8 дек. 2015 г.

Будни

Купила пуховик Юникло. Размер всё-таки L, это я к тому, что всё же они маломерят. М мне был нормально, но если помахать руками, а я конечно, помахала ими, в "грудях" он натягивается. Во мне 160 см с копейками росту и 48 кг весу, а я покупаю L. Что-то не так в этом мире.

Со мной вместе выбирала пуховик женщина, которая мучилась неразрешимой дилеммой "Какой цвет выбрать - черный или тёмно синий? А то у меня всё чёрное" - спросила она у меня. "Если всё чёрное, тогда розовый!" - бодро ответила я, тыча в "фуксию". "Нет, это будет уже слишком". Я бы мысленно укорила её за трусость, если бы сама не купила тёмно синий. Дело не в том, что грязь, хахаха, меньше видна, а просто с "низами" легче вписать. Отделаемся аксессуарами, как грицца.

После примерки обнаружила, что я вся в перьях. Хотя, может, это мой старый уже лезет. Я бы и дальше в нем ходила, но у него порвалась подкладка, которую, конечно, можно зашить, но в нем еще и от стирок пуха осталось чуть-чуть.

Я экономлю, чо. Ношу старье, пока не сносится. У меня кризис. И я нищеброд! 

46 комментариев:

  1. прочитал последнюю фразу и немедленно помог КЖ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то я горжусь своим нищебродством, но спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Хм, я себе пуховую куртку с капюшоном юниклошную куила в детском отделе на мальчика 12и лет. При росте 167.
    Обычную их куртенку без воротника щас посмотрела - размер s.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них с размерами, по-моему, раскардак. У меня была в Москве дежурная одежда Татуум, прямо total look можно и сейчас собрать, так вещи, купленные в одно время, в диапазоне от их 34-ого до их 38-ого. В Гэпе джинсы покупала на три размера меньше своего обычного, так и то без ремня не могу носить - из-за эластана они съезжают.

      Удалить
    2. Согласна, с размерами всё странно. Джинсы в том же юникло при открытии брала, потом хотела повторно взять такие же, посмотрела размер, а при примерке не подошло.
      Татуум обожала, но что-то сейчас там цены слишком, как зашла так и ушла пожмотившись.

      Удалить
    3. А у нас в Галерее Татуум вообще закрылся. Была такая хорошая (в целом) неброская одежда. Я очень любила.

      Удалить
    4. В Москве всего лишь один магазин остался.

      Удалить
    5. Tarikka, а где остался магазин? Я летом была в их последнем оставшемся в ТЦ "Ереван плаза" и он был практически пустой, собирался закрываться.

      Удалить
    6. эх, Татум ужасно жалко, я их тоже любила. И тоже их штаны от 36 до 40 в ассортименте на одинаковую попу.
      А из Юникло у меня ветровка, М на 175/70 и грудь 94 см. Внутрь влезает тонкий свитер. У меня она внятяг в плечах, но я вообще сильно не-японских габаритов. Купила бы Л, но он был тогда только черный, я так не могу, выбрала лиловую М.

      Удалить
    7. Алиса, ну вот только там, да. Была там в начале осени что ли, цены не понравилась и даже мерить не стала то, что присмотрела. Ну зачем, я же все равно джинсовое платишко за 5к не куплю.

      Удалить
    8. Так они значит передумали этот оставшийся закрывать... надо наведаться. Хотя если они сделали его дорогим - смысла особо нет.

      Удалить
    9. я Татум на днях видела в Меге.

      у Юникло раньше, правда, были размеры на азиатский рынок, как мне кажется, но в Московском и Берлинском уже давно продаются размер, которые соответствуют европейским. Я не глядя беру свой S - ни разу еще не было трудностей. Но все бывает.
      Как это происходит:
      коллекции подгоняют на моделях. Это не те модели, которые ходят по подиуму, а как бы живые манекены. У каждой девушки свой вариант, условно, 34 размера - у одной шире бедра, у другой больше грудь или плечи узкие. Ну, и модель тоже человек - она может поправиться или похудеть. Марки вроде как должны подгонять размеры под средние показатели, но черта с два они это делают.
      Второй важный момент - то, что шьется в Китае, приходится очень строго контролировать. Они в большинстве случаев не могут поверить, что есть такие лошади 36 размера, у которых рост 170 и грудь - 2 размер, поэтому грудь почти совсем отрезают и укорачивают шмотки. Дизайнеры либо на каждую выкройку прикрепляют табличку ЛЕКАЛА НЕ МЕНЯТЬ, либо, если могут себе позволить, нанимают в Китае человека/людей, которые это контролируют.
      Видимо, как то еще складывается процесс, о чем я лично не знаю, потому что раньше мне S в COS был мне мал, а теперь - как раз. Они добавили объем - и это совершенно точно, у меня до сих пор часть вещей, купленная года 3-4 назад в M, а последние 2 года - S. И я не худела, с остальными марками мой размер прежний.

      Удалить
  3. "Во мне ... 48 кг весу"
    Какая вы крошка все-таки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ха:) Вопрос "черный или синий" юниклошный пуховик в моем случае решился покупкой обоих:) Ибо я очень конкретно подзависла над этим выбором. Спустя пару дней черный вернула, ибо темно-синий очень хорошо гармонировал с моим бледно-серым лицом, а черный делал из меня зомби. На фуксию тоже заглядываюсь, но проблема низов, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Низы не хотят, да. В другое время я бы купила и розовый и яркосиний, но сейчас... Нет, ни за что. И этот-то был со скидкой.

      Удалить
    2. Если б я в прошлом году знала, что в декабре 2015 доллар будет 70 (а тогда, о ужас-ужас, был 53!), я бы оба оставила:(
      В этом году меня тянет на Остин. Утешаю себя тем, что нищебродный Остин молодит:) У них тут были честные скидки в черную пятницу, я на радостях два пуховика с 50% скидкой купила. И вообще они молодцы, качество для своей ценовой категории гораздо приличней всяких Оджи и иже с ними, скидки с распродажами и наличием хорошо мониторятся на сайте. И джинсы у них можно найти весьма приличные и нормально садящиеся, изредка встречаются модели с минимумом эластана (у меня 2 пары из 6 их джинсов такие). В целом, явно тянут на такой российский Олд Нейви.

      Удалить
  5. "М мне был нормально, но если помахать руками, а я конечно, помахала ими, в "грудях" он натягивается. Во мне 160 см с копейками росту и 48 кг весу, а я покупаю L."

    Может просто грудя большие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что вообще там по минимуму! На самом деле у М этой модели оказались узкие плечи и довольно узкий торс.

      Удалить
  6. юникло сбило линейку в этом году (((
    раньше там были размеры очень гуманные для рослых девиц, а в этом году приходится побираться футболками XXL, которых очень мало и только черные
    а раньше у них покупала L - XL и выбор был всегда. и килограммов я не прибавила и старые футболки так и остались ок
    а со штанами у них вообще кисло на больших, хотя выбор вроде неплохой

    но зато мужские худи оттуда вполне юнисекс

    но вообще магазин будущего. и продавцы не пристают вообще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Магазин будущего" - ага, да и просто приятные они. Пару раз в их магазинах, разных причем, натыкалась на продавцов с нарушением слуха.

      Удалить
    2. Вот, кстати, да, с размерами раскардак. Я там летом купила пуховик размер S при росте 173 и 60 кг весу. А вот Редакция - L... что-то не то

      Удалить
  7. С весом 48 кило надо писать книги "Как я ем все и не толстею", с рецептами кексиков и карасей. Это же золотая жила, вы из нищеброда быстро станете буржуем. Главное - придумать какую-нибудь трудновыполнимую систему, чтобы читатели быстро попробовали и бросили, например - завтрак ровно в 5 утра, не успел - жди обеда. На обед по понедельникам - только карась, нет карася - сиди голодный до ужина. Или можно сочинить "диету ДБД" с упором на то, что мозг потребляет массу калорий, поэтому худеющие должны каждый день по часу заниматься иностранным языком, час читать что-нибудь толстое типа Вазари или Пруста, и ещё час - тригонометрия. Вы прославитесь и озолотитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не придумать ничего, просто конституция такая. И то я сейчас толстею периодически, когда у меня осенью жор.
      Хотя можно было бы придумать "карасьную диету".

      Удалить
    2. Хорошая идея про ДБД диету Ж) Мне кажется многие от одной мысли о тригонометрии пару килограмм скинут :)

      Удалить
    3. и завести видео-блог

      Удалить
    4. to marie-celeste: комментируйте чаще=) Вы улучшаете настроение=)

      Удалить
  8. Тоже заходила пару дней назад в Юникло, хотела купить фланелевую рубашку, но чего-то пожадничала тыщу шестьсот тратить.

    ОтветитьУдалить
  9. А темно-синий отличный выбор, лучше чем черный.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить


  11. Не, не должен лезь. У меня их два. Сначала купила чёрной, через год бирюзовый - на лето. Лучшие покупки. За год вылезло 1 перо.

    ОтветитьУдалить
  12. Покупала пуховик, смотрела-смотрела на синиий и цвета камня. И конечно же купила маркерно оранжевый! =)
    А потому что не надо было такую адову погоду включать. Зато меня теперь за два километра ночью в снегопад за городом видно.
    Жаль, юниклошное на меня вообще ничего не лезет. Там нет ничего, вместившего бы грудь больше третьего размера =( Не уверена, есть ли что на третью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну нет, я на свой 5 там все время все покупаю! А спина у меня не то, чтобы узкая, я вообще жиробас

      Удалить
  13. А будет ли редакция высказываться по поводу Миро и Водяновой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что с ними случилось? Уж так сложилось, что я не читатель Лены Миро.

      Удалить
    2. Может, Миро увела у Водяновой бойфренда Арно? Или подобрала её бывшего мужа? Или перехватила рекламный контракт на много миллионов? Наверняка что-нибудь увлекательное не поделили, хихи.

      Удалить
    3. Какая-то мышиная возня. С точки зрения Большой Конспирологии ничего интересного.

      Удалить
    4. Такое ощущение, что кто-то Водянову "заказал" у Миро. Также есть ощущение, что Миро просто так делать ничего не будет.

      Удалить
    5. Не "также", а "поскольку" в предыдущем комментарии.

      Удалить
    6. А до этого её внезапно мочила Скойбеда, но тоже на основе открытых источников. Если это заказ, то мелкий по уровню, из низов. Потому что МЗС бы просто пришли с проверкой в фонд или слили бы через "Известия" и "Лайфньюс" компромат поинтересней, чем "бросила пьющего мужа". Поэтому это всё неинтересно. С другой стороны, Водянова зачем-то на это ответила, и отвечала она не Миро, которую проигнорировала бы тихо и на следующий день все бы забыли, там был бы уже новый пост. Я думаю, она отвечала заказчику, а следовательно, знает, кто это.

      Удалить
    7. Вооот. Это-то как раз и интересно, что Водянова вообще снизошла. А если это заказчики из низов, какой же они могут поиметь выхлоп от этих выпадов? Я еще только начинающий конспиролог, поэтому требуется помощь зала. ))

      Удалить
    8. Контракты ее не зависят от русскоязычного пиара никак, деятельность фонда защищена наверняка "сильными мира сего". Какой может быть навар от этого тявкания?

      Удалить
    9. А черт её знает. Сначала её ни с того ни с сего мочалит Скойбеда. Замечу, Водянова эту сагу чуть не в трех частях игнорирует, хотя вообще её пиарщики все отслеживают и то, что надо нейтрализуют через дружественные ресурсы (вумэн.ру, например). Потом вдруг Портмана прорвало спустя столько лет. А вот дальше пошли инсайды по разным углам. Наталья молчит. И тут какая-то блогерша с вторичной инфой. Наталья отвечает, но не ей, а куда-то в воздух, хотя ссылку на пост дает. Допустим, это звенья одной цепи, но туда не укладывается Портман. А может, совпадение.
      Контракт у неё сейчас один, если я не путаю - с Этамом.
      У ней с нашим бомондом свои какие-то отношения. Может, с кем-то по мелочи поцапалась, а тот неумело её гасит. А может, на почве благотворительности что-то не поделили. Но это только фантазии на тему.

      Удалить
    10. Ясно. Но если вдруг у вас все сложится в одну Большую Теорию Всего, вы уж не молчите там, а несите свет в массы. ))

      Удалить
  14. Но как, дорогая редакция?! Во мне 165 сантиметров росту и 67 килограммов веса, и в юниклошечной мне подходит только S для свитеров и M для пуховиков и пальто (меньше на груди просто не сходятся, а так впору). И джинсы не стрейтч сели 29-го размера, хотя надо было брать поменьше, болтаются. Пребываю в убеждении, что они безбожно большемерят, так как я никак не стройняшка, от слова совсем.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.