5 дек. 2015 г.

Суперлеся

Куролеся Рябцева покидает Йехууу Москвы и Венидиктова.


В обращении к бывшим коллегам она написала:

Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы «Мы завоёвываем мир», то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным.

Понятная картинка - Куролеся несет человечеству добро и счастье:


Кто ж тот рептилоид, который дал ей денег на Супер-СМИ? Я надеюсь, Куролеся победит трех главных злодеев Эрнста, Кулистика и Добродея. 


Но нам всем пиздец.

50 комментариев:

  1. а почему невозможен такой конспирологический вариант: она уходит квартирьером для подготовки площадки для ухода веника из эха?
    И по поводу денег: в августе они с Багировым объявили о расставании - имхо достаточно времени, чтобы найти новое финансовое вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё возможно. Она же Супергерла.
      Какое - новое? Там одно. Во-первых, деньги у нас в стране есть только в одном месте.
      В какие-либо романы с Багировым я не верю. Это была кампания по легализации Куролеси в ... не знаю в чем. В чём-то.

      Удалить
    2. а вариант "легализация Веника перед его любимой женой"? Это цитата из Веника

      Удалить
    3. Чушь. Это не моё дело, но по моему, там нечего легализовать.

      Удалить
    4. я не инсайдер, а Вы явно знаете больше, чем пишете - поэтому спорить не могу.

      Удалить
    5. Я знаю ровно столько же, сколько и вы.

      Удалить
  2. а в связку Багиров+Катя Гордон верите? А про одно место давно известно, что башни кремля иногда ссорятся, как головы Горыныча - до сих пор не всплыла "вся правда" про финансовые источники Галковского, например. Даже Девол по-прежнему молчит именно про это, хотя по утиной теме высказывался с тех пор не раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас в одном комменте смешались люди-кони.
      В Гордон - верю ровно столько же: две этеншенвхоры разыгрывали спектакль для праздной публики. С Куролесей была внешне похожая, но имеющая какую-то другую цель, комбинация. Когда она была отработана, Багирову разрешили больше не изображать бойфренда.

      Удалить
    2. да, признаю, что смешал неудачно, но после чтения Медузы про Кудрявцева, который купил Ведомости, потому что он "как-то сумел помириться с Кремлем" (цитата из Медузы) - почему бы и для Леси не могло найтись такого же непонятного финансирования?

      Удалить
    3. Какого - непонятного? Давайте всё сначала:
      Деньги у нас в стране есть только в одном месте.
      Лесе кто-то дает денег.
      Этот кто-то является "кассой" того самого Одного Места.
      Вопрос - кто именно кассир в этот раз? (например, Варламову на Ридус давал "Камаз"). Галковский, Кудрявцев и кто угодно еще к конкретной ситуации отношения не имеют, если не доказано иное.

      Удалить
    4. Никто не дает лесе денег. О чем Вы вообще? На столе лежит ровно один факт - леся уходит с Йеху. Все остальное - либо домыслы публики, либо слова самой леси, стоящие меньше пустого пакетика от презерватива.

      Удалить
    5. без денег и без скандальчиков, которыми как раз и была характерна персона, такие не уходят. Иначе рушится вся картина предыдущих скандальчиков.

      Удалить
  3. на вопрос ответа нет... пока нет. Но на тот же вопрос про Галковского нет ответа уже очень долго, а потому и про Лесю можем не узнать ничего.
    Кудрявцев приведен в пример про его примирение - деньги у него свои есть, пишут. А ведь чтобы помириться, денег мало - отсюда мой наивный конспирологический вывод, что и с Лесей может быть какая-то хитрость в первую очередь политическая, а не финансовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кудрявцев фигура совершенно другого масштаба. Плюс был доверенным лицом Березовского. Ему не денег подкинули на интернет-проект, а разрешили купить бренд. По идее на нём пятно - сотрудничество с врагом. Если только он не играл за обе команды и "Ведомости" - премия за работу.
      Леся - чистый лист. Просто перспективная девочка, вроде Кристины П.. Ей и так бы дали денег, судя по всему.

      Удалить
    2. спасибо за подсказку: а почему и Лесе не переменить лагерь, как это было с какой-то описанной Вами ранее нашисткой?

      Удалить
    3. А в чем смысл этой предполагаемой комбинации? Да и был ли "лагерь"? Хотя был - Лесю курировали Багиров и Минаев. Так ей и менять нечего - денег-то дали.

      Удалить
    4. различие лагерей - то ли по любви она с Веником кувыркалась, то ли приставлена была. Или ее перекупили вот только что - и за невероятный чемодан компромата дали денег и разрешили уйти. Хотя я понимаю, что брежу.

      Удалить
    5. она с Веником кувыркалась - вы делаете бездоказательное утверждение, на котором строите потом разветвленные теории. Причем, именно это утверждение вам кажется самым важным, потому что дальнейшие построения вы можете менять, но этот пункт - ни за что. Потому что он зашит в пзу: баба - значит, ебут. И пусть её ебет старый гном, так будет противней.
      С тем же успехом можно принять на веру, что Леся - биоробот, выращенный инопланетянами.

      Удалить
    6. Колье за $15000. Точно ебут.

      Удалить
    7. Ну Веник как-то на благотворительном аукционе, кажется, купил колье и подарил Лесе. Для троллинга как-то дороговато.

      Удалить
    8. 2 corpuscula: "кувыркаться" не обязательно контактно, но она сама не только про джойстик всячески публично намекала на духовную близость с Веником, не являясь ДБД. Так что это не мой стереотип, а навязанный ею самой.
      И сделаю еще одну попытку: почему бы не поверить, что не только Катя Гордон способна на многое? Даже педалирующая свой наив Дана Борисова тоже была и остается небезуспешной, вроде бы, а Леся явно менее наивна, чем Дана.

      Удалить
    9. 2 Serge: Какая связь между ними тремя? Прежде, чем вы подтянете еще пару женских фамилий, пришедших вам в голову.

      Удалить
    10. 2 sergegers: Не нашла такую историю. Такое точно было?

      Удалить
    11. я могу и мужские фамилии подтянуть: и у Скрынник, и еще у многих других публичных персон женского пола бывали молодые публичные партнеры. Про Аллу Борисовну даже и вспоминать не нужно - она особняком стоит.
      Но я лучше сдамся - со связностью у меня вечные проблемы.

      Удалить
    12. 2 sergegers: понятно. То есть то троллит, то ли намекает.

      Удалить
    13. 2 Serge: Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Старому гному дано указание переформатировать радиостанцию - обновить аудиторию. Он находит юного тролля, который исправно раздражает всех. Одна незадача - тролль женского пола и гнома начинают обвинять в том, что он продвигает свою любовницу. Если бы тролль был мужского пола, то обвинили бы в гомосексуализме. Короче, гному это даже льстит, но вообще подобные слухи снижают эффективность троллинга, да и кураторы говорят, что всё, конечно, хорошо, видим, что девушка работает, но надо как-то исключить адюльтер. И вот как-то гном, а может и тролльчиха встречают в Жан-Жаке двух подвипивших ухарей и жалуется им между делом на эту фигню. Главное же, что "этим дебилам" - слушателям радиостанции - ничего не докажешь. Ухари ржут и говорят "так бойфренда надо ей придумать, а лучше их наших прямо кого-нибудь и назначить, но я-то сам не могу, у меня жена, а Эд холостой, поможет, тем более пиар". Ну и сговорились. Они полгода настойчиво пишут про какие-то "отношения", потом устраивают публичное расставание. Тем более, что трольчиха завела таки бойфренда, которого не очень-то и афиширует. Как раз срок её службы у гноима подходит к концу, ей дают наградные на "сми" и она отчаливает.

      Удалить
    14. целиком и полностью поддерживаю, но слишком много побочки и вызывает побочные домыслы. Выплеснуть с водой и ребенка можно легко, хотя Корзун - не ребенок, хотя чем он не подходил к новому заданному формату - непонятно тоже. Когда с РенТВ убирали совесть и кассира белоленточников, то позже оказалось, что не только с кассой там не все так однозначно, а вот про Корзуна до сих пор ничего не всплыло. Никто и не обещал, что всплывет хоть что-то, но вот эти нестыковочки и возбуждают сексуальные фантазии у наблюдателей. Я опять бессвязен и плохо миксую - извините меня еще раз.

      Удалить
    15. А почему про него должно что-то всплывать? Ушел и ушел. Компания - замкнутый круг со своими внутренними отношениями, которые часто заслоняют большую картинку. Один человек просто раздражает другого человека каждый день. Конфликт зреет и зреет, пока один не вынужден будет просто уйти. "Я не могу с ним работать" и всё. В данном случае этот конфликт между Корзуном и Венедиктовым, а раздражителем была Леся.

      Удалить
    16. и опять соглашаюсь, но Корзун - не единственная "накладка": и Шендерович был задет, и еще многие те, кто стали(или даже перестали?) ходить на Эхо, потому что ведущая была переформатирована излишне даже для таких бывалых, кого смутитьтрудно, казалось бы.
      Я повторюсь: я не спорю, а только пытаюсь оправдать мою возбужденную конспирологию

      Удалить
    17. Я не поняла, в чем тут противоречие и почему уход каких-то ненужных теперь персонажей следует объяснять сексом? Человека проставили раздражать так, чтобы ненужные сами ушли. Что и было сделано. Какие тут нужны еще мотивы и причины?

      Удалить
    18. даже если Корзун стал не нужен, то не слишком ли странный способ разгонять приходящих в эфир - вместо тупого переформатирования или закрытия самой передачи, где Леся трудилась ведущей? Я не спорю снова - я всерьез спрашиваю.

      Удалить
    19. Зачем закрывать передачу, если она как раз нужна, как нужна сама Леся? Допустим, вы приходите начальником в компанию, где вас многое не устраивает. Можно уволить весь старый состав и нанять новых людей, но это повлечет за собой риски (бардак и остановку работы), траты (выходные пособия платить) и недовольство лояльных потребителей. Тогда мы начинаем отрезать хвост по кусочку - создаем новые правила игры, при которых наименее управляемые начинают конфликтовать и уходят сами, замену при этом им найти гораздо проще, выходное пособие платить не надо, остальные бунтовщики перестают брюзжать и подчиняются новым правилам. А чтобы они не восставали против вас, как руководителя, вводится раздражитель ,на которого и будет направлена вся их ненависть, а к вам будут ходить на него жаловаться. Вы - добрый царь, просто по ошибке наняли не того человека, вам можно объяснить и доказать, что этот человек- плохой. Это им так кажется. Что само по себе глупость, конечно.

      Удалить
    20. у Вас нет или я прозевал объяснение, какова в этой гипотезе конечная цель Веника. Например, с кинопоиском все так и было бы - но даже там обошлись без местной Леси. То есть, моя любовь к конспирологии вполне будет удовлетворена формулировкой цели Веника, которой он достиг, раз Лесю отпустил.

      Удалить
    21. Пущу свою свинско-шовинистическую струю. Настя, я понимаю, женская солидарность, то-се, но зачем придумывать какие-то сложные ходы, комбинации, мотивы, и уверять всех что Леся не могла использовать секс как средство промоции, когда мы прекрасно знаем, что в 99 случаях из ста именно так поступают молодые задорные карьеристки? Мое мнение, благодарный Веник обеспечил ей необходимую протекцию, и вскоре мы услышим о каком-то новом проекте. И что в этом такого страшного, повторяю, когда именно так и устроен мир?

      Удалить
    22. Да кто ж говорит, что не могла? Просто мы все тут в комментах свечку вряд ли держали. Посему остаётся лишь гадать сообразно вкусу: кому о ебле, а кому об интригах.

      Удалить
    23. а у меня конспирология в терминальной стадии: я не верю Редакции, что она знает ровно то же что и я. Я все равно подозреваю некие знания, которые по разным причинам Редакция не желает или не может из-за отсутствия ссылок озвучить. Тут в другом не слишком публичном месте некий инсайдер обещает вызвонить общих с Лесей знакомых для выдвижения гипотезы про имя нового финансиста проекта "Леся Р." Продолжаю наблюдение...

      Удалить
  4. Думаю, она просто исчезнет, и никакого СМИ не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, если так. Хоть лулзы бы были.

      Удалить
    2. не инсайдер и не специалист, но не верю, что такие кадры уходят в никуда без фонтана

      Удалить
    3. Могут наебать - обещать денег, а потом всё отменить, ссылаясь на кризис.

      Удалить
    4. а если обманут, то тем более будет фонтан, а не исчезновение. Если я правильно понял под исчезновением тихий отход из паблика

      Удалить
    5. -> corpuscula А что, лулзов ещё недостаточно?

      Удалить
    6. согласен с первым докладчиком - сьели консерву.

      Удалить
  5. Я бы не торопилась нас хоронить. А куролесю жизнь может очень жестко приложить об стол. Но кто тот рептилоид, действительно, интересно. Думаю, скоро узнаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Нашлась! Нашлась Куролеся! Она теперь - звезда Русских сенсаций на НТВ, работает в образе "фаворитка оппозиции".
    Но до чего же пакостное существо.
    http://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/last24162509/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! А обещанный инсайдер оказался фуфлом :(

      Удалить
    2. а вот и вишенку с этого торта подгнали https://www.facebook.com/konstantin.rykov/posts/10207780102810839
      Константин Рыков
      С Лесей.. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Милая девочка в очках. Сидела.. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг.
      Когда я поинтересовался какой именно.. Леся ни секунды не задумываясь ответила.. "Я хочу пойти работать на Эхо Москвы".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.