10 нояб. 2015 г.

Master Of None - 1-ая серия

Комедия от Нетфликс, получившая какие-то фантастические рейтинги на Помидорках и Метакритик. Автором и исполнителем главной роли выступил комик Азиз Ансари, знакомый  по Parks and Recreation.

Хипстерская городская история про инфантильного маленького индо-американца (это полтикорректно?) по имени Дев, который живет безалаберной жизнью и встречается со своими знакомыми по разным поводам, сталкиваясь таким образом с разными семейными проблемами. В первой серии - с детьми и их воспитанием. И зачатием.


Master Of None относится к тому же разряду, что и You're The Worst и Catastrophe - такие жизненные комедии без акцентированных шуток. Просто персонажи попадают во всякие обычные бытовые ситуации, в каких-то случаях отягощенные обстоятельствами. Дев проникся идеей отцовства и взялся посидеть с чужими детьми, с которыми до того отлично ладил. Ничего страшного не произошло, как сказала мать детей, следов крови нигде нет - уже отлично, но дети оказались всё же невыносимы. Ничего экстраординарного.  Но мило, да. Мне показалось, это отголосок лирических комедий 70-80-ых, как раз недавно показывали "Автора! Автора!" Хиллера с Пачино. Разве что Master Of None более легкомысленный, здесь почти нет драмы, один легкий трёп, череда эксцентричных  персонажей и множество современных реалий. Но в отличие от Girls, он хотя бы забавный и тут пока никто не ходит голым. Пока. 

4 комментария:

  1. по-моему он сериал louie передирает

    ОтветитьУдалить
  2. Снято хипстерами, для хипстеров, про хипстеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичный. Лучше чем You're the worst, который совсем натужный, по-моему. И симпатичней Катастрофы тоже покамест .
    оффтоп: Видели, 2й сезон Королевства начался? Очень хороший so far.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну если Катастрофа не нравится, у каждого свой вкус, то есть ещё Happyish.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.