30 нояб. 2015 г.

Z Nation - 12-ая серия (2) - рекап

В этот раз наши попали в лапы воинственных мексиканских стилистов под предводительством Джины Гершон. Вы помните Джину Гершон? Бодра и весела, оказывается.

Итак, убегая от очередных зомбей, команде Уоррен внезапно пришли на помощь уже знакомые деятели из наркокортеля Зеро вместе со Скорпионом. Они хотят Мёрфи и мирового господства. Мёрфи не упустил возможности показаться им во всём своём нечеловеческом блеске.


Красавчик, что тут говорить.
Командует бандами Зеро некая Ла Рейна де лос муэртос, Королева мёртвых. Она и есть Джина Гершон в ужасном макияже. Прямо праздник для отечественного визажиста - тут тебе и темный контурный карандаш, и расписные внутренние уголки глаз, и угольные "смоки", и еще какие-то брови в горошек, про полосы под скулой я вообще молчу. "Свадебный мейкап" .

Ла Рейна сидит в саду среди роз и нюхает цветочки. И строит коварные планы, конечно. Она хочет получить из Мёрфи вакцину, распространить её по своим наркоканалам  и установить в мире новый порядок.


У Ла Рейны уже есть тот самый доктор с обгорелым лицом, который попадался уже во времена битвы с фитозомби, а теперь она получила Мёрфика. Доктор Кёриан вобщем-то не хочет делать никакой вакцины, но делает вид, что очень старается её получить. Вместе с нашим синекожим другом они ставят эксперимент на бандюгане из картеля, но результат их не удовлетворил. Хотя и развлёк.

А остальные прошли испытание и получили в награду полный набор косметических услуг. Кста! У меня в чулане валялись такие же розовые паролоновые бигуди, как у Дока.

10 Тыщ как обычно таращит глаза, хотя тут есть, от чего.


Всех приодели и напомадили для вечеринки по случаю установления нового порядка.


Ла Рейна тоже принарядилась и накрасилась, причем еще и криво. Краше в гроб кладут, как говорится. Хотя она Королева Мёртвых, может, так и надо выглядеть при таком звании.


Васкес же распознал в Скорпионе убийцу своей семьи, и Уоррен об этом знает. Надо убираться отсюда побыстрее, а то 10 Тыщ даже местные девицы пугают. Но как? И только Мёрфи наслаждается жизнью - ему все подносят цветы и выказывают респекты. Ему хорошо, он в расписных штанах. И потом он измыслил Штота Плохоэ.


Только Васкес чуть весь праздник не испортил, попытавшись убить Скорпиона, но все решили, что Ла Рейну, а Уоррен её спасла. Васкеса сослали в застенки, где Скорпион собрался пытать его кухонным миксером. И сделал бы омлет из его тестикул, но пришел доктор Кёриан со своей сывороткой. Королева требует испытать её на ком-нибудь живом, так что притащили Васкеса. И только игла уже зависла над ним как Дамоклов Меч, как тут...

Continuara... Продолжение в следующей серии.

11 комментариев:

  1. Макияж там неспроста - это пародия на характерный латиноамериканский макияж. Есть подозрение что российская провинция почерпнула его именно из латиноамериканских теленовелл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Провинциальные Рейны де лос муэртос.

      Удалить
    2. Регину вообще унавозили сверх нормы. Но меня больше порадовали ее телохранительницы в зачОтных черепах с цветуечками.

      PS: Человека в Высоком Замке таки наверное стоит. Хотя любой нормальный фанат Дика после обнаружения что человек в высоком замке - это Адольф Алоизович лично, обязан сделать харакири. Ну и по мелочам там - архитектурная асфальтовая дранка на крышах (XXI век), очки с покрытием на главгаде, японские городовые на уазиках (причем 469ых).

      Удалить
    3. Гляну. Я прочла на Метакритик интригующую юзерскую рецензию на него. Ругательную. Что мол, это плохо так, что хуже некуда, потому что это был бы Supergirl. Плохое шоу, вот бывает хорошее, а это плохое. Как бывают плохие и хорошие яблоки. Плохое яблоко не хочет, чтобы его выращивали, оно хочет убить фермера своими маенькими ручками и отправиться в путешествие. Так и это шоу - пусть уходит себе с богом.
      Сравнение с яблоком-убийцей очень меня взбудоражило.

      Удалить
    4. Это не плохо, просто это вообще не по книге. Напоминает скорее Fatherland Харриса, чем Man In The High Castle Дика. Фанаты книги наверное режут вены в иступлении, но как отдельный фильм "прафашистав" - нормально катит. Очень красивые картинки. С досадными историческими изьянами.

      Удалить
    5. Но он действительно похож на маленькое злое яблоко?

      Удалить
    6. Для некоторых групп зрителей наверное да. Примерно как "Второе Нашествие Марсиан" Стругацких для некоторых россиян - как собственную грязную задницу в зеркале увидеть.

      Удалить
  2. В жж трансляции что-то поломалось, если вдруг не.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю. Но это на их стороне. Я ничего не могу сделать. Они принимают текст нормально, а через какое-то время его перекорёживает.

      Удалить
  3. " в лапы воинственных мексиканских стилистов" - хаха!!

    Весь этот маскарад после апокалипсиса напомнил наши сегодняшние "балы дворян".

    ОтветитьУдалить
  4. Серия бодрая и сюрреалистичная, на что, кажется, намекнули сценаристы, явив в качестве конферансье Сальвадора Дали.
    В остальном ничего непонятно. Как их занесло на границу с Мексикой? Они так спасались от лесного пожара? Или решили, что хорошо бы пополнить свои запасы за счёт какого-нибудь мексиканского картеля, а хоть один на границе обязательно найдётся? То есть если предположить, что у них(или у Уоррен) изначально был какой-то безумный план, как они планировали забороть целый картель? И неприменно ведь стоило учесть, что у Васкеса сорвёт крышу на почве мести за семью. Или Уоррен и это учла? Либо нам вообще решили сказать по минимуму, либо много при монтаже отчикали.
    Интересно, а русских покажут, про которых Скорпион упомянул во время допроса? Даже как-то приятно, что русская мафия не сдаётся даже при зомби-апокалипсисе.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.