10 дек. 2015 г.

Распределили бюджет

Как вы помните, комиксы играют особую роль в продвижении по организационной лестнице наших МЗС. Хочешь сделать карьеру - рисуй комикс про Путина, Медведева или других благочестивых отцов нации. Мне раньше казалось, что там важно, кого рисовать, а теперь оказывается, что главное - комикс, как форма. "Афиша" пишет:

Президентские гранты выдадут некоммерческим организациям, которые занимаются пропагандой Русского мира, в том числе в арабских странах, провластной молодежи и борцам с педофилами, сообщает РБК.

Результаты третьего, заключительного в этом году конкурса опубликованы на портале президентских грантов. Из 4420 заявок удовлетворены 382 — на общую сумму 1 миллиард рублей. Крупнейший грант стоимостью 13,1 миллионов достался фонду «Доброе слово» на проект по поддержке русских комиксов. О фонде ничего не известно, его упоминания раньше в СМИ не встречались, но в заявке говорится, что проект называется «Российскому комиксу — быть!» и подразумевает «серию открытых мероприятий, направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников)».


А РБК еще и добавляет:

Центр «Изборский клуб» получил от президента 10 млн руб. на то, чтобы объяснить, «что есть Русский мир», говорится в описании проекта.

"Изборский клуб" - это наша "Богемская роща", только без поместья, оргий и таинственности. Список членов опубликован даже в Википедии, а деньги идут прямо от президента.

9 комментариев:

  1. Лучше скажите, будет финальный обзор второго сезона The Leftovers?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, посмотрите номинантов "Золотого глобуса". Это какой-то позор.

      https://telestrekoza.com/2015/12/10/golden-globe-2016/

      Удалить
  2. Что-то с мобильного телефона посты вижу обрезанными на полуслове, и шрифт комментов мелкий и типа как arial выглядит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не могу сказать. Только вчера читала комменты из кафе через мобильную версию. Выглядели нормально.

      Удалить
    2. У меня то же самое, но если зайти в комменты то ок.

      Удалить
  3. Дак по изборскому клубу - это всего 330$ в месяц на нос получается если бабло капнет тока постоянным членам. А если брать неравномерность распределения гешефта, да еще какие-нибудь не постоянные члены, которые себя афишировать не хотят. То это ж софвсем тока на билет до изборска и хватит.

    И это если еще налогом такой доход не облагается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвоюют на эти деньги у германских фашистов пару мерседесов и будут на них, трофейных, возить Проханова.

      Удалить
    2. Уверен, что грант им нужен для статуса, а не для денег. Насколько я понимаю, они на подсосе у Чемезова сидят (а до отставки -- у отца британскоподданного, то есть у Якунина).

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.