2 нояб. 2015 г.

Z Nation - 8-ая серия (2) - рекап

Долгожданное явление зомби-Мартина, оммаж гик-культуре и прочие радости.

Мёрфи пошел в лес погулять и поискать чего-нибудь съестного, а попал в ловушку, расставленную охотником на зомби, называющим себя Коллекционером.

Коллекционер живет в особняке со всеми удобствами и держит коллекцию разной зомби-меморабилии, в том числе и живые, ну на самом деле они мёртвые, экспонаты - фито-зомби, бластера и зомби-селебрити. А еще у него стоят чучела знакомых зомби-звериков из прошлых серий.

Сначала он не распознал в Мёрфи Мёрфи и чуть было не пустил его на опыты, но когда выяснилось, что ему в руки попался зомби-мессия, деятельный собиратель изменил свои планы.

Он провёл небольшую экскурсию по своему музею, рассказал, как его выгнали с КомикКона, и что его игнорировала CDC - организация, куда тащат Мёрфи, а он ведь их предупреждал, что грядёт апокалипсис.


Коллекционер не хочет, чтобы такой уникальный экземпляр достался всяким идиотам. У него своих планов полно. Он переодевает Мёрфи в модный костюм охотника на зомби вдобавок к электрическому ошейнику и записывает телешоу.


Дело в том, что Мёрфи всё время норовит сбежать, поэтому приходится принимать меры.

Мёрфи рассказывает ему свою историю и впервые пробует мозги. Боюсь, это была плохая идея - дать ему попробовать их.

Так или иначе, Мёрфи познакомился с зомби-Мартином. Это была хорошая сцена от и до. Для начала Мёрфи не читал книг и не смотрел сериал, потому что в тюрьме не было HBO. Коллекционер предположил, что Мёрфи мог бы использовать свои способности, чтобы заставить Мартина дописать последний роман - Summer Is Here, в котором уже 800 страниц. А уж самый последний Коллекционер как-нибудь сам напишет и в нём убьёт всех.


Вобщем, после безуспешных попыток сбежать от гика-косплеера, Мёрфи всё же был спасён Уоррен и остальными. И 10К немного пересмотрел своё отношение к их попутчику, потому что до этого он ненавидел Мёрфи за то, что тот сделал с Кассандрой.

Всё это было весело, как Азилум и хотел - funny and scary. А в следующей серии наши люди посетят Розвелл. Будут ли там инопланетные зомби?

Z Nation продвигается нормально и я не знаю, почему это еще не культовый сериал, хотя он достоин всяческого поклонения.

7 комментариев:

  1. Станет культовым. Это самое стёбное шоу про зомби.
    Дорогая редакция, а как Вам первая серия "Эш против зловещих мертвецов?"

    ОтветитьУдалить
  2. кино не смотрела, обзоры не читала, но краем глаза выхваченное "чтобы заставить Мартина дописать последний роман - Summer Is Here, в котором уже 800 страниц. ", пожалуй, заставит меня посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Эш против Зловещих мертвецов" , на мой взгляд, тоже очень бодрый

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, шоу - интервью, которое снимал Коллекционер явно отсылает к этому

    http://www.funnyordie.com/videos/83609486f9/between-two-ferns-with-zach-galifianakis-brad-pitt?_cc=__d___&_ccid=rsmz0y.nx9h7t

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и я думаю, что должен стать культовым.
    Мёрфи (возмущенно) Коллекционеру, получив от него удар током: "Я здесь работаю!"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.