18 дек. 2015 г.

Про революцию

Все боятся возможной революции. А Культовый Журнал не боится. Её не будет. Потому что революция - дело затратное. А деньги у нас, да, все помнят, есть только в одном месте. Извне никто не даст, а местные свои часы и виллы продавать не будут, да и кто их купит-то. Поэтому никаких революций не выйдет. Но теоретически может случиться переворот. Только не в ближайшее время.
Спасибо за внимание. 

16 комментариев:

  1. Склоки у пустеющего корыта могут по накалу и масштабу последствий дать сто очков вперёд всяким там революциям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё же предсказываю переворот айзберга. МЗС сделают сальто и нижние, никому не известные "путины", займут место нынешних. А нынешние уйдут под воду и будут там сидеть.

      Удалить
    2. В том, что у МЗС все будет в порядке, я даже не сомневаюсь. Меня больше беспокоят последствия всех этих тройных тулупов для слабовиков. Всяким там школам, больницам, ЖКХ и прочим богоугодным заведениям кувыркание на айсберге может не пойти на пользу.

      Удалить
    3. Не, это теперь не самые слабовики, их обложили бюрократией, но им платят. В самых-самых оказался офисный пролетариат. Его доят, а работы нет и не будет.

      Удалить
  2. Из чисто меркантильных соображений, меня интересует будут ли погромы?

    ОтветитьУдалить
  3. Позитивисты одобряэ. Вообще получается, что у нас кризис - это какой надо кризис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каком позитиве может идти речь, когда Марс не освоен до сих пор — https://pbs.twimg.com/media/CWnsC03WUAAlbjf.jpg:large

      Удалить
  4. Делаем ставки? Ставлю на вариант Редакции, только с уточнением - изменение границ. Несколько национальных регионов слиняет.
    Распад Совка ведь тоже был "переворотом айсберга" с отсечением всяких левых республик от нефте-газовой кормушки.

    ОтветитьУдалить
  5. Книжка по антропологии, которую я сейчас читаю, подтверждает Вашу теорию, дорогая Редакция. При имеющихся данных - именно переворот, именно что кем-то из МЗС, то есть, своих же, и совершенно точно не сегодня.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.