8 нояб. 2015 г.

Z Nation - 9-ая серия (2) - рекап

Наши в Розвелле. Хотя они по традиции всё развалили, в этот раз колония ожидающих прилёта добрых инопланетян всё-таки выжила.

А пока мы едем-едем-едем и по дороге встречаем разные странности - распиленного на три части зомби, странные огни и помехи. Мёрфи, как всегда, ворчит и считает всех придурками, включая инопланетян, в которых он не верит. Наконец, они добрались до места, хорошо знакомого нам по "Секретным материалам".


Местные гики, любители Большой Конспирологии, прояснят суть дела Уоррен и остальным - они тут сидят и ждут появления инопланетян, предпочитающих, чтобы их звали Визитёрами (оммаж "V"), а связной между пришельцами и розвеллской коммуной является некая Бернадетт - приглашенная звезда Мисси Пайл. Она утверждает, что инопланетные голоса предупредили её о скором приходе Посланника, с которым дела пойдут гораздо быстрее - все улетят на блестящей тарелке подальше от зараженной Земли. Конечно, она узнает в Мёрфи того самого Посланника.


Сказать, что он не рад - ничего не сказать. Мёрфи всегда против всех и всего.

А оператор не может отказать себе в удовольствии сделать эффектный кадр.


Кстати, не знаю, кто в "Нации" отвечает за кастинг, но рожи они подбирают всякий раз колоритные. Вот хотя бы человек, представившийся Дэном Скалли (без комментариев даже). В миллионный раз повторю - я уважаю актеров третьего эшелона, а в днном случае, наверное, десятого, за то, что свой эпизод в трэшаке они всё равно постараются как-то выразительно сыграть. Молодец, мистер Скалли.


Скалли сказал им, что все местные дураки дурацкие, никакие пришельцы не прилетят, потому что они давно уже здесь, и всё это зомби-безобразие они устроили. И вообще не надо слушать Бернадетт, а то все умрёте. Вот так-то.

Но неподалёку есть заброшенная военная база, и наши решили, что может там еть какая-нибудь тарелка, которая подбросит их до Калифорнии. Мёрфи, как всегда, против.

А Бернадетт за и готова проводить всю компанию на базу.  

По дороге они наблюдают результат инопланетного воздействия.


А на месте путешествуют на тайном лифте в подземную базу.  И там они видят загадочных самовзрывающих существ, которых тут же поубивали, и внеземные технологии, которые Уоррен обозвала сай-фай фигнёй. Хотя Мёрфи опять не верит и отмечает, что пришельцы называют свои файлы по английски.


Кто бы не жил на это тайной базе, он следил за судьбой Мёрфи. А еще везде разбросаны мёртвые люди в чёрном.


Вобщем, одна чертовщина какая-то.

А потом один ящероподобный пришелец захотел забрать с собой Бернадетт и Мёрфи на летающую тарелку, но Уоррен подстрелила НЛО из инопланетного ружья.


Нашим лишь бы всё ломать.

Из НЛО вывалился летчик и он оказался Дэном Скалли. Он сказал, что никаких инопланетян нет, он попал на базу, когда она уже была охвачена зомби-вирусом. Он должен был перевести уцелевшие технологии в Зону, про которую он ничего не успел рассказать. Это Скалли кокетничал с Бернадетт по средством голосов и всякого такого, потому что хотел взять её с собой. Рассказал он им всё это и умер.

Наши поехали в Калифорнию, а Бернадетт осталась со свей паствой ждать других пришельцев.

И....... "Нация" продлена на третий сезон, значит, мы еще увидим, в кого выросла Люсенька!

14 комментариев:

  1. Вы уже смотрели "Ash vs evil dead"?

    ОтветитьУдалить
  2. вот да - за кастинг над прямо Оскары давать, то ни лицо то поэма :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чувствую, они воспользовались услугами агентства Ugly People (было такое модельное агентство)

      Удалить
  3. А вы не знаете, куда делся Гражданин Z?
    Его уже давно не показывают, а я как-то пропустила момент, когда он исчез и куда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На него напали зомби и порушили всю аппаратуру, поэтому Эдди не может ним связаться - она в этот раз искала радио, чтобы послать ему весточку. Последний раз он появлялся в серии про фитозомби, когда передал ей координаты непонятно чего.

      Удалить
    2. спасибо.
      в общем, решили избавиться от персонажа, но не убивать на всякий случай

      Удалить
    3. ДиДжей Кволлз известен своим дурным характером, он часто ссорится с командами сериалов, да его тут многовато было. Куда-то слили парня.

      Удалить
    4. Он теперь снимается в Человеке в высоком замке, появляется там эпизодически.

      Удалить
  4. Оффтоп: в СПб опять начудили с фасадами
    https://meduza.io/news/2015/11/09/aktivisty-poprosili-rassledovat-prevraschenie-nimfy-v-stepnuyu-babu-na-fasade-doma-v-peterburge

    ОтветитьУдалить
  5. Дэна Скалли играет Даг Джонс, актер и гимнаст. Он в куче фильмов снимался, играет в основном всяких монстров, там где требуется рrosthetic makeup. Играл главного джентельмена в Hush в Баффи и Эйба Сaпиена в Хеллбое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот и видно, что он хороший актер.

      Удалить
  6. это получается финальная серия сезона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в этом сезоне у них 15 серий.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.