12 дек. 2015 г.

Леся Рябцева на НТВ - рекап

Завершаем Дни Куролеси в Культовом Журнале. Прощальный, так сказать, взгляд в будущее. Леся - представитель поколения, которое унаследует то, что выстроил Стерх Владимирович со своими биороботами, и дальше будет городить настоящий Адъ на земле. Вот поэтому с ними так и возятся - сгоняют в организации, учат стучать в барабан, показывают по телевизору. Последнее -  чтобы страшнее было.

Уж коли Леся взялась за пиар и давала советы Ходорковскому по имиджу, то с этого и начнём - с её телеимиджа. Венедиктов там говорит, что она и нужна была такая - необразованная и хамоватая (тут многие в это почему-то не верят, но у ней роль такая), но это, мол, публичный образ, а в жизни она вроде как совсем другая. На самом деле именно такая. И выдает её не "хлорид натрия", а речь, тем более, что это её рабочий инструмент. Вот эти "влазит", "обрюхший", многочисленные конструкции "о том, что" - "обсудили о том, что", "расследовали о том, что", "в квартире ничего такого конгениального нет" и так далее. Это и по её текстам было видно. Она не понимает значения слов, строит неграмотные фразы и не чувствует собственной интонации.

На НТВ она попыталась создать образ чистой и простой, как швабра, девушки. Натуральный мейкап, очки, белая футболка. Только футболка широковата и висит на ней, как тряпка. При напряженных плечах эта наволочка Добби создает образ немного жалобный. И за жестикуляцией надо последить - постоянно "когтистые" жесты. Видимо, она гордится своей энергичностью, в частности и внешней, но на самом деле общее впечатление маленькой, слабой, уязвимой, но агрессивной дурочки.

По содержанию ничего нового - раздутое ЧСВ. Она всё про всех понимает, но её не зовут давать советы за деньги, потому что боятся её. А ведь она бы могла объяснить им их ошибки!!! Охуеть, дайте две. Это не значит, что все эти люди не делают ошибок в огромном количестве, но Лесе бы со своими разобраться.

"Ошибки" же легко оборачиваются достоинствами в зависимости от того, о ком идет речь. Вышел Навальный босиком - неряха, хотел проканать за домашнего, не вышло. Вышел Лавров в шлепанцах и трениках - ах, какой милый, свойский и домашний. Касьянов отказался приходить на эфиры к Лесе - трус, болван, зассал, как можно. Леся отказывалась от интервью с Собчак - "мне просто неинтересно, не хочу". Собчак (в прошлом телеведущая, колумнист, главред и опять главред) - ишь, мнит себя журналистом. Леся (принеси-подай, радиоведущая) - журналист, а как же иначе, и все ей завидуют. Собчак делает всё, чтобы о ней говорили, - плохо. Леся для этого же вешает голые фотографии - хорошо, ловкий пиар-ход.

Леся считает себя знатоком продвижения в соцсетях - умная. Собчак ловко использует свой инстаграм - притворщица. Собчак критикует коллег - безобразие.  Леся сказала, что её бездеятельных и тупых коллег по Эху надо уволить, а прочие вообще все зажатые дураки - а это Леся говорит правду.

Как было уже много раз сказано до того, Леся Рябцева провинциальная девочка с крайне завышенным самомнением. Она действительно считает, что она профессионал, но только не в журналистике, а в жизни - знает, "как надо". Как поступать, как выглядеть, что говорить. Только замах у неё не как у жж-шных специалисток по лайфстайлу, а сразу государсвенные мужи и политика. "Наймите меня, я вам объясню". Вот это "наймите" несколько раз прозвучало. Смекает. Она думает, что она не просто всё знает, но еще и дорого стоит. Но не зовут. Даже Ходорковский, которому она себя попыталась продать (а Венедиктову сказала, что он хотел её перекупить).

Она верит Венедиктову, но сама же говорит, что за полтора года она не смогла ничего изменить, и в её сознании не умещается мысль, что если бы Венедиктов хотел изменить, то изменил бы. Но он отправил ассистентку конфликтовать с сотрудниками на голубом глазу, зная, что никаких полномочий у неё нет, зато ей будет "прилетать обратка". Он создал ситуацию, при которой её все ненавидели на работе, "хуесосили", как она сказала, а он сидел в кабинетике и распивал чаи. Классно сработано.

И обозвав всех тупыми. она с обидой пожаловалась, что они, гады, её только критиковали, и никто не предложил ей помощь. А "нанять" не пробовала? Тупых-то?

Теперь её поюзало НТВ на полную, показав голые фотки для пущего оживляжа.

Вобщем, мечтаю увидеть её "сми". Будут лулзы, чувствую. 

58 комментариев:

  1. Уважаемая редакция, вы меня извините за резкость и уход от темы, но.
    Сколько бы ни было презрения к Куролесе, ненависть к Собчак ничего не перебьет.
    И Лесе как до луны далеко до хамства, наглости, беспринципности и дурновкусия Собчак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. to igorsub: а у вас скиттлстрянка. ну и что?

      Удалить
    2. А что не так с Ксюшадью? Нормальная Ксюшадь.

      Удалить
    3. to fms: ну, я преданный хейтер и останусь им :)

      Удалить
    4. Леся - неудавшаяся Собчак II
      Леся хотела нахрапом, а Собчак годами шлифовалась :(

      Удалить
    5. "Все ужасно, отвратительно. Телевизор смотреть невозможно - за все стыдно. Безумно больно, что происходит с людьми. Что происходит на Украине. Почему люди, которых я любил, так изменились? Нет, я по-прежнему здороваюсь с ними при встрече, даже обнимаюсь - но внутри все содрогается…" ..." Э.Рязанов

      Удалить
    6. Собчак прекрасна. И как журналист и как простая русская баба.

      Удалить
  2. Уважаемая редакция, вы говорите о никчемности Леси и ее поисках работы, но ведь все кто нанимает тоже это видят и понимают. Поэтому не будет лулзов - т.к. не будет у нее никакого СМИ. Использование Венедиктовым - это ее потолок. На такие роли она подходит, вот только играть их можно лишь один раз. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как пиарщица и "полит-имиджмейкер" она никому не нужна. А как тролля запросто могут нанять и дать денег на "сми".

      Удалить
    2. Так оно и троллить не умеет, зачем его нанимать?

      Удалить
    3. Умеет, но определенную аудиторию. Типа Акунина там.

      Удалить
    4. Литератора затроллить может любой Багиров (tm)

      Удалить
    5. Я правда не понимаю зачем вот это "Но он отправил ассистентку конфликтовать с сотрудниками на голубом глазу, зная, что никаких полномочий у неё нет, зато ей будет "прилетать обратка". Он создал ситуацию, при которой её все ненавидели на работе, "хуесосили", как она сказала, а он сидел в кабинетике и распивал чаи." Венедиктову? В чем его профит?

      Удалить
    6. Да сколько угодно. Как минимум он ее руками основателя Эха - Корзуна - с него выкинул. Мало что ли?

      Удалить
  3. Всё очень точно. Очень.
    Новая генерация: главная по пиару. Настойчивая, агрессивная, очень близкая к руководству, из провинции. Точно знает как нужно, не понимая, как сделать.
    Результаты, по соотношению затраты/результат, - никакие.
    Отсутствие фантазии и воображения компенсируется доступом к главному, которому и объясняют, что всё, что она делает - есть лучшие пиар ходы (разумеется в мире завистников, интриг и гонений), а кто так не считает, так он Вас, папик, не любит!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Если вынести за скобки внутренние интриги прощелыги Венедиктова, Лесю пиарят по тем же социальным мотивам, по которым рекламировали интердевочек в перестройку. Или из проститутки Водяновой для РФ слепили светскую леди и маяк элитной благотворительности.

    Девочка, хочешь заняться журналисткой? Вот тебе образ успешной Леси - тупорылой хамки etc.

    ОтветитьУдалить
  6. ее еще и Рыков поюзал забесплатно
    в общем, как-то нехорошо все с ней поступили, вне зависимости от того, какая она реально дурочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем не хорошо-то? Живая, здоровая, на паперти пока не стоит, сама всем довольна... Не стоит, полагаю, по своей инициативе защищать персонажа, который сам себя обиженным не чувствует. :-)

      Удалить
  7. А все-таки, как так получается, что хамоватая дурочка так сильно захватила моё информполе? Вот про ту же Собчак я только здесь в комментах увидел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10 лет назад Собчак была в каждом чайнике и утюге. Леся пока выступает очень скромно.

      Удалить
    2. Нет-нет, dmitry очень правильный аспект проблемы затронул. 10 лет назад (впрочем, как и 8, как и 5) Собчак вела свой Дом-2 и была "в каждом чайнике и утюге" вполне определенной аудитории, которую мы политкорректно назовем "широкими народными массами". Люди, к этим самым массам не относящиеся (как, например, dmitry или ваш покорный слуга) ничего о ней особо и не знали. Ну да, есть такая ведущая на "плебейском" канале ТНТ... Ну так таких пачки... А ту периодику, в которой она фигурировала, мы тоже не читаем.

      Так вот, а в данном случае аналогичная по хамской сути "Собчак номер два" у нас уже не на ТНТ, а на одной, как ни крути, из топовых ТВ-кнопок, топовых радиостанций и обсуждают ее представители совсем других "народных масс". И тенденция эта печальна, а чем я еще в прошлых своих, нарушающих правила комментах, толковал...

      Удалить
    3. Это какая-то философия "небыдла". "Такие, как мы, со светлыми лицами, мы такое не читаем, мы не относимся к массам"...
      "топовый", "народные массы".
      Фи. И вы в чем-то упрекаете Рябцеву?
      А по-моему вы говно (тм)

      Удалить
    4. Да нет тут никакой философии. Просто разные люди смотрят/читают разное и находятся в разных, извиняюсь, информационных потоках. Это же нормально. Ксюшадь была в потоке для потребителей Дома-2 и журнала "7-дней". Куролеся - в потоке для потребителей Эха и, как ни крути, более, опять же извиняюсь, интеллигентных авторов (Акунин, все такое), ну вот а теперь еще и НТВ (при всем к ним презрении - это один и топовых федеральных каналов). Об этом и исходный спич dmitry.

      Удалить
    5. Я думаю, dmitry не нуждается в том, чтобы за него кто-то объяснял его позицию.
      Потоки-то разные, но у вас там НТВ назван "топовым" каналом, хотя он уж куда более плебейский, чем ТНТ.

      Удалить
    6. Кстати, а что плохого в слове "топовый"? Это чисто количественная характеристика. Т.е. тот же ТНТ, конечно, еще больше народу смотрит, но ТНТ-то конкретно развлекательный, а НТВ - широкого профиля. А среди таких каналов он в тройке лидеров...

      Удалить
    7. Количественная - это когда в цифрах, без учета направленности. Качественно ТНТ намного лучше НТВ сейчас просто с точки зрения вкуса. А у вас там смешались люди-кони.

      Удалить
    8. Предыдущий коммент был написан до того, как вы написали ваш. Но, как ни удивительно, я заочно угадал суть ваших претензий. :-)
      Я разделяю позицию dmitry, о чем писал ранее, вот и объясняю, раз уж она вызвала недопонимание.
      Про НТВ, дополню - насколько я понимаю, его чисто вещательный охват все же больше ТНТшного. Ну и пребейский-неплебейский, а руководство страны именно с руководством НТВ, а не ТНТ ежегодно беседует... Можно и с другой стороны посмотреть: и тот и другой канал - разные куски Газпром-Медиа, а ранее были разными кусками из одного "гнезда" Гусинского. Тот факт, что одного персонажа выпускают только на развлекательный кусок, а другого - на более общественно-политический - как бы намекает.

      Впрочем, можно даже забыть про этот НТВ, раз уж он вас напрягает. Для характеристики информ.потоков достаточно самого Эха и всех тех мест/авторов/блогов, которые обсуждали Лесю. :-)

      Удалить
    9. Навел справки - НТВ и про Собчак передачи делало. :-) Так что согласен с вами - НТВ в моих характеристиках информ.потоков лишнее, спасибо за поправку. Но сути это не меняет. Тем более, что Собчак к передаче на НТВ шла годами, а Леся - оперативненько так. :-)

      Удалить
    10. Суть моих претензий в том, что вы смешиваете разные характеристики и жонглируете ими. И всё для подтверждения тезиса "мы небыдло", где меня лично смущает это "мы" и желание подогнать себе компанию воображаемых единомышленников. Что мешает вам отвечать за себя?
      Про Собчак. Я, народная масса, неслушающая Эхо Москвы, но смотрящая телевизор, расскажу:
      Собчак появлялась на НТВ у Парфенова в "Намедни" (небольшой сюжет и съемки с дня рождения), по-моему, в фильме Кати Гордеевой "Рублевские жены" и позже в "Поединке" у Соловьева. У Собчак одно время было утреннее воскресное шоу на том же НТВ - какие-то интервью со звездами, но оно быстро закрылось. Это при прежнем НТВ. То есть, "интеллигентные" в вашей системе координат авторы делали с Ксенией свои "русские сенсации", только дым пожиже, чем у нынешних.
      Это не считая шоу на Муз-Тв или МТВ,не помню уже.
      Так что то, что вы в своё время её мало видели, говорит лишь о том, что вы не смотрели НТВ, когда он считался приличным.

      Удалить
    11. Все эти звезды на льду и дома мне не интересны, НТВ я не смотрел тогда и не смотрю сейчас. Но политическим аспектом жизни страны немного интересуюсь. Как там дальнобойщики, сколько лет дали Васильевой, и так далее.
      Так вот, Собчак появлялась на моем горизонте только когда у неё отнимали госдеповские миллионы. А тут непойми кто уволился с Эха, которое я не слушаю, и об этом написали все блоггеры и газеты, которые я читаю. И это странно, это увольнение не должно же быть (по моему мнению) таким важным событием в общественной жизни?

      Удалить
    12. непойми кто уволился с Эха, которое я не слушаю, и об этом написали все блоггеры и газеты, которые я читаю. И это странно, это увольнение не должно же быть (по моему мнению) таким важным событием в общественной жизни?

      вот и у меня так!
      в недоумении

      Удалить
    13. 2 dmitry: Леся Рябцева - индикатор каких-то важных идеологических изменений в той среде, которая относит себя к интеллигенции и белоленточной оппозиции. Это как рост продаж помады свидетельсвует о падении уровня жизни, так появление, а главное, реакция на таких персонажей говорит о том, что что-то пошло не так.

      Удалить
  8. Смотрите, как оперативно "либералы рекламируют Лесю в качестве гения чёрного пиара.

    "... Ведь Леся Рябцева, явленная городу и миру как новая русская сенсация, не просто персонаж, она знак и символ времени, когда торжествует агрессивное невежество. А если оно помножено на моральную нечистоплотность, такому человеку сегодня просто нет цены".
    http://www.novayagazeta.ru/columns/71148.html

    Цены нет потому что равна нулю. Самое главные качества Леси - невежество, глупость и беспомощность. За тем она старому прохвосту Венедиктову и приглянулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с чего они взяли, что она "торжествует"? Она ничего пока не получила за свое самоунижение.

      Удалить
    2. Там в конце статьи смешно про Снегурочку на елку к Хирургу))

      Удалить
    3. То-то и оно. Несчастную дурочку рекламируют как "знак и символ времени, когда торжествует агрессивное невежество" и прочее, прочее, прочее.

      Удалить
  9. Курица оказалась редкостной дурой. А ведь, страшно сказать, прикинься это чмо приличным человеком, она могла бы сделать блистательную карьеру. "Дедушка" Веник вывел недоразумение на верхние профессиональные этажи, появились бабки, связи, покровители, но, видимо, стремительный вертикальный взлет произвел полный взрыв мозга, и дурища сама, своими руками порушила то, что могло ей верно служить. Слава Богу, все встало на свои места. И, надеюсь, "Эхо" от нее избавилось.

    ОтветитьУдалить
  10. мне кажется, её функция была как у маленького декоративного тойтерьерчика, такой аксессуар в сумочке у венедиктова. смешная мордочка, забавно тявкает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всех хватает за штанины, а в ответ её пинают и давят ей дрожащие лапки.
      А потом Венедикт просто забыл её в магазине.

      Удалить
  11. Тут выясняется, что Леся была декушкой Яшина после Собчак. Возможно, это полезно знаять для понимания некоторых мотивов.
    https://www.facebook.com/nmrsk/posts/1086105084763553?pnref=story

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм! Тоже ничего, если так. Наш пострел везде поспел, смотрю.

      Удалить
    2. Чо-то как-то еще жальче стало Яшина...

      Удалить
    3. Один из факторов, которым объясняется ее лютая ненависть к Собчак. К тому же, у них похожие амплуа, а "выжить может только один". Ну и банальная классовая нелюбовь к "девочке из дворца".
      И все же я бы поостерегся делать прогнозы по поводу ее печального будущего, человека так быстро и высоко взлетевшего в СМИ - так просто уже не утопишь (без намеков на то, что "оно не тонет"))

      Удалить
    4. Утопишь. Про лесю просто забудут, ее пятнадцать минут славы прошли, она уже отработанный материал, максимум чего из это амбициозной дурищи можно было выжать - выжали, осталась просто дурища. Ну куда она сейчас? я даже представить не могу. Интерес к ней катастрофически угас прямо с окончанием нтв-эфира, имхо. закончилась пшиком леся, надо быть очень умненькой, чтобы удачно лавировать в стремных течениях сегодняшней инфосреды, а она простая, как березовая чурка, хотя пытается показать демострировать сложность и многослойность, но это не более чем сучкИ на полене, ну и в топку его (ее), такова жизнь.

      Удалить
  12. Тут вот подкинули ссылку. Может фейк. Сайт нового новостного ресурса Эхо Киева. http://echo.co.ua/about/
    На странице О нас: Главный редактор — Леся Рябцева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она отрицала, но посмотрим.

      Удалить
    2. Уверена, фейк: указанного на сайте адреса не существует. Я сразу оратила внимание, что они написали название бульвара совершенно невозможно. В Киеве на русском никто и никогда не называет и не пишет "бульвар Верховной Рады" - только "Совета". Ну и здания под номером 2 там тоже нету -там уже давно отжали землю под церковь, и вроде что-то построили. Но ни офиса, ни юридического адреса там быть не может.

      Удалить
    3. > В Киеве на русском никто и никогда не называет и не пишет "бульвар Верховной Рады" - только "Совета"
      Между тем google maps указанный бульвар назваен "Verchovnoi Rady Bvld" и "бульвар Верховноi Ради", а yandex maps действительно, как "бульвар Верховного Совета". И на обоих дома 2 не существует.

      Удалить
    4. Киевляне хорошо знают фразу "я живу на БВС-е"; даже те кто на украинском говорят, сокращают именно так. Гугл дает транслитерацию с украинского, естественно, и на украинском - именно "Рады". Я поэтому внимание и обратила - как-то странненько написано, на русском всегда пишут "Совета", никакой "Рады", так исторически сложилось. И да, домов 2, 4 и 6 нету по этой стороне - только загс в здании 8. Короче, слабенько сработали.

      Удалить
  13. Вот положим есть девица, про которую доподлинно (видео и аудио материалы наличествуют в изобилии) известно что она альтернативно одарённая и с аберрациями поведения. С чего бы люди, которые относят себя к умным и воспитанным вообще бы с ней разговаривали? А ведь разговаривают. Обсуждают. Анализируют.

    ОтветитьУдалить
  14. Самая лучшая реакция на сей оксюморон(леся-редактор) - полный игнор.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чтобы вы чувствовали себя несправедливо обиженным.

      Удалить
  16. Он создал ситуацию, при которой её все ненавидели на работе, "хуесосили", как она сказала, а он сидел в кабинетике и распивал чаи.

    Теперь самому приходится отдуваться — https://pbs.twimg.com/media/CWK2Ra6UkAAZM6M.jpg:large

    ОтветитьУдалить
  17. Проявилась наша Куролеся. Только что слышал её на радио "КП" с Лозой.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.