19 нояб. 2015 г.

Fargo - 6-ая серия (2) - рекап

Что-то как-то... Они нагнетают, а оно не нагнетается. А лучшим персонажем остается Пегги Блюмквист, и Кирстен Данст не просто есть, что играть, но она еще и хорошо это делает. Если Лу, Бетси, её отец - просто хорошие люди, Додд и Миллиган - просто плохие, а остальные так, массовка, то у Пегги характер многослойный. Она, конечно, эгоцентричная манипуляторша и лгунья, но её желание вырваться из этого "музея" любой ценой понятно.


Может быть, она выбрала не самый лучший источник для подпитывания своей жажды свободы, но уж какой смогла найти. Но серьёзно, что то за жизнь в захолустье, с Эдом, у которого предел мечтаний - мясная лавка? Ну правда же. Хотя нереализованные амбиции разрушительны, конечно. Если бы Пегги устраивала бы эта тихая семейная жизнь, как устраивает она Бетси, то, может быть, ничего бы и не произошло - Рай Герхардт не вышел бы на дорогу.


Пегги, как можно заметить, своего рода ангел разрушения. С неё по сути началась вся эта катастрофа, и она же послужила орудием смерти в этот раз. Не знаю, остался ли кто-нибудь в живых после происшествия в подвале, но так или иначе трое вооруженных мужчин оказались бессильны против неё. Кстати, а что, шериф не поинтересовался, что с ней стало после того, как он получил прикладом по голове?

На втором месте Карл, наконец-то, показавший себя во всей своей красе. Карл -  оммаж сразу двум персонажам "Большого Лебовски" - Чуваку и Собчаку.


В остальном же, несмотря на обильную стрельбу и новых покойников, события развиваются ни шатко ни валко. Додд безуспешно пытается добраться до Эда, его брат - вытащить из кутузки своего сына, Миллиган попытался убить Флойд и подвернувшуюся Симон (пока, кажется, не убил), зачитав перед этим кэролловского "Бармоглота". И только инопланетяне в этот раз не появлялись, хотя я могла и пропустить, потому что смотреть немного скучновато. И писать особо нечего.  Из всех действующих лиц только только у Пегги двойное дно, она хищник и жертва одновременно. А остальных обсуждать не то чтобы неинтересно, просто они одномерные.

Короче, я жду НЛО, потому что Рейган себя не оправдал - с его приездом ничего не изменилось. Хотя, наверное, его диалог с Лу в туалете в прошлой серии был важнен. Кстати, Первый канал переводит несколько вольно, иногда искажая смысл, на мой взгляд. Ну да ладно, мы и так уже всё посмотрели. 

5 комментариев:

  1. Сорри за офф-топ. А дорогая редакция в курсе уже наверное в курсе того, что в январе выходит 6 серийный мини-сериал с подозрительно знакомым названием X-files?

    http://www.imdb.com/title/tt4370492/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В курсе, да. Уже и тизер какой-то был.

      Удалить
  2. Да,подвал,набитый журналами по самое не могу,да ещё и вид сверху,очень мне понравился,и Пегги,стремящаяся вырваться из захолустья,в то же время такие залежи макулатуры,шериф правильно заметил про слегонца съехавшую крышу,Данст здесь очень хороша.

    ОтветитьУдалить
  3. О да!!!!! Карл! Пегги! Плюсуюсь по всем пунктам! Редакция зрит в корень! Я сцену с пожиманием-непожиманием руки Рейгану несколько раз пересматривала, Карл это поэма! )) а как он в участок приехал разбираться, а потом ещё с папашей Герхардом жег! Вообще, нет слов. Только Пегги с Бетси несправедливо сравнивать, у Бетси Лу, Патрик Уилсон, а у Пегги раскабаневший Джесси Племонс. он и нетолстый в Breaking Bad был не красавцем, а уж сейчас... как покажут его сопящего в подушку и ноги в грязных белых носках, так уж и пожелаешь Пегги сбежать поскорее.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, про оммажи: голова в коробке отсылка к Коэновскому "Бартон Финку".

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.