30 дек. 2015 г.

Текущее

В магазинах чёрт знает что. Как в голодные времена. В Ашане народ набирал грязную покусанную морковку мешками, потому что она стоила 5 рублей килограмм. Морковка была свалена на палете прямо на полу. Пожилая женщина караулит связку бананов в ожидании дочери с тележкой. Взять свои бананы не может - рука в гипсе, но этих бананов еще 10 ящиков, в другое время бы она, думаю, не стала так отчаянно оберегать свои бананы.  Мужчина тщательно выбирает сайру в банках, потому что консервы сделаны в псковской области, а какая там сайра... В отделе масла все мучительно читают этикетки. У "социальных" ящиков в Ленте толпа. В этих ящиках простейший овощ по низким ценам - картошка, лук, морковь и свёкла. Всё плохого качества, но дешево.

Я не стала в этом году особо ничего украшать, отделалась малым декором. Новый Год будет безалкогольным, потому что организм последнее время плохо переносит спиртное даже в скромных дозах. Сделаю оливье, псевдостудень, а рождественский кекс у меня и так есть. И лягу спать! 

50 комментариев:

  1. Но я люблю тебя не только за это!

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, у нас в Воронеже всё хорошо, цены на вырезку постоянно падают. В этом году построили два новых бомбоубежища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, с этим у нас тоже всё в порядке - и с вырезкой, и с бомбоубежищами.

      Удалить
    2. С удивлением вижу, что я здесь единственный трезвый комментатор.

      Удалить
    3. Я еще.
      Залила свой псевдостудень, жду, когда остынет. Думаю помыть пол.

      Удалить
    4. Ну вот так вот. Шваброй.

      Удалить
    5. А я сейчас чайку с медком наверну. Студень небось вегетарианский?

      Удалить
    6. Не, студень с крольчатиной, но там много разного овоща еще, поэтому он "псевдо"

      Удалить
    7. И вам не жалко беззащитного зайчика?

      Удалить
    8. Жалко. Но если его не съем я, его съест кто-нибудь другой. Кто-то плохой. Путин!

      Удалить
    9. >>С удивлением вижу, что я здесь единственный трезвый комментатор.
      >Но как!?
      (тут структура комментов такая)
      Как вот так человек может раз-два и за всех сказать?!
      Может он конечно и прав, но... красное сухое к кролику лучше всего подойдёт!

      Удалить
    10. С бомбоубежищами как раз все плохо.
      http://www.fontanka.ru/2015/12/02/156/?feed

      Удалить
  3. Ляжемте спать вместе! С Новым сонным годом!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в Калязине тоже народ магазины штурмовал. Но основной набор продуктов есть, даже и излишества. Все как обычно. Бананы, манго, кумкваты и клубника - в изобилии. И мне сегодня домашнего гуся в деревне закоптили. Движимая человеконенавистничеством послала друзьям фотки - признались, что им тяжело на это смотреть). Да нет, все пока нормально. Кроме курса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Калязине урожай кумкватов и манго. Но у меня есть ананас.
      Просто такого безумия давно уже не замечалось - 31-ого можно было пойти в Ленту или другой супермаркет, кроме Стокманна, и было довольно спокойно. Ну и такого живого интереса к грязной морковке народ не испытывал.

      Удалить
    2. По сравнению с Кашином у вас вообще какой то продуктовый парадайз.
      *По летним впечатлениям

      Удалить
    3. В Кашине москвичи не живут, а в Калязине у многих дома. Даже не знаю, почему. Отсюда и изобилие). А вообще сама удивилась клубнике и кумкватам.

      Удалить
  5. Уважаемая редакция, респект Вам и уважуха, сон и пищеварение это самые важные вопросы после 30+, давайте больше про сериалы, да прибудет с Вами сила, с Новым годом и Рождеством

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, как бы у нас в провинции народ с огорода живет, поэтому морковью в магазине нас не удивишь. После НГ все в магазин только за хлебом и сигаретами ходить будет, даже рынок две недели работать не будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Береги себя.Радует твоя позиция по спиртному.И вот:Спасибо тебе за то,что ты у меня(зрителя?читателя?)есть.Твои посты прекрасны,ты открываешь мне совершенно ин реал недоступный мир.Счастлив читать тебя.Здоровья и денег побольше в новом году.

    ОтветитьУдалить
  8. в Москве в Ашане 29-30 такое каждый года по-моему. Пустые полки, толпы, паника, вооруженные продавцы в укрытии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но не из-за пятирублевой морковки. И не из-за бананов по 39 рублей.

      Удалить
    2. Москва, Седьмой Континент, та же палета на полу, с картошкой по 9. Рядом ящики с подгнившей хурмой. Ажиотаж на обычном для 30-31 числа уровне.

      Удалить
  9. В конце месяца свалил из Москвы в область, т.к. в столице - ад, а пробки начинаются прямо у подъезда. Народ в магазинах метёт все выгодное - и морковку за 5 руб, и мираторговское мраморное мясо со скидкой (пустые прилавки). Хотели сделать целиковую фермерскую индейку - тоже разобрали, надо было заранее заказывать, а сейчас уже поздно. Зато этот год был явно годом гуся: всю осень и сейчас он есть у всех частников и стоит дешевле утки.
    Вас, уважаемая редакция, с наступающим! Пишите больше, пишите в удовольствие, ставьте цели, достигайте их и радуйтесь жизни! Год будет непростой - надо сохранять позитивный настрой! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Кекс, небось, чадейкин, с сухофруктами в роме? Я как-то прошляпила в этом году время выпекать кексы, придётся довольствоваться покупным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я потеряла файл со своими рецептами, так что да, чадейкин, но без рома (замачивала в апельсиновом соке - против канона, я знаю).

      Удалить
  11. Отличная программа! У меня такая же))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогая редакция! Спасибо, что вы есть, с вами - лучше. С новым годом.

    ОтветитьУдалить
  13. Примерно такое же расписание,тортик сделала,стоит пропитывается,в магазин сегодня сходила за гранатом(для попугая),и с этим одним продуктом выглядела странно на фоне покупателей с переполненными тележками,как будто завтра последний день,когда можно есть и пить.

    ОтветитьУдалить
  14. А я не ходила в магазин, зато испекла три разных кекса. Три, Карл! Разных. И не потому, что я так уж сильно люблю их жрать, я просто люблю их печь... А тут какбэ повод есть.

    ОтветитьУдалить
  15. и я спать))) ну и оливье конечно! и кекс испекла))) С наступающим! здоровья и новых прекрасных сериалов!

    ОтветитьУдалить
  16. и я спать))) ну и оливье конечно! и кекс испекла))) С наступающим! здоровья и новых прекрасных сериалов!

    ОтветитьУдалить
  17. Фейерверк же будет бабахать повсюду! Как вы будете спать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фейерверки -- это ещё полбеды, а вот соседи... Впрочем, беруши спасают в большинстве случаев, сплю с ними каждую ночь и вам советую.

      Удалить
    2. Фейерверки -- это ещё полбеды, а вот соседи... Впрочем, беруши спасают в большинстве случаев, сплю с ними каждую ночь и вам советую.

      Удалить
  18. С наступающим вас! И удачи в новом году!

    PS: с алкоголем не поддержу, а с "лягу спать" так вполне - обычно уже в час ухожу в отруб и никакие фейерверки не способны меня поднять.

    ОтветитьУдалить
  19. C Новым Годом, Настя! Хорошего года, веселого и урожайного!

    ОтветитьУдалить
  20. Хотели показать ребенку как гадать на олове)))) Прошлись по магазинам - вызвали шок у продавцов объяснениями, за каким ̶х̶р̶е̶н̶о̶м̶ чертом нам нужно олово на Новый Год. Все, что надыбали в результате - петарды. Зато насладились местными девушками в мини (и без колготок!) и с короткими рукавами (муж был в теплой куртке/шапке).
    Готовить - нееееет. Навезли сыра - так что будет роклет/фондю и наоборот. Наливай да помешивай. И алкоголь - куда уж без него. И спааааатки!!
    С наступающим, дорогая Редакция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно же на воске со свечки!

      Удалить
    2. Так муж! Олово - и все тут. Трудно переделать - дешевле взять нового)))) Но я к этом уже привыкла... да и готовит он хорошо...

      Удалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Отличный план. У меня был план до двух ночи повеселиться с местными жителями США (мой первый нг здесь), а потом спать. Но толко что узнала что вечеринка начинается аж в шесть часов вечера. Очень рано, боюсь что до двенадцати я буду дома и придётся устраивать дома ещё один тур с оливье. Вот и думаю, надо наверное спросить весь план, а то мало ли что принято. Свои знания о местных обычаях я чаще черпаю из сериалов, чем из жизни, и там ещё не видела вечеринки в шесть часов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бухают в одиночестве перед телевизором, наблюдая падение ньюйоркского яблока. Считается скорее печальной датой.

      Удалить
  23. А кролик сам стал студнем или добавляли желатин?

    ОтветитьУдалить
  24. Кстати, сегодня обещают солнечную бурю. Так что Аврора должна быть видна у вас, в Редакции)))

    ОтветитьУдалить
  25. сварганили тирамису самодельное каноническое по строго итальянскому рецепту бутылочка сотерна из мЕтро,настояший французскИЙ+ токай азус 3 путтония....-они не испортят желудок)).ну и спать после 2х ночи.с наступившим НГ!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.