22 дек. 2015 г.

Музыка и деньги

Кстати, у нас же все рок-музыканты и те, кто себя ими называют, вроде Макаревича и Шевчука, такие, не шибко умные, да еще и все с вымышленной, перекошенной позицией, или её подобием. И я не знаю, почему они себя противопоставляют попсе, хотя делают то же самое - поют ртом за деньги. Но попсовики стараются своей публике нравиться: заискивают перед ней, катаются на коньках, плавают с дельфинами и болтаются в цирке, а эти еще переодически морду корчат и даже дают "небыдло". А деньги-то зарабатывать надо, а шоу-бизнес живет у нас с корпоративов. Не всех зовут, но это самое прибыльное занятие. А в этом году корпоративов мало, поэтому надежда, как я уже сказала, на наши нищебродские кошелечки. Противно, но деньги-то надо брать.

В этом смысле Познер и Земфира схожи - оба не долюбливают "эту страну", оба считают, что их ущемляют по национальному признаку, но оба вынуждены зарабатывать здесь, и это им не очень приятно, потому что это лишнее напоминание, что там, где хотелось бы, по разным причинам их не приняли.

41 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот у этих людей, мне кажется, денег дофига, чтобы больше не мараться. Но нет, не могут отказать себе в удовольствии сказать, как им это все неприятно. Бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот откуда у них вдруг дофига денег? На трубе они сидят что ли? Так, крохи с барского стола. И из бисерных кошелёчков конечно, не без того.

      Удалить
    2. Ну дофига бывает разное. Я конечно сужу о размерах со своей колокольни. В данном случае, речь о том, что денег должно хватить, чтобы не связываться с "этой" страной и быть по-настоящему свободными и независимыми. Заниматься чистым творчеством, как истинные художники. Ну или, по-крайней мере, до конца тура или контракта зашить свой рот и не обижать тех людей, которые возможно испытывают к ним симпатию и точно не заслуживают подобных слов в свой адрес.

      Удалить
    3. Ну, это уже после окончания тура можно судить, мне кажется. Когда цифры все нарисуются. Вдруг её аудитории в целом такое поведение кумира очень даже по нраву.

      А заслуживают, не заслуживают... Это же шоубизнес!

      Удалить
    4. пол Питера обклеено афишами творческого вечера Познера, так что денег думаю не до фига.

      Удалить
    5. Что значит до фига? До конца жизни? До конца нужно очень дофига.

      Удалить
  3. Да уж, нелегко им. Открывать школы, рестораны, собирать залы "в ущемляющей стране". Славабогу, чудом не ущемленный Абрамович как может помогает -- спонсирует, выгуливает на Карибах*.
    *незабываемое фото интервьюера в полосатых трусах.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тут не могу не согласиться с редакцией. Позиция - эта страна фу, но я в ней зарабатываю, какая-то подленькая. Какая бы эта страна не была. Даже РФ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Даже РФ"?
      Ох, ну ничего себе!
      Это похлеще, чем "в ЭТОЙ стране".

      Удалить
    2. Я живу в Украине, и РФ с нами воюет. Поэтому ничего хорошего я про это государство не думаю и ему не желаю. Но самих россиян которые так же к своей стране относятся, не понимаю. Не нравится, уезжайте или меняйте страну. А жаловаться задрав нос и при этом кормиться с этой страны, это не очень достойная позиция.

      Удалить
    3. Совет из разряда "Если вам так не нравятся жигули, зачем вы на них ездите? Купите себе бмв и нойте. Не можете? Тогда не фиг жигули ругать. Это не очень достойная позиция".

      Удалить
    4. Не передергивайте. При чем тут жигули и бмв? Она все правильно говорит: не нравится своя страна - или пытайтесь ее как-то менять к лучшему, или езжайте в другую - границы открыты, проблем нет. А вот ругаться и ныть, да к тому же зарабатывая на стране деньги - не есть гуд.

      Удалить
  5. А почему вы считаете, что поход к Познеру - это не попытка впрыгнуть в последний вагон поезда с корпоративами? Повышение медийности вот это все. А фанаты и так на концерт придут, кмк.
    Смешно получилось - практически одновременно прочитал ваш пост и колонку Рыбина в Известиях - тоже про Рок-н-ролл и Позицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А почему вы считаете..."
      Из предыдущего поста следут обратное. Ущемленные всех стран должны помогать друг другу. Возможно, за счет офисного и др. пролетариата))

      Удалить
    2. обычно так получается, что на "ущемленных" рано или поздно начинают воду возить.

      Удалить
    3. 2 baretto: Ой, как Рыбу-то перекорёжило. НТВ, сериалы, позитивизм. Надо же.
      Из всего его рассказа мне понравилось только про Джонни Роттена - как был социалистом, так им и остался. Верен своим идеалам.

      Удалить
  6. Ну не нравимся мы им - ну что же делать - придется потерпеть. Хоть мы и плохонькие, но других Б-г не дал, хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  7. может, в этом есть плюс - если с текстом про эту страну выпускают в телевизор, можно это рассматривать как какую-никакую (мизерную чахленькую) свободу слова. всё-таки от повсеместных дифирамбов и риторики удоев-сталеварения-впереди-планеты-всей тоже подташнивает уже нефигурально.

    (интервью смотреть боюсь. я ещё от арбенинского в ШЗ десятилетней давности не отошла. и этот эфир с президентом и статусом грудного молока... стыд, стыд, стыд)

    ОтветитьУдалить
  8. "не шибко умные, да еще и все с вымышленной, перекошенной позицией, или её подобием"

    ничёссе, дорогая редакция! вас чего-то несёт. прямо втак и видится набор невымышленных и неперекошенных позиций, с которым ходют и прикладывают, прикладывают и сравнивают, сравнивают и режут чего вылазит...

    прям расстроили вы меня. безличностно. понимаю, вы вольны. но всё же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы смеете, дорогая редакция! Несет вас как Элли из Канзаса.

      Ужасно расстроился, аж кушать не могу, особенно из-за Макара. Я ухожу от вас и вернусь в комменты только завтра утром.

      Удалить
    2. 2 yarju

      бг) не настолько, шоб не кушать) надо же, воИн )

      Удалить
    3. 2 krmyluv: Ну давайте я вам приведу в пример перекошенную позицию, а вы угадаете автора:
      чел обращается с публичными обличениями к власти
      одновременно пишет язвительную песню про говнюков из интернета
      выступает на Украине
      пишет письмо президенту с просьбой защитить его от говнюков, которые оскорбляют его за то, что он выступил на Украине

      Удалить
  9. Ну очень же просто и легко скатиться в эту позицию, просто само собой случается если не предпринимать каких-то дополнительных усилий, чисто под действием общей обстановки. Настолько просто что "эта страна" уже стала расхожей идиомой.

    И очень просто и легко скатившихся в эту позицию травить - все аргументы уже готовы, "а сало русское едят", "оно тут деньги стрижет и клевещет" и так далее. И как бы страна как-то сама автоматически становится из "этой" самой лучшей, без всяких дополнительных усилий.

    Зачем делать вещи, которые так просто делать? Нафигнадаваще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже писала - у фразы "эта страна" есть еще особая интонация.

      Удалить
  10. Всем нужны деньги, а что такое деньги, умноженная лень на желание по-крупному сыграть..

    ОтветитьУдалить
  11. Ну конкретно наезд на попсу понятен - это наезд человека творческого на произведение массового маркета. Мы тут гордая ниша, поем душой творчество, а вы для дураков на конвеере клепаете.

    Но опять же попса уже давно перешагнула бесталантную грань. Какая-нибудь Sia утрет нос по уровню творческого мастерства большинству современных рок-музыкантов.

    Да и в россии набралось какое-то количество относительно талантливых композиторов. Вроде того же Константина Меладзе. Сейчас меня заплюют, конечно, я не к тому что Константин Меладзе талантливый очень, а к тому что уровень у него повыше чем у Шевчука как минимум.

    Вообще я насколько понимаю, поп-музыку раньше от рок-музыки отличало наличие живой ритм-секции, хотя за последние 10 лет все перемешалось.

    Рок-костяк - Би-2, Ночные снайперы, Макаревич, Земфира, Сплин вот эта вся тусовка - сильно закостенели. И они превратились уже в какую-то передачу Аншлаг. Туда-сюда всем кублом таскаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин Меладзе как раз очень талантлив и как композитор и как продюсер.

      Удалить
  12. Гм. Как-то, уважаемая редакция, вы в кучу и тему рок-музыки, и тему зарабатывания в РФ денег свалили.
    Рок противопоставляет себя попсе потому что это следует из его определения. А альтернативный рок противопоставляет себя простому року - опять же по определению, а не потому что они там все злые такие. Собственно, стилей всяких музыкальных - как грязи и они такой вот пирамидой наслаивающейся и противопоставляющей один другому живут. Что же касается отношения к деньгам, то рок тоже бывает и коммерческий, и некоммерческий... Некоммерческий особо не отсвечивает, а коммерческий, как вы сами отметили, он как попса с поправкой на целевую аудиторию и т.п. Можно вспомнить бессмертное пелевинское: "В области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи." Вот поэтому они такие и есть. :-) Посмотрите комменты к прошлому посту - люди, положительно к Земфире относящиеся, в этом ее косноязычие и т.п. - что вы ей в укор ставите - наоборот видят приятные себе вещи, чистую искреннюю душу, отсутствие фальши, милую социофобию и так далее. :-) Кстати, та же Земфира даже официально к року не относится, а по всем "методичкам" всегда была рокопопсом.

    А что касается зарабатывания денег в нелюбимой стране, то ситуация достаточно типична: у "вахтовика", едущего на север на три месяца поднять денег тоже далеко не всегда к этому самому "северу" позитив наличествует. Просто вахтовик людям на севере старается этого не говорить и не показывать, делясь только с такими же "собратьями по несчастью". Так вот именно в этом и проявляется гнилостная сущность Познера со товарищи: им - "вахтовикам" - не стыдно говорить в глаза нам - "северянам" (да еще через "первую кнопку") - о том, что им тут у нас не нравится. Ладно бы терли там между собой - собрался Познер с Земфирой и обсудили за рюмкой чая то, как им тут тяжко по национальному признаку и они бы давно уехали, но - бабло-с! Это без проблем, это свобода/демократия. А то уже с экрана нам это изливать - бессовестность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что вы вахтовиков каких-то вспомнили... Полмосквы так живет: приехали ради бабла, а москву и москвичей ненавидят. В лучшем случае, относятся потребительски.

      Удалить
    2. Кусать руку дающего как минимум неблагодарно.

      Удалить
    3. Можно подумать в нашем обществе встречаются исключительно благородные, благодарные и умные люди. И только Земфира глупая и неблагодарная. Вот в ЭТОМ блоге не раз говорили о слабовиках. Так разве земфира не из слабовиков? А вы на нее накинулись и давай топтать. Своих же топчете. Противненько как-то...

      Удалить
    4. Очевидно, неблагодарная и не слишком умная. Чего ж на правду обижаться.

      Удалить
    5. Господа, еще раз уточню: не любить место и людей, где зарабатываешь деньги - нормально. Обсуждать это в узком кругу с другими такими же - нормально. А вот таким наивняком глядя в глаза сообщать, что "титульная нация" - не та, но у меня тур - приходите и дайте денег - это, по-моему, все-таки верх наглости и бессовестности....

      Удалить
  13. недавно, кстати, читал рассказ веллера о том, как познер озвучивал монгольское кино. если не читали, то, как говорится, ça vaut la peine http://www.anekdot.ru/id/423640/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это какой-то многословный вымысел от и до.

      Удалить
  14. "Злая певица Земфира всем нам желает добра" (с) Ленинград :-)

    ОтветитьУдалить
  15. извините за оффтопик, я вам с Лепры немножко про "эту страну" принес.
    человек из Иркутска себе 100 целей написал:
    № 98. После 40 лет не возвращаться в РФ до смерти, но все время говрить, как я скучаю по России.
    пруф: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cxDEkoszGZH6ZYct7YWt29ehM6uWOlOjOXfFU6o3cUs/htmlview?sle=true#gid=0

    ОтветитьУдалить
  16. аааа методички рокопопса аааа

    ОтветитьУдалить
  17. Интересную мысль высказал нелюбимый всеми Невзоров: у людей, которые могут петь, это обусловлено наличием специальных полостей-резонаторов в голове. За счет мозга, естественно. Не вставая с места, можно назвать полдюжины поразительно дебильно-тупых певцов ртом, от Ваенги до Мазая.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.