22 дек. 2015 г.

Выпустили пар

Ладно, черт с ними со всеми.
Я вот вчера пыталась посмотреть Expanse, а он у меня не идет и не идет. Отвлекаюсь.

А в этом году у Сай-Фай был занятный минисериал про огромный космический корабль, который запустили в 50-ые годы, а потом оказалось, что это симулятор, а люди там всё живут и живут, уже новое поколение выросло. А прелесть была в том, что на это корабле они так и ходили в одежде по моде 50-ых, но с некоторыми модификациями, смотрели всё те же фильмы, читали те же книжки, и техника у них была такая же - как в сериале Mad Men.

Представляете, какая дремучесть была на станции Мир?

39 комментариев:

  1. Из отстойной книжки ничего путного выйти не может в принципе.
    Или по работе приходится смотреть? Тогда беда, да :)

    ОтветитьУдалить
  2. Expanse таксе - качества примерно того же что Killjoys, а понтов на порядок больше. Но смотрибельно, если игнорировать понты. А какое название сериала про корабль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Expanse по жанру ближе к мальчиковому Dark Matter вроде, не?

      Удалить
    2. Про корабль -не помню! Там серий то ли 4, то ли 6. Вышел в этом году, летом, что ли.

      Удалить
    3. Нашла название - Ascension, 6 серий.

      Удалить
    4. 2Руру: И к нему тоже. Я, честно говоря, не вижу большой стилистической разницы между Killsjoys и Dark Matter. Но и то и другое и третье вполне интересно смотреть.

      2corpuscula: Ага, спасибо. Заценим.

      Удалить
    5. Странно, мне вот он не зашёл вообще. Не люблю эстетику 50-х. Да и всё остальное там тоже. А вот остальные вышеперечисленные так вполне.
      Как-то так вышло, что кроме SyFy в этом жанре уже никто больше и не снимает, а у них бюджет так себе

      Удалить
    6. 2Ilya Belkin: Если верить интервью с авторами Expanse, то тут не "никто не снимает", а скорее "внезапно начали снимать". Традиционно считалось что космическая опера - самая дорогая для сьемок, но похоже только что наступил технологический перелом.

      Удалить
    7. 2fms: пусть так, но он всё равно заметно дороже Килджоев и Дарк Мэттер

      Удалить
  3. Экспанс снят за намного дороже. Это экранизация, там только вертикальный сюжет, десять бездельников не сидят и не высасывают из пальца сюжет каждой серии.
    В общем, пока что мне в целом нравится

    ОтветитьУдалить
  4. А мне The Expanse пока нравится. Я люблю, когда бытовые мелочи прописаны - местный сленг, подсасывание к системе водоснабжения для воровства воды, напряжение между "своими" и "чужаками", разные социальные слои, причудливые гаджеты, мелкая коррупция на местах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Кстати тогда Вам и Defiance понравится, и даже покойный Almost Human.

      Удалить
    2. Не, Almost Human был все же дурной в плане сценария, плюс процедурал (мне их и так хватает), плюс закрыли к чертовой матери, не дав развернуть сквозную сюжетную арку. Defiance не смотрела, но судя по тому, что слышала, пожалуй, пропущу. И так стопицот сериалов на горизонте, а жизнь одна.

      Удалить
    3. Ну в Defiance этих Ваших бытовых мелочей вагон и маленькая тележка, все как Вам нравится. Сам по себе он не ахти какой интересный.

      Удалить
  5. Лучше бы в 60е запустили, тогда бы все ходили в вельветовых пиджаках с кружевами, как Остин Пауерс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косматые, усатые и играют фолк.

      Удалить
    2. И чтобы пары марихуаны в системе жизнеобеспечения, и так 50 лет!

      Удалить
    3. И кислота в баках с питьевой водой.

      Удалить
    4. И отнюдь не шампиньоны в оранжереях.

      Удалить
    5. -> v s Не фолк, а джаз-рок-психоделию.

      Удалить
    6. там последние 25 бутылок вина 59 года. Так что как раз в шестидесятые

      Удалить
  6. А вообще-то давно заметил - у дорогой редакции свои сформированные вкусы и предпочтения, половину сериалов, которые она любит, лично я дальше аннотации на имдб смотреть не стал. И это верно для целых жанров. Я это всё к тому, что "не смотрела и не буду/не пошло" всегда корректней чем "это плохо/это ещё хуже" в оценках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю много и не делаю разницы между жанрами (мне все время кажется, что это игра в "небыдло"). Кто-то в своем жанре работает хорошо, кто-то в другом плохо, а кто-то просто "не идет". А смотреть всё невозможно. Сериалы - не кино, тут двумя часами не отделаешься.

      Удалить
    2. Вам кажется. Просто последние пару лет от вас особенно достаётся почему-то именно сайфаю и дорогим драмам. И наоборот, всё девочковое и комиксовое стало неизменно хорошо

      Удалить
    3. Вам просто хочется, чтобы посторонний человек исполнял ваши желания. А когда этого не происходит, вы довольно агрессивно начинаете или требовать этого. или предъявлять претензии. Сай-фаю здесь достается меньше всех, потому что собственно сериалов мало по количеству. Большой бюджет не делает драму хорошей. Ваши вкусы - это ваши вкусы. И пытаться требовать от меня, чтобы я им соответствовала - детский сад. Вы хотите, чтобы за вас ваше впечатление высказывал кто-то другой? Этого не произойдет.

      Удалить
    4. Дабожемой, ничего я от вас не хочу и не требую - не надо на меня нападать.
      Совершенно необязательно, что любое высказывание в ваш адрес суть непременно агрессия, или, как минимум, претензия. Вы ведь не на одного меня так болезненно реагируете, а оно того совсем не стоит.
      Я лишь о том, что у вас всё-таки есть любимые и нелюбимые жанры и сам подход объективно судить не позволяет

      Удалить
    5. Всегда есть пара человек, которые уверены, что лично к них особое отношение.
      Но вы особенее их.

      Удалить
    6. Wtf did I just read. Уважаемая редакция практически ни на кого болезненно не реагирует. Но заход уважаемого И. Белкина понятен: оценочное суждение в попытке "вернуть себя в положение хозяина ситуации".

      Удалить
    7. Солидарен с Белкиным. Комиксы и истории о герлс пауа явно в фаворе у редакции. Еще мне кажется, что если в истории акцент смещен на семью или на первостепенных ролях мужчины, то у редакции это вызывает скуку.

      Удалить
    8. И это вы говорите старому фэну СПН.

      Удалить
    9. У нового поколения прихожан КЖ все в порядке с ЧСВ и солипсизмом, как я посмотрю.

      Удалить
    10. И с нарциссизмом. "Я скажу, чтобы она подпрыгнула, и она подпрыгнет". А она не прыгает. Абидна.

      Удалить
  7. Про сайфай: вроде появился пилот Colony (показывают в январе) про оккупированный Лос Анджелес в недалёком будущем.
    Впрочем, учитывай что USA Network и Карлтон Кьюз, я бы многого от него не ждал

    ОтветитьУдалить
  8. всем фанатам пурпле мана
    налетай, торопись, покупай живопысь

    ОтветитьУдалить
  9. Жизнь удивительнее сай-фай: вот такой фильм про Северную Корею есть, как бы его посмотреть
    http://www.newtimes.ru/articles/detail/105543

    Я как раз закончила второй (последний) сезон The Affair, хороший сезон (лучше первого), хороший финал. В финале обнаружилось некоторое сходство с финалом The Leftovers, хотя сходство далеко не в лоб. Как и многие обитатели здешних комментов, люблю конспирологию и с этой точки зрения считываю финал как praise to the new conceptions of family. Т.е., семья не как двое мама-папа и т.п. (нет, и не про пидоров), а шире во всех смыслах. Считав этот месседж, я еще более конспирологически задумалась, а не готовят ли таким образом почву... ну окно Овертона то-се... Тут как раз и новости науки подоспели, что технологически реализуемо будет намешивать такие генные коктейли, чтобы у ребенка было до 32 биологических родителя...
    В общем, кто еще смотрел? И Affair, и Leftovers.

    ОтветитьУдалить
  10. The Expanse -- это три отличные книгиии посредственным четвёртая и интересно смотреть, как они все это покажут и сравнивать со своими ощущениями. В книге конечно более глубоко и детально и атмосферного показан мир.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.