12 нояб. 2015 г.

Fargo - 5-ая серия (2) - рекап

Ну, наконец-то, дело пошло: приехал Рейган, хотя это существенно не казалось на событиях, в лесу случилось побоище, у Герхардтов скрытый раскол, а над Блюмквистами завис дамоклов меч.

Ханзи, как и было велено, первым делом отчитался о результатах своего расследования перед Доддом, а тот уже представил матери свою версию случившегося - Рай мёртв, его убил некий "Мясник из Луверна" по заказу канзасцев. Они хотели взять Герхардта-младшего в заложники, чтобы использовать для давления на семью, но что-то пошло не так и вот он труп. Потому что это война, мама. Переговоры - это для женщин. Флойд требует убить Мясника.

Джо Було отправляется на охоту с местным функционером и в лесу нарывается на засаду Герхардтов. Убиты все, кроме Миллигана и одно из братьев Китчен, которого Ханзи оставил в живых для чего-то. Отрубленную голову Джо Було отправили Миллигану. А тот, в свою очередь, велел Симон докладывать ему обо всем, что планируют Флойд и сыновья.


Пегги Блюмквист всерьез задумалась о побеге в Калифорнию - тучи сгущаются, полиция задавала вопросы и Констанс видела разбитую машину. Но Эд настаивает, что они должны остаться и справиться со всем этим.

Между тем трупы в лесу уже найдены, а Лу Солверсон уже не сомневается в том, что стало причиной бойни. Он делится своими соображениями с Беном Шмидтом, но сам пока вынужден сопровождать Рейгана в его туре по штату.

Чарли Герхардт напросился убить Мясника, но не смог этого сделать, потому что надо было убрать и свидетельницу - продавщицу с косичками, Норин. Вторая попытка закончилась смертью приставленного к Чарли убивца Вёрджила, ранением самого Чарли и пожаром.


Вернувшись домой, Эд застает чуть было не сбежавшую, но передумавшую Пегги. В этот раз они поменялись местами - Пегги считает, что надо остаться и бороться, а Эд - что немедленно бежать. Просто Пегги еще ничего не знает про перестрелку и пожар. По привычке она не дала мужу и слова вставить, потому что считала, как и всегда, свои дела самыми важными. И тут в дверь постучали... Еще не постучали, но сейчас постучат.


Самое же главное, что в этой серии, кажется, наметилась главная линия. В первом сезоне она была очевидна с самого начала - люди и Зло. В этот раз, разговор идет о противостоянии судьбе, которая каким-то образом связана с войной. Рейган несколько раз за серии повторяет слова "рандеву с судьбой", Пегги говорит, что как так получилось, что Рай оказался у неё на пути, вот просто стоял и всё. Лу в разговоре со Шмидтом сравнивает случившееся с ней и Раем с началом карибского кризиса - она сбила по случайности человека, а теперь вот побоище в лесу. Он же спрашивает Рейгана, выберутся ли они, имея в виду страну,  из всей этой передряги. Ему порой кажется, что болезнь не внутри его жены, а снаружи. А Рейган отвечает, что нет такого испытания, которое бы не преодолели американцы. Правда, он не ответил на последний вопрос - как. И они опять говорят о войне.

Связь между случайным происшествием и глобальной катастрофой проходит через весь сюжет, и это начальное событие - встал парень на дороге, засмотревшись на загадочные огни - оно вроде бы и не случайно. Впрочем, Холи ловко заметает следы, так что всё выше сказанное пока просто предположение.

А инопланетяне опять есть:

10 комментариев:

  1. Рейган - это же Брюс Эш Кэмпбелл! И тут как раз ещё зловещие мертвецы в сериальном виде перезапустились... Странно всё это.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, вы уже оценили "Метод" Быкова с Хабенским? Как вам? Или слишком вторично?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторично (меньше надо было "Лютера" смотреть), плохо написано и безобразно сыграно (Хабенский только старается, главная героиня деревянная).

      Удалить
    2. Кстати, по ОРТ впервые показали пизду. И сиськи, и кучу секса. И это соседсвует с Путином на плакатах в кабинетах силовиков. И всё это до 0:00 часов! Одеваем шапки из фольги.

      Удалить
    3. Пёзд не помню, а вот мужика full frontal, короче - член - показали чуть ли не в первой серии. Я тоже припухла от такого авангардизьму.

      Удалить
    4. Показали мельком. Когда женщина забралась на кафедру и разделась. В ракурсе снизу кафедры видно всё (особенно в версии 1080p на паузе). Да, и про член вы напомнили.
      Меня вот что волнует, с чего бы это??? То Скрепы, то раз - и "авангардизьм".

      Удалить
  3. Брата в живых оставили, чтобы голову Миллигану передал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, да. Хотя меня смутила упаковка.

      Удалить
  4. Кстати, музыка в сцене покушения на "Мясника из Луверна" очень напоминает таковую из "Войны миров" Джеффа Уэйна. Мне одному это кажется?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.