15 дек. 2015 г.

А теперь кое-что иное

В моей личной программе борьбе с гневом котиков и шиншилл вытеснили бьюти-блогерши, как вы заметили. Они меня успокаивают. Могу смотреть или даже просто слушать, если они что-то говорят, часами. И вот интересно, эти девочки придумали своё телевидение со своими форматами, визуальным оформлением, ритуалами и языком. Сначала они просто красились перед камерой, потом стали включать советы по здоровому образу жизни, ролики-болталки, в которых они рассуждают на жизненные темы, haul или проще говоря "улов" - видео, в котором они показывают свои покупки или сам процесс похода по магазинам, vlog - репортажи. Информативность зависит от автора, но это целый мир, который, по-моему, похоронил глянцевые журналы.

Вот Венджи, блогерша из Австралии, делает 15-минутный отчет о своей поездке в Токио на слёт ведущих азиатских видео-красавиц, организованный Ютюбом и SK II (косметический японский бренд). Награду вручает сама (между прочим, входит в десятку самых финансово успешных видео-блогеров в мире) Мишель Фан, она там с синими губами, чтобы никто уже не перепутал её с другими.


На стене офиса Ютюба висит большой портрет Пони (оооооо, Пони!).

В таком маленьком девчонском фильме много интересного. Например, автомат по продаже супа, кафе в Л'Окситане и японское заведение, где можно побыть один на один с персонифицированным раменом (лапша такая, роллтон по-нашему), магазин сумочек, всякие японские штуки и котики. И сами блогерши, конечно. Это девочки с миллионной аудиторией: у Венджи 800 тысяч подписчиков, у Мишель Фан - 8 миллионов. И вот эти ролики в большинстве своём они снимают и монтируют сами дома на своих ноутах. Почему меня так удивляет, когда наши революционеры просят большие бюджеты на примитивное ток-шоу. Им нужно десять камер, им нужен свет, им нужно то, им нужно сё. А тут сидит девчонка дома и делает полноценную передачу своим маленькими ручками, придумывая на ходу форматы.  

7 комментариев:

  1. Как только девочка забирает первый крупный чек adsense, она нанимает со-авторов, монтажера, менеджера по рекламе и ассистента

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А перед тем, как получить крупный чек, она снимает и монтирует сама. Я не говорю о проектах типа Пони, но я знаю, как начинала Мишель Фан.

      Удалить
  2. Какие они молодцы! Как здорово, что у них есть есть силы и желание что-то такое создавать. За этим стоит кропотливая ежедневная работа, которая не каждой по силам, увы(.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня дочка маленькая смотрит на ютубе каналы Mister Max и Miss Kitty, одесская, кажется, семья покупает детям игрушки и всякую шнягу, распаковывают киндеры и т.п. Миллион подписчиков, мое вечное изумление, как блин?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень успокаивают видео которые снимают мужчины что-то чинящие или собирающие, или тестирующие. Я много таких посмотрела с мужем, снотворное хоть куда.

    ОтветитьУдалить
  6. Цели разные. У девушек — шоу, у соискателей бюджета — бюджет.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.