9 дек. 2015 г.

И тут я задумалась...

Отсматривая бьюти-видео по странам, я, да и вы, наверное, заметили, что в разных регионах красятся совершенно по разному и не только потому, что "некоторые любят погорячее". Естественно, в любой стране есть те, кто практикуют мейкап "умри всё живое", и те, кто предпочитает сдержанность. Но принципы даже внутри одного стиля разные и во многом они зависят от типа внешности. Арабские женщины с их яркой внешностью - со скульптурными носами, жгучими глазами (бровями и усами) - любят контрастный, многоцветный макияж, который то ли дополняет их внешность, то ли скрывает её. У кореянок и китаянок мелкие черты лица, лица без рельефа, и они делают ставку на кукольность, тонкую роспись, изящество. Британки стараются смягчить свои структурные, часто крупные лица - напирают на свежий, натуральный  и деревенский вид: британская роза, щёки, открытый взгляд, легкий блеск.

А мы  как-то потерялись. С нашими мягкими лицами, наверное, надо искать компромисса между Европой и Азией, но нас сносит в Ближний Восток - какие-то арабские эмираты в саратовской области. Мне кажется, мы пока не нашли себя. Лиза Элдридж советовала знать своё лицо и краситься под него. Мы, наверное, еще не осознали, какие мы, а тут столько баночек и коробочек! Хочется всё попробовать же!

31 комментарий:

  1. Надо обмазываться берёзовым соком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И свёклой, да. Это мы в курсе.

      Удалить
    2. С березовым соком - очищающие клизмы.

      Удалить
    3. Прыгать через костёр и почаще искать цветок папортника.

      Удалить
    4. Переходите сразу к заключительной части программы - молиться, поститься и слушать радио Радонеж.

      Удалить
    5. Наоборот, битьё батогами и массовые совокупления во славу Перуна.

      Удалить
    6. И баранью ногу запекать. Но краситься-то когда? Или всё это "вместо"?

      Удалить
    7. Наши предки не опускались до такого, а просто ходили нагими, позволяя вожделению увлечь себя.

      Удалить
    8. 2 sergegers: Я смотрю, у вас лирическое настроение.

      Удалить
    9. Люблю подумать о таком перед сном.

      Удалить
    10. Радио Тысячи Холмогоровых (tm)

      Удалить
  2. Может это нищета внезапно дорвавшаяся до косметических продуктов. Нужно намазать все сразу, чтобы показать что все это у нее теперь есть.

    Как вариант - все что выше + закрытие детского гештальта =)

    ОтветитьУдалить
  3. ну, Россия большая страна - в Петербурге красятся не так, как в Ростове на Дону, в Махачкале не так, как в Новосибирске, в Улан-Удэ не так, как в Волгограде и т. д. (а в Москву все понаехалти, поэтому здесь всякое бывает, хехе)

    а насчет "нищета недавно дорвалась", да ладно уже, 25 лет как дорвались, сейчас ярко красятся те, кто уже родился при косметическом изобилии. опять же в мексике и египте в 80-е и 70-е проблем с доступом к косметике не было, а красятся все равно очень ярко. тут по-моему дело в представлениях о прекрасном, а не в дорвались-дорвались-повезло-повезло.

    ОтветитьУдалить
  4. Off: пронесся слух что героическая Леся будет руководить радио "Эхо Киева". Кто в курсе, это фейк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесе Рябцевой не быть главным редактором портала «Эхо Киева». Скандально известная бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» в эфире Радио «Комсомольская Правда» опровергла ранее появившуюся новость. Вот что она сказала нашему радиоведущему Антону Арасланову:

      - Я тебе зуб даю. Во-первых, я пока вообще не запустила ничего своего. Я только над названием думаю. Во-вторых, я никогда не буду работать с Киевом, с Украиной. Я не совсем дура. Какая я должна быть дура, чтобы использовать еще название «Эхо Киева»? Насколько у меня должна быть нулевая фантазия!

      http://www.kp.ru/daily/26468/3338527/

      Удалить
    2. > Я только над названием думаю

      ржу, чо

      Удалить
    3. Она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции Сноуденом в юбке.
      Ходорковский, Навальный, Касьянов и одна на всех Королева Скандала!
      Все тайны оппозиции глазами ее фаворитки Леси Рябцевой — только в «Новых русских сенсациях».

      http://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/last24162509/

      Удалить
    4. ОООООООООООО!!!! Говорю же - Супергерла

      Удалить
    5. До чего же дурная девка, простихххосподи...

      Удалить
    6. Интрига закручивается, да https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12342636_1230685540280035_4925599380940567096_n.jpg?oh=c24893d6bc271377698777d6890b14c2&oe=571F0603

      Удалить
    7. Во спасибо! Это достойно отдельного поста!

      Удалить
  5. Кстати о красоте, Дорогая Редакция?! Вы знали, что из конняку (об этой штукенции я, кстати, от вас и узнала) делают диетические спагетти и типа рис?! О__о Калорийность - 9 калорий на 100 грамм! Я вот прям заказала, разведать.
    Грят, по вкусу та же чистая фунчеза, т.е. в принципе безвкусное, все дело в соусе, котором его приправили. Эту фигню даже всякие Дюканы в неограниченных количествах разрешают. Ну и долго держит ощущение сытости.
    Заказала пучок всякого. Прям очень любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И неё всё делают. У нас продавались одно время корейские десерты - желе из коньяку.

      Удалить
  6. Да! Называется все это дело Ширатаки.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть теория для стилистов, как одевать людей. Называется: типы красоты по Девиду Кибби. Этот стилист предложил несколько типов внешности. В зависимости от природных линий человека, ему будут идти определенные линии в одежде, аксессуарах, макияже и пр. То есть Кейт Бланшет отлично выглядит в мужских брючных костюмах и ей не стоит одевать платья в мелкий цветочек. А Мерлин Монро прекрасна в женственных платьях.

    ОтветитьУдалить
  8. В последнем номере The Economist статья про пользование косметикой корейскими мужчинами: http://www.economist.com/news/business/21679459-how-local-cosmetics-brands-are-getting-under-mens-skin-east-rouge

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем французском не хватает слов для выражения эмоций

      Удалить
  9. Ну насчет британской розы - это направление, а не обобщение. Полно британских девушек пакистанского, индийского и т.д. происхождения, которые дают полный фарш с многослойным тоном, нарядными смоки и этажами подводки, а за ними вынуждена поспевать та же Эсси Баттон и делать кроссоверы с восточной товаркой. А уж как таргетинг у Шарлот Тилбури отработан - под все этнические группы. И образы там совершенно адовы - невеста из Владивостока позавидует.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.