1 дек. 2015 г.

Смартфон Алкател Ван Тач Пикси 3

Выступлю-ка я в непривычном жанре обзора гаджета. Пользы от моего обзора будет ноль, но зато расскажу о наболевшем.

Итак, смартфон, который покупают детям или маме - Пикси 3. Во-первых, несмотря на то, что я стараюсь его не носить вместе с ключами, корпус уже весь исцарапан, как и защитная плёнка. А с моей кондовой Нокией 1100 ничего особенного за 11 лет службы не случилось. Во-вторых, хотя я выставила максимальную громкость звонка плюс вибровызов, я всё равно пропускаю звонки на улице и даже дома. Дело даже не в том, что звук довольно тихий, а в том, что штатные мелодии недостаточно раздражающие. Дома я их воспринимаю, как очередной фоновый шум из телевизора и пропускаю мимо ушей. Вторая незадача заключается в том, что, отзвонив, телефон засыпает, экран выключается, и я узнаю, что кто-то звонил, только если включаю экран, а мне это может прийти в голову через час, например. А в старой Нокии на экране в любом случае была надпись "пропущенный звонок". Здесь же просто черный  фон и всё. При включении появляется дурацкая заставка с часами (крупно) и мелкой надписью, что кто-то звонил. Чтобы посмотреть, кто, надо сдвинуть заставку, перейти в режим "трубка" и там будет такая же мелкая надпись. Если звонили дважды и я перезвонила, ответив на последний вызов, то предыдущий всё равно помечен, как не отвеченный и торчит кружочек, что у меня есть пропущенный вызов.

Еще одно мелкое неудобство - телефоны, записанные на сим-карте, нельзя расписать по группам, поэтому приходится их копировать в память телефона. И теперь в списке контактов у меня часть номеров дублируются. А стирать номера с симки я не хочу, потому что в случае чего я могу эту симку переставить в старую Нокию и звонить с неё. Можно что-то там синхронизировать и хранить контакты в каком-нибудь "клавуде", но Нокия про клавуды ничего не знает, она старая.

Про дикую "клавиатуру" я уже писала - мелкие "клавиши", чуть более длинный "тач" воспринимается, как двойное нажатие, так что набор сообщения представляет собой путешествие в Адъ. Такая же неприятность проявляется при игре в Маджонг. Фишка не нажимается, нажимается, но не та, и так далее.

Как и многие устройства, Пикся рассчитан на правшу. При включении дурацкую заставку с часами (хотя в настройках у меня отключены все заставки, обои и прочие украшательства) надо большим пальцем сдвинуть вправо, чтобы перейти к главному экрану. Но я-то левша, соответственно мне удобнее её сдвигать влево. Но тогда включается режим "камера". Схожая проблема и со "снятием трубки" - под правую руку этот сдвиг вправо удобен, под левую - не очень.

Да, это штатные настройки, можно скачать и поставить какой-нибудь адский сигнал звонка, но я же не для того покупала телефон, чтобы бесконечно там что-то переставлять. Мне нужно звонить и немного играть в Traffic Racer. Я там как раз накопила на полицейскую машину. 

20 комментариев:

  1. Чтобы не пропускать часы, можно купить, например, Pebble Classic, он недавно стоил вообще около 70 долларов (со скидкой), может, опять будет распродажа. Он отлично вибрирует, когда идет звонок, смс или что-то еще (настраиваемо). Я тоже раньше звонки пропускал, а теперь нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "часы" - звонки? Что такое Пеббл? Приложение?

      Удалить
    2. Погуглила. Слушайте, я купила смартфон за 45 долларов, а вы мне предлагаете к нему дополнительный гаджет за 70? Мне не кажется эта идея рациональной.

      Удалить
    3. Но действительно удобный гаджет же. Звонки не пропускаешь, нотификации получаешь (и не нужно лезть в телефон, смотреть, что за письмо пришло), можно темплейтами на смс отвечать. Лично мне с пебблом намного лучше, чем без.

      Удалить
    4. Господи, эти смарт-часы на Алиэкспрессе 18 баксов! Я сдуру себе купил, и теперь валяются, пылятся. Может ребенку какому подарю

      Удалить
    5. Я купил смарт-часы еще когда это не было модным, в 1994ом. С тех пор и ношу, батарейки хватает на 5 лет =) А все эти пеблы, шмеблы - для хипстеров.

      Удалить
  2. Переключить с праворукой на леворукую раскладку экрана:

    http://lifehacker.com/enable-androids-secret-right-to-left-layout-if-youre-le-1676267178

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделала. Вы не поверите, стало еще хуже - он в обе стороны стал загружать камеру! То есть, он сначала пытается показать главный экран, а потом грузит камеру хоть влево, хоть вправо. При попытке вернуть всё как было, долго сопротивлялся.

      Удалить
    2. Ну да - эта опция скорее для всяких арабов с израильтанами. У Самсунга, кажется, есть специальный режим для леворуких, но то у Самсунга.

      Удалить
  3. Вот жеж не повезло. За 50 баксов на Амазоне можно взять юзанную Nokia Lumia, а за 60 - четвертый Айфон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что к ним у меня не было бы претензий.

      Удалить
    2. Люмия - как буратино, совсем из дерева. За айфон ничего не скажу, хотя судя по пользовательской базе это скорее религиозный фетиш.

      Удалить
    3. Я не думаю, что к ним у меня не было бы претензий.
      Ну да. Как минимум, у всех смартфонов гаснет экран после звонка, иначе он бы разряжался ещё быстрее. Правда айфон и др. хоть пишут на лок скрине (это вот с часами) кто звонил или смс писал.

      Удалить
    4. Он пишет, но мелко "вам звонили два раза хаха!". НО надпись маленькая, нажать на неё и перейти в список звонильщиков нельзя. Надо пролистать этот скрин, нажать на трубку, тогда будет надпись, кто звонил и когда.
      Не нравится мне всё это.

      Удалить
    5. Ага, я поняла, я имела в виду, что на других смартфонах прямо пишут имя контакта, кто звонил.
      Ну вообще видно, что как-то без лишних стараний написан софт. Уж могли бы пропущенные сгруппировать по меньшей мере.

      Удалить
    6. На нормальных смартфонах (tm) вернули взад Цветной Светодиод, которые прикольно мигает при наличии звонков или сообщений. Причем, слегка извернувшись, его даже можно заставить мигать разными цветами.

      Удалить
  4. Я сейчас вынужденно обживаю простейшую Nokia 105. С трудом и скрежетом зубов. Раздражает почти все.
    Простые вещи разучились делать. Эх, какие раньше были телефоны.

    ОтветитьУдалить
  5. В контактах дожна быть возможность настроить фильтр так чтобы контакты с симки не показывались в списке. Тогда они не будут двоиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, я установил себе приложение "BZ Напоминания и Дни Рождения", настроил, теперь телефон раз в минуту испускает короткий сигнал после каждого не принятого вызова. Единственный недостаток программа сигнализирует только о пропущенных вызовах по обычному голосовому каналу. Пропущенные звонки по ватсапу, вайберу или скайпу игнорирует.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.