25 дек. 2015 г.

Новости рукосуйства

Поздравляю, Яндекс доломал поиск по блогам. Ладно, перешёл на общий интерфейс поиска, но с релевантностью-то что? Попробовала посмотреть, что пишут про новый сайт "Афиши", получила всё, что угодно по ключевым словам "сайт" и "расписание". Никакие кавычки (раньше с ними можно было найти  точное совпадение) не помогают. Жаловались-жаловались, что старый поиск по блогам жрет ресурсы, а денег не приносит, ну так и не трогали бы его, он работал хотя бы. Зачем было его переделывать. Яндекс из "прогрессивной компании" превращается в Рамблер. 

15 комментариев:

  1. Они ещё ограничили глубину поиска месяцем. Слышал объяснение, что это для блогеров же: чтобы в нынешние времена жалоб и запрещений убрать из рук жалобщиков и запрещателей такой удобный инструмент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже давно. Но хоть можно было текущую реакцию на что-то посмотреть, а теперь вываливается куча мусора. Зачем было алгоритм-то поиска менять? Убрали расширенный поиск, приделали эту корявость сверху, которая не дает сузить область, а только предлагает одну кучу мусора или другую.

      Удалить
  2. Я ненавижу современный "Яндекс", сначала убили рсску, при помощи которой я всю жизнь читала жж, теперь поиск по блогам. Это было по сути два ресурса Яндекса, которыми я пользовалась. Зла не хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рсс вообще зверски обошлись. Всё, пропал калабуховский дом.

      Удалить
    2. А ее убили? Вот же редиски. Хорошо, что я после убийства Гуглоридера сразу на Фидли ушла, а не на яндексовскую рсску.

      Удалить
  3. Яндекс превращается в Рамблер

    о! какая точная формулировка

    ОтветитьУдалить
  4. Пост становится еще более запутанным когда знаешь что новую Афишу разрабатывает Рамблере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новую Афишу им сделала какая-то студия, они писали какая. Входит ли она в холдинг Афиша-Рамблер, я не знаю. Но интерфейс жуткий, конечно.

      Удалить
  5. про невзлетевший Рамблер рассказывает его бывший инвестор в своем ФБ, и это оформили одной портянкой на хабре и vc.ru, однако внятного ответа о причинах неудачи нет даже задним числом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамблер столько раз не взлетал, что это уже общее место. Странно, что он до сих пор существует. А кто писал-то про него?

      Удалить
    2. https://vc.ru/p/rambler-vasiliev
      Как мы покупали русский интернет — История компании «Рамблер», рассказанная её первым инвестором Сергеем Васильевым
      А помнящие люди напомнили еще и очень похожий древний текст от Ашманова http://www.ashmanov.com/pap/bubble

      Удалить
    3. Аааа. Ашманова я читала, там поживее было, но общее у них одно - все ненавидели Носика.

      Удалить
    4. Они нецелевое расходование средств не рассматривали как вариант, а то РамблерТВ похоже именно по этой статье проходил.

      Удалить
  6. Еще они какое-то время назад перестали navalny.com показывать в выдаче, но вернули после того, как их знатно покормили калом в Твиттере (а я им даже гневное письмо в суппорт написал).

    ОтветитьУдалить
  7. Чо там рамблер, вот апорт был поисковик, я им несколько лет в 90-е пользовался, пока не стало ясно, что он по всем позициям сливает и Яндексу и начинающему приобретать популярность Гуглу.
    А вообще странно, но кроме Яндекса никто поиск по блогам не предлагает нормальный.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.