просвещение отсталых слоев населения

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.