11 дек. 2015 г.

Наболело

Развлекитесь - Дмитрий Потапенко (в прошлом управляющий в "Пятерочке", "Карусели" и тд, сейчас управляющий партнер Management Development Group) ругает упырятню на московском экономическом форуме.


Там в конце важный тезис "Хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-ые".

34 комментария:

  1. Крышка на чайнике, тем временем, начинает подрагивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она всегда подрагивает, а чайник все не закипает.
      Но тезисы про овцу, корову и мясника и тд очень схожи с моей теорией слабовиков с бисерными кошелечками, в которые все хотят залезть.

      Удалить
    2. Вот прям на официальных мероприятиях все же чаще стало, раньше не было. Но да, видать шерсть уже пострижена и принялись за мясо.

      Удалить
  2. Offtopic:
    Добрые почитатели добыли и отсканировали полные подшивки Петуховской газеты Голос Вселенной:

    http://katab.asia/2015/12/09/golos_vselennoi/

    История самого Петухова и его деятельности тут:

    http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/214869-korol-palpa-iz-1990-h

    Всю жизнь вот на это убил. Кончил всеми забытым. Умер на могиле матери. Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  3. Бизнесмен ведёт дела 20 лет и не знает, с кем имеет дело? Да ладно! Ну и оппонент у него конечно зачётнейший. "Возглавляю комиссию по противодействию", ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. С аргументом "А вот в Швейцарии" (всё то же знакомое "А вот в Америке" и "Другие еще хуже"). Биороботы какие-то.

      Удалить
  4. Будучи гендиректором Пятерочки и Карусели, закупался в Ашане. И в партнерах Генпрокуратура. Интересный дяденька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж попишешь. Я не питаю иллюзий по поводу бизнесменов. Мы для них всё те же слабовики с бисерными кошелечками, просто некоторые из них сейчас оказались в этой же роли.

      Удалить
    2. Да уж. Маржа теперь не рупь с копейки.

      Удалить
    3. Он, похоже, такой же бизнесмен, как Залдостанов — байкер. Очередная говорящая голова — https://www.youtube.com/watch?v=qaeVECli0-M

      Удалить
    4. Ну не буквально такой же, кто бы спорил. Говорит существенно более связно, этого у него не отнимешь. Но производит впечатление такого же "клоуна у пидарасов". Похоже, активируют его в кризисные моменты как проверенный свисток для стравливания пара — http://www.rb.ru/article/potapenko-vas-posadyat-esli-vash-biznes-priglyanetsya-patsanu-v-pogonah/5918767.html

      Удалить
    5. 2 ninethin: Золдостанов просто говорилка на зарплате. Причем еще и тупая.
      Потапенко представитель другого крыла МЗС - потребительского бизнеса. Это не те, кто на трубе и при кормушке, а те, кто заворачивают говно в бумажки и подписывают его "масло". Но эти два крыла не очень дружат, если только не пытаются срастись - вписывают прокурорских жен в свои бизнесы, чтобы спокойней жилось и тендеры сами выигрывались. И он бухтит, потому что он чувствует себя слабовиком, но всегда помнит, что есть слабовики и ниже - это мы. Вот он там и воюет с этими на трубе, но вполне возможно, что ему разрешили воевать, иначе бы уже уехал в Лондон к Чичваркину. Но в данной ситуации Потапенко какбы вовпит и за нас тоже. Хотя при первой возможности он слабовиков тако же съест. У меня иллюзий нет.

      Удалить
    6. Ладно, прекращаю о нём конспироложить. Пускай себе будет относительно настоящий бизнесмен-патриот, известный своими резкими высказываниями.

      Удалить
    7. И в мыслях не было. Патриот он потому, что "9 лет бизнес в других странах", а не уезжает туда с концами, хоть там "всё и лучше", за что ни возьмись. За дословность процитированного не ручаюсь.

      А про известность резкими высказываниями как раз цитата из далёкого 2009-го — http://www.rb.ru/biz/people/show/18487/

      Удалить
    8. Я сбилась. Какую мысль вы хотите до меня донести? Что этот гражданин - "леся рябцева", поэтому всё, что он говорит, неправда? Что он поставлен раздражать всех на съездах этого их бизнеса? Ну ок, пусть раздражает. Он всё же говорит логичные вещи, в отличие от той же Рябцевой. Пусть он их раздражает. Мне не жалко.
      В чем суть-то?

      Удалить
    9. Говорит логичные вещи, но толку чуть от этого говорения. Как и в прошлые разы, когда он выступал с пламенными речами. Поэтому и видится он мне говорящей головой "от бизнеса".

      Удалить
    10. Никак не меняет, всё идёт своим чередом. Но раз уж слух Уважаемой Редакции сумел усладить, то пусть будет конечно. Не жалко ни разу.

      Удалить
    11. Девочки, мальчики, вы опять скатываетесь в популярную логическую ошибку "он идиот (мудак, фашист, еврей, холмогоров, животное), значит все что он говорит - говно". Рассматривайте функцию отдельно от человека. Есть чОрная, деревянная, слегка поцарапаная пешка, а есть ходы которые она может делать по доске.

      Удалить
    12. 2 fms: только мальчики. Девочка, тоись, я, пыталась собственно ту же мысль донести.

      Удалить
    13. 2 fms: "он идиот (мудак, фашист, еврей, холмогоров, животное), значит все что он говорит - говно".

      Вам привиделось.

      Удалить
    14. Ну ладно демагог сверх меры и внешность.
      Но интересно - человек который устроил эти адские "Пятерочки", оказывается, нравится тем, кто в них ходит. Они его слушают, находят умные мысли, хотят что он им устроил всю страну как Пятерочку.

      Удалить
  5. Пусть поорёт. Возможно, в результате этих боданий развяжут пару узелков на наших шеях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше похоже на имитацию боданий.

      Удалить
  6. Мне вот этот чувак не очень понравился, тем более, Пятерочка еще та тошниловка. Мне понравился директор совхоза имени Ленина. Очень интересный мужчина. Только про Чайку не очень согласна. Что значит "все знают, что его нужно сажать". В фильме были факты только против сотрудников прокуратуры, и что-то мутное про детей. Про самого Чайку не было. Фактом против его самого можно считать только случай с задержанием члена подмосковной банды на автомобиле, принадлежащем Чайке. Кстати, об этом случае в фильме не было ни слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "что-то мутное про детей"?!

      Удалить
    2. "В фильме были факты только против сотрудников прокуратуры..."
      Какие отвратительные бояре завелись (и) в прокуратуре!

      Удалить
  7. Он не бизнесмен. Он управляющий. И такой же точно упырь.

    ОтветитьУдалить
  8. Сотрудники прокураторуы = его подчиненные.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы пропустили еще одного красавца на том же МЭФ.
    На сцене директор совхоза им. Ленина
    https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU

    ОтветитьУдалить
  10. не знаю, кто это господин и на кого он работает, но как человек более 10 лет имеющий отношение к сфере ВЭД/логистике/производству/таможне/ритейлу/и т.д. глубоко подписываюсь под его словами.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.