16 дек. 2015 г.

Похмельный мейкап или игари

Модный японский тренд этого года - похмельный мейкап, он же игари (igari). Первая реакция, конечно: ого, везёт японкам, если у них с похмелья такой свежий вид. Это такое очень японское похмелье. И если, например, вспомнить где-родственный западный "героиновый шик", то разница между их пониманием болезненности после злоупотребления не самыми полезными веществами и нашим огромна.

Как выглядит японка "с похмелья":

Картинка - cometojapankuru.blogspot.com

В одном из видео корейская девушка сказала, что на самом деле сама идея вот этого похмельного лука была навеяна гайдзинами, но мы выглядим после вчерашнего намного хуже. По-моему, если даже источником вдохновения выступили западные пьяницы, то японки нам сильно польстили.

Вот еще одна иллюстрация, чтобы уже было совсем понятно:

Картинка - mashu.jp

Как можно догадаться, игари не сильно отличается от корейского бэбифейса, но главный акцент делается на щеки, причем "румянец" расположен очень высоко, прямо под глазами. В целом же это такой "мейкап без мейкапа": чистая бледная кожа, тени розоватых или натуральных мягких оттенков (легкая сепия, беж, серо-розовый), но с выделенными ресницами (накладными или просто сильно накрашенными), чуть размытые широкие брови (стандарт для азиатского мейка, они не делают контрастной границы), довольно яркие блестящие губы и лихорадочный румянец.

Схема нанесения:


Игари существует в разных вариациях. Некоторые добавляют на веки немного синевы, той самой "лаванды", позаимствованной из долли- и бэбифейса, другие наносят румянец не только на область под глазами, но еще немножко на спинку носа, как при загаре. А вот более "детская" версия, когда тонирован кончик носа, как у младенцев, хотя тут уже не совсем игари:


Важно еще, что румяна для игари используются кремовые, можно вместо них использовать помаду или блеск. Сверху это немного фиксируется пудрой или даже сухими румянами, но основное цветовое пятно всегда делается не сыпучими средствами.

К игари обязательно прилагается "несчастное" выражение лица:


И теперь видео. Редкий случай, когда кореянка использует бронзер для пусть и очень незначительного, но контурирования:


19 комментариев:

  1. по-моему скорее похоже на слегка заплаканный вид

    ОтветитьУдалить
  2. В общем, победила дружба.
    Думаю через пару недель нанести себе немного похмельного мейкапа.

    ОтветитьУдалить
  3. няшенька какая на видео) и интонации эти их - заслушаешься

    ОтветитьУдалить
  4. забавно так накраситься в реально похмельное утро - чтобы привести содержание к его облагороженной форме (обычно же "свежесть" рисуем). новогодний тренд, хе-хе, КЖ, как всегда, трендсеттер.

    ОтветитьУдалить
  5. Прям хочется пожелать всем барышням после празднования НГ так выглядеть =)

    ОтветитьУдалить
  6. С ресницами недоработка. Надо придумать какую то специальную тушь, с эффектом комкования и слипания, ака "мушиные лапки"

    ОтветитьУдалить
  7. опа, возобновилась трансляция в фейсбук.

    ОтветитьУдалить
  8. Моя первая реакция - сколько у нее косметики! Только тональных средств штуки 4-5.

    ОтветитьУдалить
  9. Я японистка. Этого слова(игари) не знаю, но часто видела японок в разной степени нажратости. По-моему, это НЕ ПОХМЕЛЬЕ, а банальное опьянение! Так обычно выглядит японочка, когда с морозца выпьет пару чарок горячего сакэ. Читала как-то рассказ, как старая гейша перед свиданием обязательно чуть-чуть выпивала, потому что сакэ молодило её лучше любой косметики. Речь, наверно, как раз об этом эффекте розовости и припухлости. А с похмелья японки, поверьте, такие же как русские: бледные, помятые, страшные и с сушняком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сушняк они в своих видео (правда, это в основном кореянки) используют, как часть игари-имиджа - пьют воду. Слово, кажется, возникло от имени известного японского визажиста Шинобу Игари, который такой жанр продвигал. Но это моё предположение.

      Удалить
  10. Японка с похмелья, говорите? Ммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Редкий случай, когла кореянка использует бронзер..." Я преклоняюсь.

      Удалить
    2. Что вас смутило? Бронзер - это такой косметический продукт, используется для контурирования. Кореянки обычно вообще им не пользуются и сам приём не применяют, потому что них другое строение лица, другой стандарт красоты. Поэтому появление бронзера в её арсенале не типично.

      Удалить
    3. Не смутило, нет. Я и представить себе не мог, что кореянки используют бронзер настолько редко!

      Удалить
  11. Игари - это не похмелье, это имя визажиста ( Igari Shinobu, красит моделей в журнале Voce). На азиатках выглядит хорошо, но у них зона под глазами более плоская, чем у европеек, и кожа там более плотная, то есть тени/ синевы под глазами у молодых женщин обычно нет. На нашем рельефе может смотреться немного театрально, разве что розовый брать совсем светлый, чтобы не цвет, а только намёк на оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я выше написала, что это имя визажиста, которые популяризировал этот стиль.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.