6 нояб. 2015 г.

Fargo - 4-ая серия (2) - рекап

Второй сезон развивается так прямолинейно и предсказуемо, что особо нечего и обсуждать. Все, или почти все, заинтересованные лица уже догадались, куда делся Рай Герхардт. Это самое главное. Ну еще выяснилось, как зовут главного мафиози из Канзас-Сити - Джо Було.

Опять мелькает упоминание войны при каждом удобном случае: Флойд вспоминает о старшем сыне, погибшем в Корее, и говорит о грядущей войне с канзасцами, "идёт война с раком" - говорит врач Бетси, Лу спрашивает у Эда Блюмквиста, был ли тот в армии. То, по идее, должно создавать тревожный фон для нынешних событий, но как-то не получается. Зато в этот раз никто не упоминал инопланетян.

Флойд делает встречное предложение людям из Канзас-Сити - Герхардты не продадут свой бизнес, но выплатят миллион компенсации и останутся у руля своей империи. Это не откуп, а партнёрство. Новоявленых претендентов на территорию это не устраивает, потому что в семейном бизнесе сложно контролировать членов семьи, тем более, что Додд отказался подчиниться. Миллиган показательно убивает сопровождающих Отто Герхардта на глазах у старика. Будет война.


Ханзи идёт по следу Рая и находит машину Блюмквистов в ремонтной мастерской. Он угрожает ремонтнику, подоспевший владелец мастерской вызывает полицию, и Лу Солверсон, осмотрев машину, приходит к тем же выводам, что и Ханзи.

Блюмквисты изображают благополучную жизнь. Эд мечтает о детях и мясной лавке, а Пегги пьет противозачаточные таблетки и снимает со счета деньги на дурацкий Лайфспринг. А эти деньги срочно понадобились Эду, чтобы выкупить магазин - его платеж хозяину лавки не прошёл из-за нехватки средств. Пегги попробовала было вернуть эти 500 долларов, но уже поздно. А тут еще к ним приходит Лу и предлагает признаться в том, что кто-то из них сбил Рая Герхардта, пока не поздно. Но Пегги всё отрицает. А Эд видит следы у камина и понимает, что кто-то побывал в их доме. След оставил Ханзи (что для индейца вообще-то нехарактерно), он нашел пряжку Рая в куче пепла.

Вот уже четвертая серия, а мы всё ждем неприятностей, которые должны случиться, но всё никак не случаются, а только приближаются. А еще же должен приехать Рейган, которого тоже всё нет и нет, хотя он должен сыграть какую-то важную роль во всём этом деле.
        

9 комментариев:

  1. Были инопланетяне - индеец видел какое-то сияние у закусочной. Кстати, забавно, что индейца зовут Ханзи - это сокращённое от Ганс, он, наверное, немецкий индеец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в кино 51 года тоже инопланетяне - и много!

      Удалить
    2. Тогда засчитываем - инопланетяне есть

      Удалить
    3. Скажите, а вы тот самый Игорь Данилов, автор антивируса Dr. Web?

      Удалить
  2. Уже шесть человек убито без какой-либо рациональной необходимости :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если читать всех:
      трое в закусочной
      Рай Герхардт
      чувак, которому отрезали уши в амбаре
      Скип
      трое сопровождающих Отто

      то девять.
      И я не читаю тех, кого убили в 51-ом в кинотеатре.

      Удалить
  3. Я втянулась, мне прям сильно нравится. Хотя какие-то моменты не догоняю. Например, что за империя у Герхардов? живут в какой-то избушке, все по простому, готовят себе сами на кухне, а меж тем такие крутые, что дальше некуда, судьи у них в штате все куплены, полиция по струнке ходит, и вообще хозяева жизни, а выглядит все со стороны как династия лесорубов в медвежьем углу.

    Потом кафе это, где произошло преступление, стоит себе с назамытой кровью, заходи кто хочешь. Индеец приехал, в два счета все расследовал, а полиция до того ходила в носу ковыряла? осколок фары на виду лежащий так и не заметила, оружие жена копа с дочкой случайно можно сказать нашли. В первом сезоне персонаж Оденкерка был комический это ладно, одна Молли что-то соображала, но тут-то нет, Уилсон играет не дурака. вот это непонятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Индеец прям единственный интересный персонаж пока что (ладно, я просто люблю таких персонажей)

    ОтветитьУдалить
  5. Про Лайфспринг много было ещё в The Americans. Видимо, появление курсов для неудачников у них действительно когда-то стало событием и культурологическим феноменом

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.