12 дек. 2015 г.

Между прочим

А я пока смотрю документалку про Вриланд на 24Док, а следом за ней будет фильм про Айрис Апфель.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. О, напишите что думаете. Виирланд мне показалось очень-очень крутой в креативном плане и видении будущего. С другой стороны, мне кажется что она присвоила себе много идей и достижений Александра Либермана. Айрис Апфель тоже безумна крута в плане стиля, но еще и очень приятный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм про Вриланд я видела давно, и даже писала тут чуть-чуть (цитировать себя дурной тон, но чтобы вам не искать):

      Ройтфельд неинтересно слушать, на неё неинтересно смотреть, она лишена не только обаяния, но и характера. Как и Винтур, кстати. Обнаружилось, что все легендарные стервозные привычки Анны Воговны придуманы не ею - это Диана Вриланд швыряла в секретарш сумочки и шубы, она оставляла записки с поручениями вроде 'Bring me shoes with chains on them' или велела всем сотрудникам редакции носить колокольчики, какие надевают котам, чтобы они не терялись в доме. Тихая безликая Анна всю жизнь прикрывалась чужой маской и очками. Вриланд создала образ главного редактора Главного Журнала и передала его по наследству вместе с должностью. Винтур просто донашивает за ней. Я раньше принимала её закрытость за проявление интровертности, а на самом деле, похоже, там просто особо и нет ничего - аккуратная, старательная, нудная отличница в наглаженном платьице в цветочек, не хватает только белого воротничка и фартучка.
      ______
      У Вриланд был стиль, эстетическое чутье и широкий кругозор. И неуёмная фантазия.

      Удалить
    2. Ой, а Либерман был женат на Татьяне Яковлевой дю Плесси. Причудливо тасуется колода.

      Удалить
    3. Да, я читала тот ваш пост. Очень интересно вы препарируете этих глaмурных законодательниц мод. Перестаешь видеть в них небожительниц.

      Удалить
  3. http://www.imdb.com/title/tt2053352/ - вот этот фильм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы могли бы назвать документальные фильмы, которые вам понравились? Можно списком по категориям, если их много - это было бы очень интересно. Особенно фильмы категории "Любителям фольги". Спасибо.

      Удалить
  4. Пока там сверху в стодвадцатый раз втаптывают в фекалии лесю, вот Вам новый, свежий экземпляр:

    https://openrussia.org/post/view/11246/

    Главпродюсер Москвы24, проводил одиозную акцию "забытый полк" на 9 мая, пару дней назад перебежал к Ходорковскому и теперь публично КАЕЦЦА.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.